ID работы: 8015738

Daddy

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саша-3

Настройки текста
Что же. Мамин звонок и известие о том, что теперь вечера Саши будут заняты бессмысленными, как ей казалось, посиделками с репетитором немного расстроили девушку. Она небрежно закинула телефон в сумку и посмотрела на Максима глазами, в которых явно читались недовольство и смирение со сложившимися обстоятельствами. А впрочем, ничего выходящего за грань разумного. Родители всегда исполняют то, что приходит к ним в голову. Это может быть самая безумная мысль, но если она покажется им верной, жди… Они, точно маленькие упрямые дети, воплотят ее в жизнь, не принимая в расчет мнение окружающих их людей и, соответственно, последствия, которые могут принести их действия все тем же окружающим. Родители Саши были совершенно обычными, хотя нет, немного ворчливее обычных, поэтому идея нанять репетитора, пришедшая им ранним утром была воплощена раньше, чем в обед. В связи с этим событием Саша забыла про неприятную Аню, про новогодние развлечения учеников младших классов и прочие мелочи, не сильно влияющие на ее дальнейшую жизнь. Она повернулась к Максиму и, наигранно широко улыбаясь сквозь зубы, сказала, издав легкий смешок: -Знаешь, никогда не понимала мою маму…- Она решила начать издалека. Максим же, чувствуя предстоящую бурю, закинул на плечо рюкзак и, нервно сглотнув, отошел на пару шагов. -Что – то случилось?- Несмело спросил парень. -О нет, ничего. Кроме того, что с этого вечера я буду ходить к репетитору. А, знаешь по какому предмету?- Свою пламенную речь Саша прервала ударом пальцами о подоконник, который в свою очередь откликнулся глухим звуком и эхом разлетевшимся по залу.- По математике!       Последний возглас и вскидывание рук знаменовали о полном недоумении и абсолютном недовольстве Саши. Но почему же ее так раздражал данный факт? Все было проще, чем казалось. Сашина мама всегда мечтала об идеальной дочери. Прекрасные оценки, успехи в творчестве, спорте и при этом популярность среди сверстников, не исключающие так же особого послушания дома и естественного уважения к старшим, вот чего хотела Екатерина Анатольевна. Да, все это было из лучших побуждений и заботы о будущем девочки, но разве именно это было нужно Саше. Саша всегда была достаточно строптивым ребенком, остро реагировавшим на все, что ему не нравилось. Так она отсекла от себя многое: художественную школу, танцы, гимнастику, пение, лепку из соленого теста, легкую атлетику. Ее же собственные интересы к изучению английского, литературе и баскетболу всегда принимались с недовольным взглядом. И вот сейчас-мама решила вновь взять судьбу дочери в свои руки и показать сквозь призму репетиторства всю красоту точных наук закоренелому гуманитарию. Всю данную историю знал и Максим. Более того, имея с детства прекрасные отношения с Сашей, он видел развитие этой истории. -Ну, Саш, этого следовало ожидать. Рано или поздно, это должно было случиться. Тем более, зная твою маму.- Максим состроил полуулыбку на лице и попытался успокоить девушку мягким тоном и трепанием ее за плечо.- Походишь недолго, скажешь, что не помогло. Бросишь. -За это она платит деньги…- Недовольное бурчание стало ответом на его старания успокоить подругу. -И долго это будет продолжаться в таком случае?- Макс посмотрел время на потрепанном жизнью телефоне и направился в сторону выхода из спортивного зала. К ним так никто и не подошел. -Не знаю, она не сказала.- Девушка пожала плечами, закинула на одно из них рюкзак и направилась за парнем. Раздражение стало меньше играть в ее голосе. – Посмотрим, что будет дальше… -Может, понравится - смешок скользнул по губам Максима. - Да конечно.…Обожаю подобное, и как люди живут без репетиторов?- Саша не только отличалась не самым простым характером, но также прекрасно владела искусством сарказма.       Оставшиеся четыре урока прошли также скучно, как и предыдущие три. Правда, в этот раз ко всему прочему, чем школа вызывает недовольство учеников, добавилось еще и Сашино раздражение. Под раздачу главным образом попадал Максим, и как бы он не старался развеселить Сашу или хотя бы успокоить, все пролетало мимо нее. Наконец, когда уроки закончились и толпа детей, пестрошерстая быстрая кошка, поплыла, извиваясь, к раздевалкам, наши герои вышли из кабинета и встали у лестничного пролета, ожидая освобождения школьных путей. Спустя десять минут это все же случилось. Одевшись, они пошли в соседний дом к бабушке Максима. Эта милая и очень заботливая пожилая женщина очень часто, особенно зимою, кормила ребят горячими обедами, но и Саша с Максом не просто так заслужили такого обхождения. Их помощь ей окупалась особым уютом, который обычно витает в домах стариков. Следующим пунктом в непроизвольном расписании была тренировка. Закончив заниматься, к тому времени уже стемнело, наша парочка вышла из школы. Максим проводил Сашу до остановки. -Ну, давай, удачи там. – Парень говорил это с нагловатой усмешкой,- Надеюсь, тебе не попадется какой-нибудь извращенец, иначе, я ему очень сочувствую. - Я голодна, могу и съесть.- Так же с усмешкой ответила Девушка. -Саша, это статья, но я навещу тебя в тюрьме.- Ободряющее похлопывание по плечу. -Я буду ждать. Пока.- Девушка влезла в свой автобус вместе с остальными людьми, пытавшимися протиснуться в небольшое пространство. Прощание Максима она так и не услышала, транспорт повез ее на окраину города.       Спустя полчаса она уже стучала в дверь квартиры, спрятавшейся в темном подъезде с запахами сырости и затхлости, доносящимися из углов, сломавшимся лифтом и исписанными стенами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.