ID работы: 8015773

Сбежавшие

Слэш
NC-17
Завершён
155
о-Лень бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Уважаемые пассажиры, просим внимательно прослушать… — донеслось со всех сторон вначале на русском, а затем и на английском языке. Обычно на этих словах Юра выискивал по карманам наушники и искал подходящую музыку в плейлисте. Только собираясь врубить музыку, Юри потянул его за рукав куртки, привлекая внимание. Что опять стряслось? Он повернулся в сторону Юри, — Ну, чего тебе? — А что дальше? — тихо произнес Кацуки. Слегка подрагивающие руки выдавали волнение, а красные после слезливой ночи глаза усугубляли положение. И правда, что? Что теперь им делать? Один беременный, другой только-только стал совершеннолетним. Они под ложными именами летят в другую страну, где единственной опорой является Отабек, тоже охреневший после недавних событий. Прекрасно. Просто восхитительно. — Знаешь, Кацудон, я без понятия. Реально. — он не знал что ответить, но и без ответа такой вопрос не оставишь. Ответ не особо понравился Юри, но тому видно было не до этого. Огромное количество потраченных нервов не есть хорошо для беременного, а не очень большое количество проспанных часов дополнили картину, и Юри заснул беспробудным сном.

***

Как я обожаю сбор багажа! Ты носишься и вылавливаешь в огромном потоке свои сумки, даже не с первого раза! Потом нужно еще и за Маккачином бежать, предъявляя все документы. Юри скрылся за поворотом оставляя меня со всеми чемоданами. Сторож, блин. Я был окружен тремя большими чемоданами и кучей разных сумок на все случаи жизни! Стою, выжидая Кацудона и адски хочу спать. Глаза нещадно слипались, а мозг отказывался функционировать. Перелеты никогда никому не шли на пользу. А тут еще и нервы сдают. Можно же было сказать «Моя хата с краю, ничего не знаю», но совесть бы заела. А тут он даже с Бекой раньше времени встретится! Прелесть! Только еще вчера он уютно сидел на диване и пил чай, а теперь он в Казахстане стоит с сумками.  — Привет, — неожиданно донеслось из-за спины. Это что, блять, за дела! Сердце отбивало чечетку, а его обладатель, уронив чемоданы, чуть не прибил новоявленного от испугу. Только одни человек в его жизни так бесшумно ходил. Отабек. Эта бесшумная сволочь. — Бля, Бека, я тебя однажды убью. — И кинулся на шею. Скучал. Он все же скучал. И по безэмоциональному лицу. И по этим непослушным волосам. Да и просто соскучился. Таких друзей у него больше не было. Всегда выручает. Все знает и понимает. Просто дружит с ним. — Точно убью, скотину такую. Ёп, все чемоданы развалились. Ща, пять сек. — Юра начал поднимать всё на места, стараясь не разронять то, что уже поставил. — О, Отабек! Рад видеть. Спасибо, — появившийся из неоткуда Юри поклонился Беке в знак признательности. Маккачин, снующий рядом, все норовил стянуть с себя намордник и облизать всех присутствующих.

***

Бедного Кацудона, позеленевшего после самолета и машины втащили в квартиру Отабека и сразу отправили спать. На все протесты по поводу «неразобранных сумок» и «не выгуленного Маккачина» ответили категоричным «нет». — Да сам я его выгуляю, ты зеленый, как огурец! Дуй спать! Сумки завтра разберешь! — Юр, чай будешь? — услужливо предложил Отабек, включающий чайник. — А посытней что-нибудь найдется? — мой желудок являлся в этот момент лучшим комментатором. — Есть рис с овощами. Больше некогда было готовить, да и не особо то я умею. — Грей, я голодный, как волк. Вот Кацудон проснется и откормит нас до потери пульса. Он офигенно готовит.  — А что на счет Чина? — кивнул Отабек со сковородкой в сторону крутящейся рядом собаки, — Его когда кормить? — Эм, да я как-то не гугу в этом. Но щас разберемся. У Кацудона с собой целая сумка для него. Полюбасу там и корм будет. Из огромной сумки я вынул пачку корма, подстилку, кучу игрушек и какую-то непонятную хрень, — Так, вот, это сыпим сюда, ага, столько. Вот. Чин, иди есть! — Юр, ты тоже иди есть, — указал Бека на стол с рисом. — Пойдешь со мной Маккачина выгуливать? И то мне одному сыкатно по потемкам в чужой стране пса выгуливать. — Я с просьбой посмотрел на Беку. Мне ж реально стремно одному по темной улице с псом шататься.

***

— К-как это, не были на тренировке? — лицо Вити стало на пару тонов бледнее, — А где тогда они?! Юри, солнце мое! Его что, похитили?! Яков, не молчи! Где тогда Юра? Дайте позвонить!  — Ни тот, ни другой не появлялись здесь со вчера. Витя, успокой истерику! Позвони Юри, я попробую дозвониться до Юры. — Яков достал телефон из штанов, набирая номер, — Ой, ну не надо тут обмороков! Витя, соберись и бегом домой! — он обернулся на стоявших у бортиков фигуристов, — Мила, Гоша! Наберите Юре, я дозвонюсь Николаю.

***

— Яков! М-меня ограбили… Ограбили! — на другом конце провода надрывался Витя. Так и надо этому обалдую. Может хотя бы за ум возьмется. Перестанет, наконец, устраивать пьянки и возьмется за ум. — Яков! Ответь! Что мне делать?! Юри или Юра объявлялись? Маккачина нет! Денег тоже! — Каких это денег? — с таким уже не шутят, а Витя, судя по голосу, на том конце провода уже собирается в обморок падать.  — На черный день. Лежали в папке за победными коньками…  — Что еще вынесли? — как ни крути, а это серьезно. Нужно идти и писать объявление о пропаже двух фигуристов, пса и денег, но что делать потом? Материть этого оболтуса, который приперся в похмелье на тренировку и первые полчаса только пытался в полной мере осознать в какой он заднице. — Документы на Чина, нет вещей… вещей Юри. Яков! Нет вещей и документов Юри! — на той стоне провода повисло молчание, а потом… истерика! Мат пай-мальчика Вити слышали, наверное, все. Он матерился, ревел, молчал, опять матерился, швырял вещи.  — Витя! Да успокойся ты! Никифоров, заглохни! — Виктор заткнулся и, наверное, даже замер. — Мог ты довести Юри до той степени, что он от тебя свалил? Мог. А теперь говори. Что ты вчера натворил, бестолочь? — Я… Я уходил в бар выпить после тренировки, но, кажется перебрал чутка… — Если кажется, креститься надо. — Перебрал, а дальше не помню. Проснулся один дома на кровати, Юри не было, думал на тренировке… — Вспоминай, бестолочь, что ты делал после того, как выпил? — Яков давил, заставляя вспоминать то, что категорически отказывалось вспоминаться. — Я пошел танцевать, а там. Там кто-то был. Такой красивый, как Юри. Дальше я не помню! — Витя, ты понимаешь своей пустой башкой, что ты скорее всего изменил Юри? — Да не мог я… — Ты скольких людей перетрахивал по пьяни? Только того, что ты трахался с Крисом, который тоже, между прочим альфа, и тебя это не парило, стоит того, чтобы называть тебя кроликом-алкоголиком, бестолочь такая! — Но как так, дядь Яша. Что мне теперь делать? — Яков немного успокоился. Ну и что ему с этим идиотом делать? — Что-что? Жди, что мягкая японская душа тебе все простит и вернется. А не дурно, не дурно он скрылся. С деньгами с псом и документами. Наверно, где япошка, там и Юра.

***

— Ну, кто тут у нас такой голодный? Надеюсь хоть Юра тебя выгулял. Сейчас завтрак доготовлю и пойдем гулять. Чин, иди ешь, — насыпал Юри в миску корм, — Дожарю омлет, хорошо вместе с рисом пойдет, и гулять будем. — Чин, гулять. Надеюсь Отабек не будет сильно против если я на часок позаимствую ключи. Тем более раньше восьми тренировка у него точно не начнется, а к этому времени мы вернемся.

***

— О, Бека. Доброе. Юри не видел? Ну подвинься же! — Юра вполз в ванну и, сдвинув Отабека в бок, стал чистить зубы. — Без понятия, но на кухне еда. Даже еще горячая. Так что поспеши, чтобы не остыла. — Прикольно, теперь Юри будет нас кормить. И то я обычно ел по пути какую–нибудь хрень, а тут меня даже кормят. И тебя кормят. Радуйся.  — Сегодня отведу вас в парикмахерскую, изменят внешность, чтобы не узнавали и паспорта нужно будет получить через неделю, когда фото на новую внешность измените.

***

— Что делать будем? — поинтересовалась парикмахерша у Юры, сидящего в кресле. — Давайте кардинальные изменения. Выбриваем виски и затылок, остаток красим в черный. Ок?  — Хорошо, сейчас подготовлю краску, — парикмахерша скрылась в соседней комнатке. А Юра обернулся к Юри — Ну как тебе мой вариант смены имиджа? — поинтересовался он. — Представить себе этого не могу, но думаю тебе пойдет, — улыбнулся тот. — Пфф, думает он, — беззлобно фыркнул Юра.  — А можно мне тоже самое, только остаток в блондинистый перекрасить? — поинтересовался Юри. Тут Юра слегка прихренел.  — Уважаю, Кацудон.

***

— Кацудон, да отлипни же ты от зеркала! — не выспавшемуся Юре было плевать, как он сейчас выглядит, хотя смутно отметил, что ему все же идет. Главное — прийти домой и завалиться спать, но эта свинья отказывалась отходить от зеркала и куда бы то не было идти! Да, ошалелое лицо Отабека нужно было заснять на камеру. Обычная невозмутимость отказалась возвращаться на место до вечера. — Ну и что будем делать дальше? Вопрос возник во время ужина, когда Отабек еле втащил себя в дом после тренировки. Юри стоял на страже здорового питания и все время готовил, не давая себе лениться. Гулял с Маккачином, наводил уборку, пытаясь занять себя по максимуму. — Ну, завтра я пойду в магазин, нужно будет купить продукты, а с… — Да нет же! Я про все! Что мы будем делать?! Жить на остатки последнего выигрыша? Да его нам даже на год не хватит! А спизженные у старого козла деньги мы будем тратиться позже, — эмоциональность Юры в конце поутихла, оставляя чуть хрипящий голос. — Знаете, есть одно ледовое шоу не так далеко. Открылось недавно, поэтому пока что не очень известно, только в этой стране. «Маска» — называется. Юра, ты можешь попробовать там. Да, уже не лед мирового уровня, но я бы и не посоветовал вам сейчас туда идти, — неожиданно произнес Отабек, доедая суп. — Бека, а это вариант! Кацудон пока посидит на хозяйстве, а я попробуюсь там. Может что-то да получится. Справа послышался всхлип, заставив подпрыгнуть Ледяную-уже-не-фею-России.  — Кацуд…!  — Юрио-кун! Ты так вырос с нашей первой встречи! Такой от-тветстве-ественный.! — разрыдался Юри и кинулся на шею к охреневшему "Юрио-куну".  — Т-ты это чего? Кацудон, блин, ты мою футболку мараешь! Отцепись, клещ идиотовидный! Бека… — Умоляюще посмотрел на, веселившегося от этой картины, Отабека. — И правда, Юри, ты чего? Приливы материнского инстинкта испытываешь?  — К-какого, на фиг, материнского инстинкта?! Я вам че тут, лялька!

***

Разгон. Толчок. Оборот. Еще один. Еще. — Витя, мать твою! Харе на прыжках лажать! Сам в своем идиотизме виноват, а теперь давай и карьеру к черту загубим! — надрывался Яков из-за бортика, все норовя выйти и прописать леща. Уже третий прыжок вышел коряво. — Дядя Яша! Не могу я! — заныл Виктор на весь каток, привлекая внимание младшей группы.  — Ах, не может он! А чем же ты до этого думал?! Членом? — Яков полностью поддерживал Юри, но Юра-то зачем свалил! У него же карьера!

***

Новый паспорт слегка удивлял, но не настолько, чтобы шокировать. На Юри смотрел какой-то зеленоглазый парень с стоящими дыбом волосами. Теперь, когда они официально и чуть-чуть нелегально жители этой страны, можно и на заработок устраиваться. Сегодня день был очень насыщенный. Юри поставился на учет в ближайшем роддоме, а Юра направился покорять сердца организаторов ледового шоу своим катанием. Живя втроем под одной крышей, они выживали как семья.«Идешь на тренировку? На обратной дороге хлеба купи!», «У кого есть что-то белое стирать? Я машинку ставлю!», «Да нет же! Я вчера мусор выносил! Сегодня ты!», «Я не хочу один идти Маккачина выгуливать. Пойдете со мной? Заодно и в магазин зайдем», «Кто во сколько вернется? Как освободитесь, позвоните, у вас рядом магазины будут.» Юри пришел домой один из первых, начиная уборку в квартире. Сегодня Юра должен был идти в магазин, но Бека скорее всего освободится раньше. Ладно, сами позже позвонят. — Приятного аппетита, — провозгласил Юри и началось стандартное обсуждение прошедшего дня за ужином.  — Пришел я, значит, на шоу. Сидят на скамейке у катка какие-то два типа с коньками. Я им типа: «Где админы и куда шарашить?» Выходит тут какой-то чувак такой серьезный и говорит: «Идем за мной». Велел рассказать про свой опыт. Рассказал, типа, выполняю прыжки, катание на уровне, раньше в России катался. Он такой: «Переодевайся, покажешь». Ну я и откатал то, что с Яковом откатывал. Этот тип, Мэд, кстати, сказал, что я подниму шоу высоко и велел завтра объявиться. Вот. — Завершил свой рассказ Юра и принялся усердно есть остывающие макароны.  — Отрабатывал сегодня прыжки. Лажал в начале постоянно, в конце сделал офигенный тулуп и меня отпустили, — немногословно, но все же немного самодовольно, рассказал Отабек. — Я сегодня был на приеме, сказали, что все прекрасно и пока что никаких отклонений не наблюдается, — кратко пояснил Юри, доедая макароны, — а еще гуляли сегодня с Маккачином и он стоически вытерпел все лужи, и не в одну не прыгнул!

***

У Юри начался токсикоз и он отлеживался уже два дня, хотя к обеду он и чувствовал себя более-менее, на Юру эти доводы не действовали. Поэтому Юри был на строгом постельном режиме, пока врач не выписал нужные таблетки и разрешил свободно продолжать свою домашнюю деятельность. Сегодня Юру оставили на хозяйстве в его выходной, а остальные ушли кто куда. Юри на прием, Бека на тренировку. Велели протереть всю пыль, иначе он под надзором будет прибирать всю квартиру. Мурлыча что-то под нос, Юра оттирал книжные полки в гостиной, как в дверь постучали. «Да кого там ветром занесло?!» За дверью оказался бледный и немного шокированный Юри. — Юра, я беременный… — Не поверишь, я знал! До тебя только дошла эта информация?  — Я беременный двойней, — неожиданно закончил Юри, застопорив этой фразой Юру. Значит будет два ребенка. Целых два! Два! Юра с размаху наскочил на Юри, сжав его в объятиях. Правда, сразу же отскочил и залился краской.  — Тихо! Ни слова по этому поводу! Я просто детей люблю! — и скрылся в комнате под предлогом вытирания пыли. А Юри, до сих пор ошарашенный новостью, а теперь и неожиданным порывом Юры, направился готовить ужин. Отабек точно будет очень голоден, когда придет с тренировки.

***

Через два часа наконец-то будет первое выступление Юры на ледовом шоу, из-за чего он слегка волнуется, но стойко терпит мягкую щекочущую кисточку для макияжа. Так как «Маска» показывает скрытых личностей, соответственно весь образ Юры скрыт. На лице темно- синяя маска по нос, а остальная часть лица покрыта блестками и завитками. Обтягивающий, почти черный костюм, покрытый сверху фиолетовым блестящим плащом по пояс. Он отыгрывает роль черта, сидящего на плече, хотя вначале его собирались назначить ангелом, которого отыгрывала Елена. Юри и Отабек занимали места в первом ряду, ожидая начала того, к чему Юра готовился весь месяц. После выступления, с которым они будут выступать в течение пяти дней, Юра получит очень даже неплохую зарплату, на которую они собираются приобрести квартиру побольше, ну разумеется с добавкой денег Вити и Беки. Выступление получилось грандиозным, даже лучше, чем они ожидали, из-за чего новость о новом ледовом шоу разнеслась по всему фигурному интернету. Неделю спустя, зарплату выдали больше, чем ожидали, ведь был полнейший завал! Людей приходило больше, чем было места.  — Скоро появится двойня и жить у тебя, Отабек, будет уже не реально. Нужно переезжать в место покрупнее и попросторнее. Скоро мы выберем дом и перестанем тебя беспокоить.  — Знаете, можно вы меня продолжите беспокоить? Сейчас, привыкнув, мне будет сложно жить одному в двух комнатах, да и кто мне будет завтрак готовить? Можно мне с вами? — Отабек, который никогда ничего не просил, сейчас попросил семью. Юри легко прочитал меж строк, что именно этого ему не хватало. Хождение в магазин по чьей- то просьбе. Выгуливание пса. Просыпание под запах еды. Ужин, с обсуждением прошедшего дня. Да, странно было это слышать от Отабека, но они просто не могут, да и не хотят отказывать ему.  — Я поищу варианты четырех- пяти комнатной квартиры или дома. Это был бы идеальный вариант, — решил Юри и направился запускать стирку, — Есть у кого-нибудь что-то красное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.