ID работы: 8015773

Сбежавшие

Слэш
NC-17
Завершён
155
о-Лень бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Что там еще по списку осталось? — прошипел Юра, нагруженный, как верблюд, сумками. Кому может нравиться ходить по магазинам?! Ходишь, весь завешенный пакетами с ног до головы, осознавая, что не купили и половину из списка. Юри бодрым шагом нёсся в следующий магазин, а Юра с Отабеком тихонько плелись за ним, зная, что кроме как таскать сумки, они большей роли не играют. На них перло, словно танк, какое-то хамло, не знающее ни личного пространства, ни аккуратности, ни прямохождения. Импровизированные «верблюды» заметили это нечто, когда оно с размаху влетело в Юри, и поперло дальше, не тормозясь на пытавшегося было извиниться Юри. — Ой, п-простите! — чуть не согнулся в поклоне очень вежливый японец. Хамло, как перло, так и перло дальше, не пытаясь даже услышать невиновного, по сути Юри. Только оно хотело было налететь на позади идущих Юру и Отабека, как с ноги получил затрещину прямо в нос. Растяжка и физическая подготовка прекрасно помогали разбираться с ни капли не подготовленного ни физически, ни морально, мудла разного. Только Юра собирался прописать еще немного этому, чуть-чуть очухавшемуся идиоту, который промычал на Юру что-то нечленораздельное, как Отабек, кинув рядом с Юрой пакеты, схватил за шкирку это пьяное нечто и уволок куда-то за угол. Юри, было бросившемуся за этой парочкой, резко тормознули. — Ну и куда это ты собрался, извиняющаяся поганка?! — гневный взгляд Юры пробирал до глубины души. - Не нужно перед таким мудлом извиняться, когда виноват только он, Кацудон, а не ты! Юри немного сник и потупил взгляд о свои кроссовки. Но если у него принято извиняться за свои промахи, ведь он мог бы и отойти, и столкновения не произошло бы. Юра, будто прочитал его мысли, стал отвечать на них: — Это только у себя в Японии ты можешь извиняться направо и налево! Это, правда, не Россия, но все же! Здесь нет места пустым извинениям! Понимаешь? — Юри качнул головой, давая свое согласие этому бесившемуся котенку. — Домой придем, будем учиться мату, Кацудон, усёк? Юри спешно кивнул и обратил внимание на подходящего Отабека. Тот спокойно подобрал свои пакеты и... — Куда дальше? Япошка поправил немного съехавшие очки и мотнул в сторону следующего магазина.

***

— Так, с чего бы начать, — задумчиво пробормотал Юра, — Смотри, такое хамло, как тот, что ты встретил, просто пьяный мужик, которого лучше не трогать, потому что он ни черта не поймет, и уж тем более не стоит извиняться! Это он об тебя чуть не наебнулся, а не ты! И тебя не должно парить его «душевное равновесие»! Юри тихо хлопал глазами, пытаясь осознать всю проблему. Правда не очень успешно, ну да ладно! Он ведь старается! — Смотри, вот стандартный набор мата. — начал перечислять Юра, со спокойным лицом называя все своими именами, — просто слушай речь разных людей, и поймешь, когда, куда и зачем все это вставляется. Запомнил? — Закончил свой инструктаж Юра. Кивнуть-то Юри, кивнул, но использовать это он пока не собирался. Точно не собирался.

***

— Как на счет этого? Уже неделю они активно ищут новое жилье, но все предложенные варианты пока откидывались по очереди то Юрой, то Бекой, то Юри. То участок за домом не очень, то стены квартиры слишком тонкие, то соседи шумные. — Это находится в том районе, где я катаюсь, — прокомментировал Юра, на что получил аргумент по типу " Там есть ближайшие роддомы? А от катка Отабека далеко? А магазины там есть?» — Специально для тебя искал, привередливый Кацудон, — довольно ухмыльнулся этот белобрысый кот, — магазин тут же, до катка Отабека пешком двадцать минут и ближайший роддом в пятнадцати минутах от туда. — По цене-то хоть пройдем? — Если и место такое замечательное, то ценник будет тоже очень «замечательный» Если сейчас это будет идеальным вариантом, то они, не задумываясь, съедут. И то Юра уже задолбался трястись в автобусе каждый раз, едя на репетицию. Да и для Юри это не очень удобный роддом, так как до него ехать полчаса, да и врач ему не очень нравится, а все должно быть идеально, ведь у него же двойня! В два раза больше ответственности! — Мы идеально вписываемся, да еще и на ремонт должно остаться. Нужно только дождаться решения Отабека и можно гнать смотреть хату, — улыбнулся Юра. В последнее время, живя в спокойной обстановке, хмурился он редко, да и по мелочам, по типу не досохшей рубашки, недосоленой яичнице, раннего подьема. Но это так, мелочевка.

***

— Никифоров! Что за хрень ты творишь?! — Яков из-за бортика орал громче колонок. — Дядь Яша, я так больше не могу! Почему я такой идиот? Дядь Яш.— Витя зашел за бортик и рухнул тушей на скамью, — Я не могу нормально спать, — склонил голову ниже, — не могу находиться один дома, дядь Яш, — он поднял тусклый взгляд, — Я боюсь, — выделил он интонацией, — очень боюсь находиться один дома. Совсем один, в тишине. Такой тихой, такой страшной… — Нужно было головой, а не членом думать, — в своей манере проворчал Яков в ответ, но на скамью рядом присел, — но, я даже представить не могу, в какое говнище ты вляпался! — тут его взгляд смягчился, но слегка потускнел, показывая всю усталость, — Эх, угораздило же мне встретить такого ученика… — Дядь Яш, что мне делать? — тоскливо прогундосил себе под нос Виктор. — Ждать, может он все же оттает. Но только попробуй отправиться его искать! Сезон только начался! Я не могу просрать еще одного чемпиона! Понял, пустоголовый?

***

— Знаешь, милый, ты плохо выглядишь. Плохо спишь? Нельзя так, дорогой! Давай быстро вернем тебе былой настрой? — Заговорщически поиграл бровями Крис. — Бармен, шампанского, пожалуйста! — Крис, скоро второй этап, не стоит. — Еще как стоит, дорогой! Ты же сам на себя не похож! Побледнел, а синяки под глазами даже грим не скрыл! Да, вновь золото твое, но я обеспокоен. Срочно в номер, нужно пообщаться! — Крис обеспокоенно глянул на друга, — Не нужно шампанского, мы закажем в номер. — Ну, золотце, что с тобой? — Крис вальяжно расселся на кресле, закинув ногу на ногу и закурив восхитительно пахнущие швейцарские сигареты. — Ты все еще куришь? — ответно спросил Виктор, ехидно приподнимая бровь. А ведь клялся, что бросил.  — Это я от стресса, но для Фрэнка* я бросил! Пожалуйста, Витенька, не выдавай, — моляще протянул Крис. — И от темы не уходи! Что там у тебя за проблемы? — Юри от меня сбежал, — пробормотал Виктор, склоняя голову ниже к бокалу. — Хм, а я и не удивлен, — огорошил он Виктора, заставив вскинуться и удивленно поднять брови. — А чего ты хотел, милый? Постоянные пьянки, тусовки, кучи народу. Ты и сам это понимаешь, родной. Как бы я тебя не любил, но тут ты сам виноват. — Но он сбежал и даже не предупредил! — обиженно завыл он раненым волком.  — Я поражен, что он не сделал этого раньше. Милый мой, ложись-ка ты спать, а то совсем бледным стал! Тебе тут не шампанское, а психолог нужен. Я оставлю тебе визиточку, этот специалист однажды очень мне помог, — Со звонким цоком поставил бокал обратно на стол, легким нажатием затушив сигарету, — Всё, родной, уже поздно, меня ждут. Надеюсь ты образумишься, — и покинул номер, параллельно ища кого-то в телефоне. Удобное кресло уже не казалось таким удобным, воздух не был таким теплым, а чуть приподнятое настроение после победы уже не было столь хорошим. Даже Криса ждут, а его никто не ждет. Даже Маккачин! Стоило, и правда, лечь спать, а то он опять зайдется приступом самобичевания, но он прекрасно знал, что стоит ему заснуть как он сразу же погрузится в столь обманчиво — светлый кошмар. Юри вновь уйдет от него, не оборачиваясь и не возвращаясь. А фразы «подожди, я сейчас», будут лишь гнусным обманом.

***

— Знаешь, Витя, может тебе вновь завести пса? — предложил как-то за обедом Яков. На вопросительный взгляд он продолжил, — тебе нужно за кем-то следить, иначе ты опять просрёшь весь свой режим и будешь появляться на катке только по ночам! Если ты напряжешь свои извилины, то вспомнишь, что именно по этой причине я сказал тебе завести Маккачина. — Но если я опять заведу пуделя, то буду вспоминать постоянно Чина, — грустно всплеснул руками Виктор. — А ты заведи не пуделя, а… овчарку, например. Немецкую. — предложил тренер. — Дядь Яш, ты гений! Я тебя обожаю! — кинулся с объятиями Виктор, понимая что ведет себя как придурок. Но что ж тут поделать?  — Но выбирать пса мы пойдем вместе! — Ну когда же ты исчезнешь, чудовище?

***

— Смотри какие хорошенькие! — пропищал Виктор, затягивая за собой в комнату Якова. По всей комнате бегали, катались, кувыркались, дурили и дремали щенки немецкой овчарки. Сама же мать этого семейства строгим взглядом осматривала всех вместе и поодиночке. При входе чужих она подняла на них взгляд, быстро потрусила до них, обнюхала и вернулась обратно на свой пост  — Мечта ребенка. Ну, выбирай, — отправил его Яков, — тебе же с ним жить. — Дядь Яш, это он, — и в упор залип на одного из щенков. Тот с недоверием смотрел на странного человека и не очень — тот хотел идти на контакт. — Ох, это самый недружелюбный щенок. Но он очень хорошо развит и развивается быстрее остальных, но он очень недоверчив. К чужим в руки не идет, — распиналась о щенке заводчица. — Это мне как раз и нужно, — Виктор вспомнил свой первый опыт с псом и его обожанием со всеми знакомиться. Лучше он будет ко всем недоверчив, зато будет очень надежен, — Ну, хороший мой, будешь зваться Рич. Это я сократил от Ричарда, — пояснил он для тренера и заводчицы. *Первое рандомное имя для безымянного менеджера Криса
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.