Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

раз, стив роджерс

Настройки текста
      Твоё утро начинается не с кофе, твоё утро начинается с пробежки и тренировки. Быть агентом Щ.И.Т.а непросто, ты это знала и принимала.        — Т/И! Доброе утро, как твои дела? — подошёл к тебе Роджерс, не давая в полном спокойствии доползти до чего-нибудь съестного.        — Утро добрым не бывает, капитан, — недовольно буркнула ты, скрещивая руки на груди, — что-то важное, или я могу наконец перекусить после полуторачасовой тренировки?        — Очень важное, — заверил тебя Стив, и ты подняла уже более заинтересованный взгляд на него.        — В общем… Какие ты цветы любишь? — смущённо (серьёзно, кэп?) спросил мужчина.        — Что? — опешила ты, замерев на середине шага, — Цветы, серьёзно? Зачем?        — Ну-у, я тут намеревался позвать тебя на ужин…        — Наташе проспорили что-ли? — недоумённо спросила ты, нахмурив брови. Да, Наташа та ещё шпионка, лисья морда. Вот уже в третий раз за этот месяц её кто-то зовёт на ужин, а кто, как ни твоя подруга будет искать тебе пару?        — Нет, я, между прочим, давно понял что с ней спорить — себе дороже. Так что насчёт ужина?        — Ладно, — неожиданно для самой себя ответила ты. — А цветы я не люблю, аллергия. Так что лучше шоколад, сто лет его не ела.        Ты с довольной улыбкой обошла капитана, но про кое-что вспомнила. — Я освобожусь в шесть. — вот теперь точно всё.        — Я зайду в полседьмого. — Кивнул, уже сам себе, Роджерс.

***

18:17        — Чё-ё-ё-ёрт, я же об одежде не подумала! — воскликнула ты в пустоту, доедая салат. — А у меня ведь и платьев-то кот наплакал, что делать? — Нужно прекращать разговаривать сама с собой…        Ты рванула к своему шкафу, чтоб что-нибудь найти, но не заметила лежащий портфель. Крик, падение, грохот. С трудом поднимаешься. Такое чувство, что ты себе все кости переломала, бр-р-р. Подходишь к небольшому зеркалу в ванной. Разбита бровь, не мудрено, так приложиться о кафель. Ты взглянула на наручные часы. Оу, уже 18:25, ты точно не успеешь. Разочарованно выдыхаешь. Тебе по-настоящему нравится мистер Не-выражаться, и предстать перед ним так… Ужасно.        Стук в дверь тебя вывел из минутного транса. Ты пошла открывать, предчувствуя позор.        — Привет… — опускаешь голову. Всё идёт не так, вот как всегда.        Роджерс уже открывает рот, чтоб поздороваться, но замечает кровь на лице. — Что случилось, Т/И? — осторожно приподнимает твоё лицо за подбородок. — Как ты умудрилась разбить бровь?        — Упала, — неминуемо краснеешь. — Запнулась за портфель.        — Где у тебя аптечка? — удивлённо поднимаешься глаза. Что, не уйдёт? Поможет?        — В ванной, на полке. — ты удивлённо проследила за капитаном, быстро доходящим своими большими шагами до ванной.        — На какой полке? — послышался приглушённый голос.        — Верхняя, — ты подошла поближе к двери, из-за которой сейчас было слышно копошение. Задумавшись, ты не замечаешь уже нашедшего аптечку капитана, который стоял пред тобой.        — Ау-у, Земля вызывает Т/И, — Стив махал перед твоим лицом рукой. Видимо, ты задумалась надолго.        — Да? Прости, просто задумалась… — отворачиваешь голову, ведь всё ещё стыдно за то, что ему приходится тебе помогать.        Роджерс же времени не терял. Усадив тебя на стул, он уже нашёл перекись водорода и обрабатывал рану. Взяв уже подготовленный пластырь, капитан приклеил его.        Ты прикусываешь губу. Вместо хорошего (не факт, конечно же) ужина, ему приходиться возиться с тобой. Ужас.        — Я, кстати, шоколадку принёс, — подал голос Стив.        — Я тогда чай заварю. Если ты, конечно, захочешь остаться. Просто мне идти куда-то уже не вариант…        — Конечно я останусь, даже сомневаться не могла бы.        Ты улыбаешься. Встав со стула, проходишь на кухне и включаешь чайник. На столе всё ещё стояла тарелка с салатом. Быстро подхватив её, отправляешь в холодильник, и как раз вовремя, в это момент зашёл Роджерс и протяжно засвистел чайник.        — Присаживайся, — ты кивнула на стул, аккуратно разливая кипяток по чашкам. Медленно переступая злополучный портфель, ставишь чай на стол. Капитан в это время распаковывал шоколад. Беря его за руку (смело, нечего сказать), ты присела на стул напротив.        — Спасибо. — тихо шепчешь ты.        — Всегда пожалуйста. — он послал тебе мягкую улыбку. — Я ведь должен был помочь девушке, которая мне нравится.        Твои щёки мгновенно покраснели, и ты, не найдя ничего лучше, наклоняешься и целуешь его. Благо, что стол не очень широкий.

***

       Наташа сидела в штабе Щ.И.Т.а и умилялась с происходящего на экране. Благо, что параноик-Фьюри установил камеры в квартирах сотрудников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.