Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

три, стивен стрендж

Настройки текста
       Вы познакомились в Камар-тадже, когда это «светило нейрохирургии» безуспешно пыталось научиться хоть чему-то.        — Сосредоточься. Максимально напряги пальцы. И — я тебя умоляю — не вставляй свои «остроумные» — ты показала пальцами кавычки. — шутки.        Вы стояли вдвоём в одном из залов, иногда ругаясь между собой.        — Как я могу сосредоточиться, когда ты каждые 5 минут вставляешь свои совершенно ненужные комментарии?        — А как я могу не вставлять свои комментарии, если ты совершенно в себя не веришь да ещё и жалуешься, что у тебя ничего не получается?        Раздражение неприятно пробежало мурашками по спине. Ну вот как этот идиот не может понять, что помогает вера в себя, а не состояние его рук? Он что, умственно отсталый?

***

       Так проходило ещё недели две, пока его не оставили в Гималаях. Ты, кстати, крайне удивилась, когда узнала, что у него всё получилось. Больше вы не виделись. До сегодняшнего дня…        Ты сидела в библиотеке, в очередной раз зачитавшись особо интересной книгой. Лениво постукивая ногой, ты не заметила севшего неподалёку Стрэнджа.        — О, госпожа «великий учитель» опустился до простых смертных, — фыркнул маг, узнав тебя.        Приподняв голову, ты пристально посмотрела на Стивена, только спустя секунд пять осознавая, кто это. Чёрт, а без той, косматой бороды ему лучше. Красиво выглядит.        — О, «светило нейрохирургии» Слышала, у тебя начало всё получаться. Давай, признавайся, кому ты душу продал? — язвительно произнесла ты, закрывая книгу.        — Господи, Т/И, ты не меняешься. — фыркнул мужчина, оглядывая тебя. — Ни в каком плане.        Ты покраснела, но тут же взяла себя в руки. — У меня-то хотя-бы стабильность, мистер «высокая самооценка». Я бы даже сказала, мистер «завышенная самооценка».        — Попрошу не грубить, — заявил Стрэндж, комично поднимая указательный палец.       Ты закатила глаза, нервно постукивая пальцами по столешнице.        — Ладно, давай мириться. — предложила ты, понимая, что в словесной перепалке тебе уже не победить. — Все обиды забы-ы-ыты, мир, дружба, жвачка.        Протягиваешь руку, дабы Стивен её пожал. Он подозрительно щурится, но, поколебавшись пару секунд, всё же жмёт руку. Что, конечно же, немного трудно в его случае.        — Может, зайдёшь на чай? — приподнимаешь одну бровь. О да, ты обожала так делать. Это что-то вроде твоей личной фишки.        Опять же, сомневаясь буквально несколько секунд, мужчина соглашается.        — Веди.

***

       Через полчаса вы уже успели обсудить всё на свете, от политики Америки, до того, какой вкус фруктового льда вкуснее. Ты уверенно голосовала за апельсиновый. Серьёзно, он ведь самый вкусный!        — Я тебя уверяю, персиковый вкуснее, — в сотый раз повторил Стрэндж, попивая чай. Ты закатила глаза.        — Да сколько раз мне надо повторить, что апельсиновый вкуснее, чтоб ты наконец согласился?        — Хоть сколько, я всё равно не соглашусь.        — Чёртов упрямец.        — За собой следи.        Да, это снова словесная перепалка. Весело, да? Начиналось, как спор о фруктовом льде, а заканчивается переходом на личности.        — Ладно, успокойся. — какая-то ты сегодня мягкая. Помириться решила, успокаиваешь его.        И, как ни странно, он успокоился. Пару минут вы сидели молча, погрузившись в свои мысли.        — А знаешь, — начал Стивен, подняв взгляд на тебя, — когда ты учила меня, я думал, что я бездарность и ничего не получится. Но после Гималаев... Я думаю, в том, что я научился хоть чему-то, в основном задействована ты.        Ты удивлённо подняла глаза, поняв смысл сказанного им. От такого человека, как он, это очень откровенное и дорогое заявление. Улыбнувшись уголками губ, ты взяла его за руку.        — Ты достигнешь ещё больших успехов.        И он тебе верил. Единственной из всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.