Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

четыре, тони старк

Настройки текста
       Ты безудержно рыдала на какой-то Богом забытой планетке. Примостившись рядом с Питером около умирающего Тони, ты запросила его состояние у П.Я.Т.Н.И.Ц.ы.        — Состояние: критическое. — даже в электронном голосе искусственного интеллекта чувствовалась горечь. Или тебе так казалось?        — Тони, чёрт тебя дери, Старк, ты опять спас Вселенную, не смей умирать! — ты склонилась над миллиардером, пытаясь ухватиться за, возможно, последние секунды с ним. И вдруг тебя осенило. Ты подняла заплаканные глаза на Питера.        — Пит, ты сейчас можешь думать? Мы с Беннером недавно проводили опыты для экстренного пункта скорой помощи, мало ли чего могло случиться при путешествии во времени. У меня с собой один экземпляр, но мне нужна помощь. Попроси колдуна открыть портал до Нью — Йорка и сразу беги обратно ко мне, надо будет разложить носилки. Быстрей, у нас не так много времени! — Паучок уже побежал к Стрэнджу. Дрожащими руками ты отцепила от со спины небольшой прямоугольник из металла. Достав из специального отсека колбочку с лекарством, ты максимально аккуратно вколола её Тони в вену. Кое-как разложив носилки, ты обернулась на остальных участников битвы, что с непониманием смотрели на тебя.        — А вы чего встали, мне что, одной это надо? Быстро сюда, его надо будет донести до портала.        Опомнившись, к тебе быстро подошёл Роджерс и вместе с вернувшимся Паркером помог тебе затащить твоего мужа на носилки. В это же время Стивен открыл портал для вас, и, удостоверившись, что всё нормально, открыл несколько порталов по-больше, чтоб все могли разойтись, куда им надо. Теперь с Тони всё будет хорошо, уж ты об этом позаботишься.

***

       — Морган, не мешай отцу! Или я скажу Хэппи, чтоб он больше не возил тебя в Макдональдс. — пригрозила ты, заметив что дочь вешается на бионическую руку Тони и заглядывает в чертежи.        — Да ладно, солнце, она мне совсем не мешает, — добродушно сказал Старк, подмигивая дочери.        — А ты вообще молчи, иначе тоже без Макдональдса останешься. Говорила, что тебе надо больше отдыха и меньше работы, но кто меня слушать будет… — причитала ты, присаживаясь на корточки рядом с Морган. — Принцесса, пойдёшь чай пить? Я твои любимые пирожные купила.        Девочка коротко кивнула, обрадовавшись любимой сладости.        — Ох, надеюсь, мне оставите? — Тони откинулся на спинку стула и с восторгом посмотрел на упаковку с пирожными.        — Тебе нельзя сладкое, если поднимется сахар в крови, то наша с Брюсом работа пойдёт насмарку. Морган поест пирожные, а нам фруктовый салат. Без бананов, я помню. — ответила ты, уходя к кухонному столу и заваривая младшей Старк чай. Поставив дымящуюся кружку перед дочерью, ты, немного погодя, сказала ей.        — Не давай папе сладкого, ладно? Даже если очень сильно попросит.        Морган понимающе кивнула, откусывая часть пироженки.        — Договорились, мам. — малышка протянула руку. Ты авторитетно пожала её.        — С вами приятно работать, мисс Старк.        — Взаимно, миссис Старк.        Подмигнув этому чуду, ты отправилась к столу. Достав из вазочки фрукты, ты быстро нашинковала их. Положив всё в глубокую миску, поставила на середину стола.        — Тони, иди есть. Потом свои чертежи доделаешь, Сэм и попозже может обзавестись костюмом. — крикнула ты, накладывая себе в тарелку салат и наливая яблочный сок. Морган лишь сочувственно посмотрела на тебя, зная, как ты ненавидишь здоровое питание. Но ты должна есть это, чтоб твоему мужу не было обидно. Тебя не особо заботило собственное самочувствие, лишь бы с этим фантастическим идиотом всё было в порядке. Старк-старший сел да стол и прищурившись посмотрел на тебя.        — Морган, солнце, ты ведь уже поела? — спросил он. Получив в ответ рассеянный кивок, Тони кивнул в сторону второго этажа. — Иди, поиграй в комнате. Нам с мамой надо кое-что обсудить.        Удостоверившись, что дочь уже в своей комнате, он резко спросил у тебя.        — Чёрт возьми, Т/И, ты что, пьёшь анти-депрессанты?        Ты нервно улыбнулась.        — Д-дорогой, с чего ты это взял? — ты теребила в пальцах края футболки с AC/DC.        — Ты только-что добавляла его в сок. Я сам такой пил, я знаю. Это всё из-за ситуации с Таносом, да?        Поняв, что уже не отвертеться, ты, опустив взгляд на колени, кивнула. Слёзы наворачивались на глаза. Чёрт, ты снова заставишь его нервничать.        — Ох, солнце, чего ты плачешь, всё же нормально. Мы не в четырнадцатом веке на Руси, без обеда не оставлю. — Тони втянул тебя в объятия. Вы сидели рядом, так что это было удобно. — Ты просто говори о дерьме, которое с тобой происходит, сразу. Договорились?        Ты улыбнулась сквозь слёзы. Господи, он самый лучший человек на Земле. Нет, во Вселенной.        Вдруг на втором этаже послышался грохот.        — Мам, пап, я тут вашу вазу случайно разбила… Которую вам дядя Илон подарил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.