Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

пять, баки барнс

Настройки текста
      Ты прикрыла глаза, мысленно уже прибив Стива. Какой же он придурок… Вот и зачем он остался в прошлом? Отлично ведь знал, что у Пегги есть муж и дети. А теперь у Баки только ты и Сэм. Засунув руки поглубже в карманы, исподлобья наблюдаешь за беседой Барнса и Роджерса. Или стоит называть его мистер Роджерс?        Заметив, что Баки подошёл к тебе, ты осторожно тронула его за руку.        — Хэй, ты в норме? — и так видишь, что ему плохо, но для вежливости всё же спрашиваешь.        — Всё в порядке, Т/И. Я… мне стоит побыть одному. Не беспокойся, к вечеру буду дома, — мужчина наклонился к тебе и поцеловал в щёку.        — Ключ под ковриком, если что, — ты тяжело вздохнула. Осторожно подойдя к постаревшему другу, уселась на скамейку. Откинула краешком носа ботинка камешек, не решаясь начать разговор. Стив молчит, прекрасно всё понимает.        — Я бы без зазрений совести назвала бы тебя мудаком, но я к старшим отношусь с уважением, — наконец произнесла ты, повернувшись к мужчине и посмотрев ему в глаза.        Он лишь усмехнулся. С его губ чуть не сорвалось знакомое «Не выражаться», но он сдержался. Сейчас не до шуток, капитан знает, что виноват.        — Этот поступок был… импульсивен, но я ни о чём не жалею, Т/И, — Роджерс как обычно улыбнулся, будто ему всё ещё лет двадцать пять.        — Я знаю, приятель, знаю…

***

      Ты уже привычно сидела на столе, попивая свежезаваренный кофе с ароматом корицы. Задумчиво кладёшь в рот дольку молочного шоколада, обожаемого тобой. Горячий пар согревает лицо в холодной, опустевшей без Барнса квартире. Он пропал… Никто не видел его неделю, даже с помощью Пеппер и мощи компании Старка его не нашли. Как же паршиво.       Жить без Баки оказалось непривычно грустно.        Ты крепко задумалась, не заметив, как чашка с кофе опустела и утеряла всё тепло, а от плитки шоколада остались только крошки. Оставив всё на столе, присела на диван. Грустно взглянула на телефон, лежащий на тумбочке. Его телефон.        Ты не заметила, как пролистала всю галерею до конца. И тут ты увидела фото с тобой на фоне старого бара в Бруклине. Вы… вы познакомились в этом баре 80 лет назад! И он всё ещё стоял там, вы ходили туда не так давно!        Быстро написав Стиву о том, что возможно знаешь, где Барнс, ты, даже не надев кофту, отправилась в Бруклин. Тебе невероятно срочно надо было оказаться там раньше Роджерса или Сэма.

***

       — Здравствуйте, простите, к вам не заходил молодой человек с длинными тёмными волосами и бородой? — ты была невероятно запыхавшаяся, и бармен, вероятно, испугался твоего напора.        — Да, ходит сюда каждый день часов в 11. Обычно пьяный, но всегда молчит. — он учтиво кивнул. — Вам что-нибудь налить?        Ты посмотрела на часы, на них было 22:38.        — Да, будьте добры, налейте коньяка. — у тебя было время, а нервы стоило успокоить.        Через минуту перед тобой оказался бокал с алкоголем. Медлительно потягиваешь его, оглядываясь на вход. Через минут 15 ты увидела его. С отросшей бородой, невероятно грустным лицом и потускневшими голубыми глазами. Он присел недалеко, и ты вынуждена была подойти к нему.        — Хэй, дорогой, не считаешь, что пора домой? Я купила шоколад. — осторожно касаешься плеча и мягко улыбаешься.        Баки посмотрел на тебя расфокусированным взглядом, пытаясь понять, кто ты. Наконец узнав, он растерянно начал оправдываться.        — Э-э, Т/И, приветик… Ты… солнце, прости меня… Я просто… Чёрт. — он будто мгновенно протрезвел, в его глазах читалась горечь. — Я хотел, хотел вернуться ещё в первый же день, но… мне… мне нужно было тогда выпить. А потом, мне просто стало стыдно и страшно идти к домой… я думал, ты меня выгонишь.        — Пойдём уже, ты же знаешь, что я в жизни не выгоню тебя. — ты осторожно поцеловала его в щёку.        Мужчина осторожно встал и двинулся за тобой к выходу, кидая виноватые взгляды. Очевидно, он поступил глупо, уходя в недельный запой, но ты его не винила. Он просто хотел заглушить грусть, ты бы солгала, если бы сказала, что никогда не делала также.        Уже будучи на улице, набираешь номер Хэппи.        — Я знаю то, что ты спишь, но срочно тащи свою задницу в Бруклин, я нашла его. Адрес сейчас скину. Да-да-да, не бубни, не ты один вообще-то всю эту неделю работал.        Теперь всё будет хорошо, Белый Волк снова дома.

***

      На следующее утро Баки лишь благодарно принимал минералку и много извинялся. После пятого «прости» ты начала затыкать его поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.