Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

шесть, сэм уилсон

Настройки текста
       Третий час напиваться с Мстителями было весело. Старк травил свои шуточки, Стив его одёргивал и недовольно посматривал, Наташа усмехалась, выпивая ещё рюмку водки, а Тор молча осушал 10 банку с пивом. Клинт был самым пьяным из всех, прибрав к рукам какой-то невероятно дорогой виски из коллекции одного небезызвестного гения, а по совместительству миллиардера, плейбоя, филантропа.        Питер, непонятно как тут оказавшийся, спокойно потягивал свой сок и иногда недовольно поглядывал на слишком вульгарно выразившегося наставника. Баки молча держал в руках полный бокал коньяка, а Сэм развалился рядом с тобой, выпивая пятую кружку пива. Влияние Одинсона.        Ты же давно уже взяла из запаса Романофф пару бутылок водки, одну из которых уже осушила.        И всё было бы хорошо, они бы напились, а на утро страдали бы от похмелья, но Бартон часов в 12 ночи предложил.        — Кто р — ик! — искнёт сыграть в «Правду или действие»?        Если вы думаете, что хоть кто-нибудь отказался — вы переоцениваете адекватность этой компании.

***

       Горлышко пустой бутылки указывало на тебя. Ты растерянно глянула на Тони, который коварно улыбался.        — Правда или действие, Т/И?        — Правда.        — Уу, как скучно. — Старк грустно вздохнул, но предчувствие чего-то ужасного тебя не покидало. — Знаешь такую херню, «Убью, поцелую, женюсь»?        — Да ну нет, ты не посмеешь…        — Давай-давай, Нам очень интересно, — мужчина самоуверенно ухмыльнулся. Он явно рассчитывал услышать своё имя в одном из двух последних пунктов.        — Убью я определённо Клинта. Прости, дорогуша, — ты подмигнула ошарашенному Бартону. Впрочем, он быстро вышел из ступора и драматично схватился за сердце.        — Поцелую… Хмм, пожалуй, Наташу. — улыбаешься настолько обворожительно, насколько ты это можешь сделать, будучи пьяной в хлам. — Как минимум потому что я в ней абсолютно уверена.        В предвкушении от последнего пункта ты прикусила губу. Была бы ты чуть внимательнее, заметила бы, как подался вперёд Уилсон.        — Хей, птичка, не против женитьбы? — ты уставилась на мужчину, ухмыляясь. Сокол пару секунд непонимающе смотрел на тебя. Когда до него дошло, что ты только что сказала, он осторожно схватил тебя за руку и тихо, чтоб услышала только ты, проговорил:        — Мы можем отойти? Нам нужно поговорить.        Растерянно киваешь, и под свист и гул команды вы отходите в коридор. Длинным путём развилок вы попадаете в комнату Сэма.        — Т/И, у меня есть к тебе вопрос… Ты выбрала меня, чтоб посмеяться?        Ты пару раз моргнула, пытаясь осознать его слова.        — С чего ты взял?        — Ты… Я думал, ты замечаешь некоторые… Знаки внимания, которые я тебе оказываю, — неуверенно сказал он, напряжённым взглядом окинув твоё лицо.        — Ты. Ты оказывал мне знаки внимания? Но ведь я… Я тоже. Я думала ты не замечаешь их! — Весь алкоголь будто выветрился из тебя. Тебе хотелось смеяться. Чёрт возьми, вы что, серьёзно месяц ухаживали друг за другом, не замечая этого?        — Стоп. Просто так люди не оказывают знаки внимания. Ты… Я тебе нравлюсь?.. — ты смущённо кашлянула, ошеломлённая догадкой.        — А я тебе? — Уилсон улыбнулся. Ради этой улыбки ты готова была перевернуть весь мир.        Ты осторожно приблизилась к нему.        — Давай подумаем. У тебя невероятный голос, — ты начала загибать пальцы. — Прекрасный смех. Чудесная улыбка. Ты мило смущаешься. Очаровательно выглядишь. Как неожиданно, кажется, ты мне серьёзно нравишься.        Он молча также приблизился. Аккуратно, будто спрашивая разрешения, наклонился к тебе.        Конечно, ты подалась вперед, навстречу его губам. Возможно, в твой список достоинств Сэма Уилсона пора занести «Прекрасно целуется».

***

       На следующее утро вы проснулись в одной кровати. Нет, ничего не было, просто вы вырубились. Сэм осторожно разбудил тебя поцелуем в лоб.        — Пожалуй, я могу считать тебя своей девушкой.        Он осторожно провёл рукой по твоей талии, будто боясь спугнуть.        — Очевидно, да. — ты подалась вперёд, прижимаясь щекой к его груди. — Думаю, нам стоит ещё поспать. Всего 10 утра, дорогой.        Уилсон обомлел от «дорогой», но вскоре уткнулся в твою макушку, думая, как тебя называть, чтоб остаться целым и невредимым.

***

       Тони Старк, Баки, Стив и Питер наблюдали за этой парочкой, как за сопливой мелодрамой. Спасибо П.Я.Т.Н.И.Ц.е, записывающей видео по всей башне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.