Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

семь, мстители

Настройки текста
      Ты неловко поправляешь и так идеальный свитер. Нужно зайти туда. Тебе нужно. Нужно… А может, ну, не стоит?..       Тяжело вздохнув, все же делаешь шаг вперед и оказываешься в прохладном холле. Приветиливо киваешь охраннику, показывая карточку-пропуск и чересчур нервно нажимаешь на кнопку вызова лифта. 75 этаж. Обратно пути нет. Тебе придется вернуться.        За время твоего отсутствия башня не изменилась. Дружелюбный охранник, любящий пончики, который однажды покрывал тебя перед командой, когда ты сбежала от помощи. Несколько портретов известных физиков и механиков в конце коридора. История компании на стенах, сопровождаемая фото и даже некоторыми настоящими деталями из мастерской. Отливающие серебром дверцы лифта. Сверкающий пол. Липкое ощущение страха настигает тебя на 45 этаже. Как они отреагируют?       50. А что если они не примут тебя обратно?       55. Они точно будут злы.       60. О пропуске в мастерскую можно забыть как минимум на месяц.       65. Не пустят даже в лаборатории.       70. Они разочарованы.       75. Чувствуешь себя монстром.       Тихий кашель и шум приехавшего лифта отвлекает всех от спора. Тони агрессивно выговаривал что-то Стиву, умудряясь выглядеть угрожающе даже со своими 170 сантиметрами. Умилительно, так и застыл с открытым ртом. Наташа подавилась пивом. Локи аж нож, который подкидывал, не удержал. Питер отклеился от потолка и теперь еле держался, изо всех сил цепляясь за светильник. Клинт прекратил поедание попкорна, глядя на тебя во все глаза. Брюс поперхнулся и выронил кружку с кофе из рук (хорошо, что кофе там было совсем мало и падала кружка не на белоснежный ковер Старка). Тор не успел поймать Мьельнир, который теперь приковал хвост Ракеты к полу. Сэм выронил из рук джойстик. И лишь Баки, посмеиваясь, обыгрывал его в Марио Карте, не считая твое появление чем-то невероятным. Оно и верно, в любом случае ты бы вернулась сюда.        — Давно не виделись, ребят. Угадайте кто успел подлатать себя и усовершенствовать костюм? —разводишь руки, будто для объятий. Немая сцена продолжается эпичным падением Паркера ровно на Баки, который в итоге проиграл из-за этого. На этом она и заканчивается.

***

      —То есть ты устранила банду террористов? Ты? Мы думали ты мухи не обидишь! — распинался Бартон, дослушав рассказ. Если его не знать, можно подумать, что он серьезно удивлен. Но те его немногие друзья сразу улавливают эти особые клоунские нотки в его голосе.        Ты лишь закатываешь глаза и делаешь глоток воды. Старк все еще хмурится, сложив руки на груди и не решаясь, стоит ли высказать все, или лучше не надо.        — Знаешь что.— все-таки решает высказаться. — Мы волновались! Ты просто берешь, пропадаешь после ссоры на миссии и возвращаешься через полгода. Так друзья не поступают. Ах да, о чем это я, зачем тебе друзья, если есть твоя невероятная гениальность. Вот, террористов сама уложила, а Мстители все разрулят, они же не беспокоятся! Они же не подключают все свои силы чтоб тебя обнаружить! Они же спокойно спят ночами в кроватках, посасывая большой палец, а не пытаются понять где ты! Им же абсолютно плевать, да? Плевать на всех тут только тебе, ясно?        Ты этого и боялась. Этого было не избежать. Осуждение. Разочарование. Все, что ты думала о себе, озвучили. Это как снег на голову. Отрезвляет. Заствляет мурашки бегать по спине с тройной силой. Глубокий вдох, глубокий выход. У тебя есть объяснение. Ведь так? Ты была опасна, тебе нужно было научится контролировать себя, ты… Ты… Ты давно поняла, что это все—такие себе оправдания.        Так хочется разразиться тирадой о том, как тебе жаль, что ты пожалела об этом на третий день без них, что жить без Мстителей оказалось далеко не так легко. Но получается выдавить лишь жалкое «Простите», прежде чем разрыдаться, закрывая руками лицо, не желая видеть реакцию ребят. Жить без них и вправду было адово. Ты скучала по киномарафонам, по играм с Сэмом, Баки и Питером, по добродушости Тора, по поддержке Наташи, по милым перепалкам Тони и Стива, по подколам Клинта, по украденным безделушками Ракеты. Да чего греха таить, ты скучала даже по редким шуткам Локи. Скучала по ощущении семьи, комфорта. По вечерним трапезам, к которым присоединялся даже Роджерс. По Баки с косичками, которые ты ему заплела, и венком. По радостным возгласам Тони и Пита, у которых наконец сошлись расчеты. Ты скучала даже по механическому голосу П.Я.Т.Н.И.Ц.ы.        — Мне так жаль, клянусь, так жаль. Мне не следовало, я не должна была… Мне нужно было остаться, но я считала себя опасной. Я и была опасной, но я должна была принять помощь. Вы моя семья, я не должна закрываться, я не должна убегать. Я должна принимать помощь и помогать вам в ответ. Простите, простите что нервничали из-за меня, простите, что заставила волноваться, — ты уставилась в пол, боясь увидеть прежнее осуждение в их глазах. — Я так по вам всем скучала. Извините…        Руки нервно сжимают край кофты. Зубы двигаются со скрежетом, кажущимся оглушительным для тебя. Прямо сейчас тебя прогонят. Такое не должны прощать.        Вдруг ты почувстовала мягкое прикосновение к своему плечу. Заторможенно осознаешь, что произошло. Может, тебя хотят вывести отсюда, чтоб ты никогда не возвращалась или что-то типа того? Ошарашенно поднимая взгляд, видишь немного грустную, но тем не менее теплую улыбку Брюса, неслышимо подошедшего к тебе        — На тебя никто не злился, родная. Ты же знаешь, Тони не совсем умеет правильно показывать эмоции. Разумеется, он зол, ты не выходила на связь столько времени. Но никто не может злиться на тебя по настоящему. Мы все скучали по тебе, мы волновались. Баки и Стив сильно корили себя за то, что поссорились с тобой. Наташа ругала себя за то, что не смогла остановить. Никто не был разозлен, или в ярости. Сейчас мы все рады, что ты снова с нами. Мы очень скучали, без тебя Башня стала пустой, из Пита и Сэма будто выкачали ту гиперактивность. Ты незаменима, без тебя Башня умрет. Не стоит плакать, ну же, мы любим тебя и никогда от тебя не откажемся.        Клинт медленно кивает головой на это, Наташа тоже, Стив, Баки, Сэм, Питер, Тор, даже Локи! Поджав губы и опустив взгляд, кивает и Старк. Он дуется, не показывая, как счастлив видеть тебя живую и здоровую. Но для тебя хорошо и то, что он не зол. Ты ожидала, что все будет гораздо хуже и одним только выговором никто не ограничится.        Ты неуклюже обнимаешь Беннера, он тянет за собой Тора, тот Локи, а он и остальных, и так вы всей командой завалились на многострадальный диван и превратились в большой кокон поддержки и понимания. Никто тебя не осуждал, и это былл лучшим подарком. А без мастерской месяцок—другой ты потерпишь, главное, что твоя семья рядом и уже выбирает фильм для вечернего киномарафона. И все наладилось, правда?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.