ID работы: 8016385

Уничтожители света. Том I. Обитательница темной пещеры

Гет
R
Завершён
108
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 32 - Исполнитель желаний

Настройки текста
Примечания:
      Увесистые металлические цепи с дребезжащим звоном ударились о пол, и повисшее, на мгновение, неумолимое грохотание стихло, уползая в самые тёмные и скрытые уголки подземелья.       Исполнитель, размяв онемевшие запястья, с наслаждением и издёвкой позырил на обездвиженных противников.       Королева воинов опять выпятилась, показывая ему свою бесчеловечность.       Кот с чернокожей «Супер крошкой», не выражали никакого протеста и бунта.       Джинн насквозь протирал в них дыры, своими «прелестными» пунцовеющими зенками. Они отвечали ему «милой» взаимностью.       Исполнитель желаний выдавил из себя презрительно отвратную ухмылку. Его забавляла ситуация, в которой находились его оппоненты. И этот тщеславный мерзавец даже не бросил в сторону Вейдера одобрительного внимания. Несчастный Лорд за сегодняшний день не получил ни одного похвального слова. Хотя, если учесть то, как Вейдер проворонил Агатру, стоит ещё подумать. — Где Агатра? — в первую очередь Исполнителя заботило только это.       Он наглейшим образом взирал на Чёрного Лорда, словно на кучу мусора у себя под ногами. В прочем, этого не скажешь по его росту, они были равны.       Вейдер, не выходил за рамки дозволенного и не выказывал претензий, пусть его и не устраивало такое положение вещей. Он тихо мирно терпел, при этом озлобленно сопя в респиратор.       Да, конечно, Агатра интересовала Исполнителя куда больше, чем Габриэль, Вейдер и все остальные Уничтожители. Как же — она была его бесплатным билетом на трон императора. — Джиннья отправилась за ней, Хранитель успел утащить её.       Вейдеру незачем было медлить, когда перед ним стоял Повелитель, впрочем, он не намерен был ползать перед ним на корточках и выделывать что-то подобное.       Говоря это, Лорд не осмелился посмотреть Повелителю в глаза. Нет, он отнюдь не боялся его налитых кровью и вываливающихся наружу глазёнок, просто, скорее всего, его бы стошнило, посмотрев он на эту отталкивающую ряху.       Собственно говоря, Вейдер не спешил выдать ему свой прокол, странно, что он со своими скрытыми возможностями, вот так профукал самое драгоценное, что только было у Повелителя. — Даже не мечтай, Исполнитель, Агатру ты не получишь, ровно, как и власть над миром, — констатировала Королева воинов, прорычав, словно буйная зверюга, и буря его разгневанным взглядом.       Лицо воительницы сморщилось, как старый ботинок.       Исполнитель ответил ей «чарующей и обольстительной» ухмылочкой. Его ротовая щель вытянулась до ушей, хоть завязочки пришей, он осклабил свои гниющие огрызки зубов. — Если хочешь убить нас, валяй, не медли с этим! — кинула реплику Наследница, тем не менее, понимая, что они ещё нужны ему только для того, чтобы всласть позабавиться, а иначе кто станет свидетелем наступления эры Уничтожителей, шествующих по свету и истребляющих всё на своём пути. Исполнителю, несомненно, нужны были зрители, и когда весь мир будет у его ног, он оставит Зену и её дружков на горяченькое. И значит, эта провокация ничем путным не закончится. — Если ты не убьёшь нас сейчас, потом мы рано или поздно помешаем вам осуществить свои планы, — прохрипела Аришка загробным голосом. Такого сурового и угрожающего выражения на её лице никто и никогда не видывал. Её глаза блеснули адским пламенем.       Исполнитель только ехидно фыркнул, вытягивая свою щель ещё больше, так, что его лицо превратилось, будто в наигранную мимику. — Это только начало. Мы так просто не сдадимся, — велеречиво подметил Повелитель кукол, намекая, что он по-прежнему готов бороться и всегда рад надрать задницу Уничтожителям.       Кот глядел своими глазками-алмазками, выкатив их плошками. — В этом есть доля правды, — лестно согласился Джинн. — Пора покончить с мелкими неурядицами! — выговорил он, с абсолютной апатией и, продолжая так же смрадно усмехаться, глядя на всех по очереди и награждая каждого особым вниманием. — Но… — сделал он короткую, выедающую всех паузу. — Мне нужен только один из вас. — сделал заключение Исполнитель Желаний, и покосился на лежащего в тени Яролина.       На лицах Зены, Аришки и Пушка родился одновременный безумный ужас. — Кто-то же должен разморозить Агатру, — вкушая блаженство каждого слова и смакуя каждое мгновение, выговорил он, но для них эти слова ощутились, как ножом по горлу.       Наверняка, Исполнитель догадался, что уж если Агатра себя зарезала, то их «собратья по разуму» не упустят такой возможности, как спасти её жалкую душонку и прибегнут к магии Льда. Соответственно, никто из Уничтожителей не владел магией Льда, и она не под силу даже самому Исполнителю. Вот, для какой цели, собственно, понадобился Яролин Джинну.       Ребята пытались рыпаться, но и ослу был понятен исход.       Джинн прямиком направился к лежащему на каменном полу парню, чтобы уже совсем башку ему свернуть и мозги все вытряхнуть, он и так половины лишился, благодаря Вейдеру.       Друзья были готовы сами отдаться в лапы живоглота Исполнителя, если бы только это было возможно, им было страшно даже подумать о том, что ждёт бедняжку Яролина. — Нет! — заорала Зена благим матом, свирепея с каждым мгновением.       Пушок и Аришка тоже пытались барахтаться, но понимали, что их преследовала безнадега.       Вейдер стоял по стойке «смирно» в стороночке, никого не тревожа своим пагубным присутствием, и не предпринимал никаких действий, он дожидался, когда Повелитель даст указания, и умиротворенно наблюдал за всей катавасией.       Теперь Яролина ожидают несладкие часы, наедине с живоглотом. — Оставь его, ты, чудовище! — завопила во всё горло Аришка, наливаясь оттенками ужаса.       Сердце укатилось в пятки, а глазки повылазили, прямо как у Шварцнегера в фильме «Вспомнить всё».       Исполнитель поднял покалеченные руки к увесистому мраку и свёл ладони. — Ахалай-махалай, — запричитал он на древне — языческом, вознося руки к потолку подземелья.       Его окровавленные глаза внезапно вспыхнули разноцветными огнями, словно новогодние гирлянды. Они продолжали интенсивно пульсировать, как сигнальные огни. Что-то несуразное творилось с его глазами, в то время, как он читал такие же невразумительные слова. Это был грубый и выразительный язык.       Он поднял голову к своду, в эту секунду происходило нечто магическое и сатанинское…       Свет, что лился из неизвестного источника, неожиданно, в долю секунды приобрел кроваво — красный оттенок и окутал подземелье алой кровью. Все взоры устремились к нему, запах ужаса сейчас витал повсюду.       Исполнитель продолжал читать древнее заклятие. Тон его голоса с каждым словом, все понижался, переходя в шёпот, но интонация оставалась чёткой и жёсткой.       Алые блики впитывались в обшарпанные стены, заливая пол бурыми отсветами. Пунцовеющая мгла сгущалась, словно кровавое облако, преображаясь в густую насыщенную туманность. Из сумрака выползли белые густые клубы дыма, они подхватили алые блики, смешавшись с этим окровавленным туманом, словно капля дёгтя в воде, уже став неразделимым.       Кровавая дымка постепенно заполнила пространство, лишив всех зрения, она обволакивала, словно ватное одеяло, став невероятно плотной.       Подобравшись к ногам Исполнителя, который стоял всё в том же положении, щупальца клубов дыма, шевеля своими ручищами, поднялись по его туловищу и укутали его с ног до головы. Силуэт Джинна почти скрылся в тумане. Сейчас подземелье было в его власти, он заполз в самые узкие щели, забрался в непроглядные места, затаился по углам.       В ободранных руках Исполнителя желаний вспыхнул пламенеющий рубин — магический камень Джинна, который он питал душами смертных. Сияние этого камня было, подобно полыхающему светилу, и не единый источник света в мире не смог бы затмить его. Но он не ослеплял, его блеск шел из самой сердцевины. Он преподнёс его склонившемуся сумраку, танцующим кровавым отблескам и рдеющей дымке, что шарила своими ручищами. Он вознес его над телом лежащего Яролина, как будто отдавая дань всевышнему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.