ID работы: 8016385

Уничтожители света. Том I. Обитательница темной пещеры

Гет
R
Завершён
108
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 33 - Фиаско

Настройки текста
Примечания:
      — Фиби! — взвизгнула Пайпер от неожиданности, увидев, как сестра плямкнулась о землю.       Девушка вскинула руки, направляя энергию на огненную сферу, стремительно мчавшуюся в никуда.       Пылающий шар вспыхнул языками пламени и разлетелся, осыпавшись на землю белыми искрами.       Зачарованная бросилась к лежащей сестре, опустившись возле нее на колени, она первым делом приложила палец к шее, прощупывался слабый пульс. Пайпер утешилась, что сестра жива.       Тут же, на подмогу подоспела девушка—хранитель. — Что с ней? — испуганно проговорила Пейдж, присаживаясь рядом. — Вроде нчего серьезного, помоги ей, — попросила средняя сестра, немного уняв свое беспокойство.       Прю, так же, не оставила этот инцидент без внимания. Забыв про раскиданных Уничтожителей и таившегося, где-то поблизости, невидимого Дампира, девушка быстрым шагом подбежала к сестрам, склонившихся над бесчувственной Фиби. Заметив, что сестры не столь встревожены, Прюденс поняла, что волноваться не стоит, так как рядом Пейдж, она мигом приведет Фиби в порядок. Девушка не стала приближаться к ним ближе, чтобы не провоцировать Дампира и не подвергать сестер опасности, потому, как сейчас, наверняка, больше всего он хотел бы докопаться до нее.       Застыв на месте, Прюденс, вдруг, ощутила тяжелое холодное дыхание позади и чье-то присутствие. Ее шестое чувство подсказывало, что за спиной таится Дампир. Она доверилась рефлексам и интуиции. Сделав полуоборот, девушка сузила глаза в маленькие щелочки и отправила Дампира в кругосветное турне по воздуху, хотя она не видела его, ему безопасней было оставаться невидимкой, даже в воздухе. По крайней мере, приземлившись с ушибами, на землю, он останется в безопасности, разве что сестры определят его местоположение по стонам и хрипам.       Расправившись с нападающим, звездный план девушки — лунатика, не ждал, пока кто-нибудь метнет в нее какой-нибудь дрянью и быстренько смотался.       …Сосулька, величиной с хорошую дубинку, устремилась к одной из склонившихся девушек…       Пейтш только приложила ладони к груди Фиби, неумолимый свист и передвижение в пространстве чего-то, заставило ее поднять голову и смыться наутек. Ее силуэт испарился ослепительно голубоватым свечением. Она так и не успела привести сестру в чувство. Сосулька же, не понимая, что целью являлась девушка-хранитель, продолжала свой стремительный полет, приближаясь к сидящей на коленях Пайпер. Девушка, поймав взглядом то, от чего бежала сестра, уклонилась от летящей сосульки. Потеряв силу ускорения, сосулька пролетела над Пайпер и свободно упала на землю в нескольких метров от девушки.       Как заметила Пайпер, все Уничтожители уже успешно стояли на ногах и были готовы к отместке. Зачарованная хотела, было вновь вскинуть руки, но Уничтожители предвидели это и опередили ее, а именно Мараду. Летучая мышь швырнула ей в лицо горсть песка. Пыль забилась в глаза и не позволила девушке увидеть происходящее. Все на что была способна Пайпер — это чихнуть от пыли, попавшей в легкие. Это не только помешало ей использовать магию, но и сбило с толку.       А происходило вот что: Магог в своей фабрике огненных шаров и прочего хлама, уже выпустил порцию новеньких, один из которых он запустил прямиком в сбитую с толку Пайпер. Через секунду она уже лежала на парочку с Фиби без сознания, и вся в песке.       Тут из пустоты выскочила Прюденс, разбушевавшаяся и взбешенная, она взмахнула рукой. Вал энергии покатился по пустырю, но так и не достиг противника. Он был отгорожен магическим куполом, созданным Магогом. Энергия телекинеза рассеялась и ушла в небытие. Магог не успел запустить в нее огненным шаром, девушка мгновенно развеялась как дым.       В искаженных серебрящихся линиях появился образ Пейдж. Хранитель опустилась рядом с Пайпер и Фиби, она не оставляла надежды, пытаясь помочь им, думала, что ей хватит всего пару секунд, пока Прю отвлекает противников, но ошиблась. Что-то незримое обхватило ее горло, потянуло назад, девушка пыталась бороться, отбиваясь от него руками, она даже попыталась испариться, улететь, но хватка несла с собой негативную энергию, и была смертельной.       Когда же, нечто оттащило ее подальше от сестер, шея девушки неожиданно хрустнула и свисла на бок. Веки ее опустились, и дыхание прервалось. Безжизненные руки повисли над землей. Только потом фигура Дампира в черном одеянии возникла перед всеми. Он, склонившись над бездыханным и безжизненным телом, держал ее двумя руками за шею, в которой уже не было жизни. Он небрежно отбросил ее в сторону, словно она половая тряпка, и поднялся на ноги. Его, вечно нависающий капюшон обратился к Уничтожителям.       Они не были шокированы его поведением, даже, скорее, рады были похвалить за такую работенку, несмотря на их разногласия и антипатию, которую они испытывали к нему. Но сейчас надо отдать ему должное, он умеет иногда притворяться паинькой, а иногда ярым Спиногрызом. Но теперь это неважно, девушки лежали без сознания, и вряд ли, теперь кто-то сможет помочь им, кроме Прю, конечно, но она куда-то запропастилась, скорее всего, готовит Уничтожителям «приятный» сюрприз.

***

       Столб дыма вытягивался к необъятным просторам подземелья, глухой хриплый шепот продолжал впиваться в стены, кормить шелестом воздух.       Сердцевина магического камня мерцала пурпурным блеском, словно его внутренний свет желал вырваться на свободу, покинуть свою обитель.       Джинн склонился над бездыханным телом юноши, поднеся к его сердцу сверкающий рубин.       Тело Яролина дернулось, и он взбудоражено вскочил, как перепуганная лама, будто что-то извне поступило в его мозг, и дало сигнал для пробуждения. Но это не прошло бесследно, он, несомненно, ощутил при этом жгучую боль, которая и заставила его очнуться, она отразилась на лице и оставила четкий след в глазах. Даже теперь, он ощущал ее в глубине сердца, она, как камень сдавливала грудь и перекрывала путь воздуху.       Он дико вдыхал и выдыхал, его легкие бешено вздымались. Он взбудоражено вылупился на Исполнителя, дожидаясь контакта с мозгом, а затем, с еще более улетным выражением на Вейдера, того это ни капельки не смутило. И только, в последнюю очередь, он заметил лежащих на полу друзей. Тут он восстановил событие в своей памяти, и снова гнев и ярость обуздали его, так неожиданно для всех, он готовился воспользоваться силой и ударить по противнику.       Кристалл в ладонях Исполнителя вспыхнул пурпурным светом и снова погас, в то время, как сам Джинн оставался без движения.       Яролина пронзила острая боль по всему телу, и кровь прилила к вискам, в голову ударило пьянящее ощущение. Перед глазами все закружилось, и очертания подземелья поплыли во все стороны. Яролин пошатнулся и от резкой, пронзающей мозг боли, рухнул на землю, схватившись за голову, впился ногтями в кожу, пытаясь утихомирить боль, но от этого она приливала еще сильнее и как кусок льда, затвердела внутри. Казалось вот-вот она разорвется на части. Он склонился к земле, сжимая голову руками и издавая звуки полные боли. Яролин прижался к полу и сжался, как маленький зверек, над которым измывались.       Исполнитель с райским блаженством наблюдал, как Яролина всего крючило, как тело его дребезжало, извивалось, так и этак. — Не будешь рыпаться, я остановлюсь, — поставил ему жесткий ультиматум Джинн.       И это означало, что Яролину придется оставить все попытки спасти друзей, чтобы самому выжить. Хотя он едва ли мог услышать его из-за жуткого звона в ушах, ему все же пришлось, иначе его ждала мучительная кара.       Исполнитель не стал повторять дважды, он просто сдавил его мозг еще сильнее, так что голова того — гляди разлетится на несколько кусочков. — Ладно… — охрипшим до неузнаваемости голосом, едва слышно выдавил из себя он.       Красный рубин вновь блеснул алой краской, но на сей раз не так ярко и ослепительно. В эту же секунду боль ушла, от нее остались лишь отголоски, они ударяли по вискам и постепенно затухали. Напряженное, покрасневшее лицо Яролина расслабилось, он, наконец, смог отдышаться. По его щекам и лбу катились капли пота. Он освободил свою голову от рук и облокотился ими о холодный пол, его прохлада приводила в чувства. Он чувствовал, как его сердце бешено колотилось в груди.       Парень вытер влажное лицо внешней стороной рукава. Он не поднимался на ноги и не смотрел на Исполнителя, а медленно приходил в себя, отгоняя назойливые ощущения. Понимая, какие условия ставит перед ним Джинн, ему ничего не оставалось, как принять его предупреждение, у него и так не осталось больше сил на борьбу с ним и Вейдером. — Что я должен делать? — спросил Яролин сиплым от слабости голосом.       Он прерывисто дышал, глубоко вдыхая воздух. Он был готов выслушать требования Исполнителя, у него не было иного выбора, он был загнан в угол наглым шантажом.       Но Исполнитель должен понимать, что за его услуги Яролину полагается отплата, значит, он обязан был, отпустить хотя бы одного из его друзей. И парень не намерен двигаться с места, пока Джинн не даст клятву демократа, что так же выполнит его требования.       Другим вариантом Исполнителя, было, замучить его до смерти и отказаться от договора. Но Яролин нужен ему живым, а значит, условия придется принять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.