ID работы: 8016478

Sinnerman

Гет
R
Завершён
1518
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1518 Нравится 105 Отзывы 256 В сборник Скачать

Пятый/ОЖП Догони меня

Настройки текста
Это был душный майский день с загустевшим пасмурным небом, и ощущением, будто все закупорены в этом городе. На улице было тихо, всюду было тихо. И только раздражающе беспрерывно клацала пишущая машинка Вани Харгривз. Она работала без перерыва. Иногда отходила варить себе кофе, и столик уже был завален бумагами, тетрадями, в том числе нотными, и грязными кружками. Лола периодически поглядывала на свою одержимую сестру, но оставалась в наушниках и безвылазно смотрела какой-то идиотский сериал. Делать решительно ничего не хотелось. Лола отвлеклась, когда Ваня молча сунула ей под нос стопку бумаг. Лола удивленно вздернула бровь и приняла рукопись. Ваня легко улыбалась, волнующе и заискивающе глядя на нее, Лола понимала, что нужно читать срочно и без промедления. Ваня в раздражающем ожидании села напротив нее, внимательно следя за каждым выражением ее лица. Истинная способность номер Ноль Один, известная как Турбо и Лола Харгривз, была вовсе не ее сверх-скорость, а умение быть счастливой при любых обстоятельствах. Лола удивленно взглянула из-за бумаг. — Быть счастливой? Серьезно, Ваня? — спросила она с сарказмом. Ваня закивала головой.  — Читай дальше. — Ну ладно, — пожала плечами Лола, боясь, что будет дальше. Даже когда отец в наказание обрил ее налысо, за то, что она в 11 лет без разрешения выкрасила свои волосы в ярко — рубиновый цвет, Лола смеялась и предлагала всем потрогать ее мягкий ежик. Лола всегда казалось беспечной, беззаботной и счастливой. Возможно, ее способность дарила ей немыслимую свободу, которой ни у кого из нас не было. Ее сверхчеловеческая скорость позволяла ей быть везде и всюду. Папа никак не мог остановить ее, и смирялся с ее побегами. Побеги были такие короткие и частые, что никто конкретно и не замечал, была ли Лола в особняке. Лоле многое прощалось, в последствии она стала Ноль Один, так как ее навыки были неоценимы в спасении жизни. Но она стала Ноль Один не только потому, что за пару секунд могла спасти десять человек из пожара и остановить пули, Ноль Один была счастлива быть героем, в этом крылось ее предназначение. Не только героем в маске, но и героем каждую секунду. Она всегда была рядом, оказывала поддержку и улыбалась, когда казалось, что все беспроглядно против. Лола была настолько хороша, что часто Реджинальд отправлял детей на миссии без нее, чтобы они не расслаблялись. Каждый был уверен, что чтобы не случилось, Лола появится в последнюю секунду и все исправит. Лола спала по три часа в сутки, страдала от клептомании, и как мне всегда казалось, чувствовала себя слишком одинокой на своих гиперскоростях. Лола быстро начинала скучать, когда что-нибудь не происходило, весь мир был для нее застывшим и простым. Если вы считаете, что Лола была всегда милашкой, то вы сильно ошибаетесь. Ее неконтролируемые вспышки гнева, которые заканчивались скоростными пробежками по всему городу, приносили множество бед каждому. Лола часто бесилась, просто бесилась, но всегда заглаживала вину кучей побрякушек и сладостей, которые она воровала из магазина. А еще Лола и номер Пять не переносили друг друга на дух. Чтобы как-то унять энергию Лолы Реджинальд Харгривз решил мотивировать номер Пять и Ноль Один соревноваться друг с другом. Каждое воскресенье они проводили соревнования по разным точкам города, выясняя кто быстрее: скорость или телепортация. Разница была совершенно крошечной, либо Лола проигрывала. Но она никогда из-за этого не расстраивалась. Их способности были похожи, поэтому они всегда чувствовали конкуренцию. К тому же, Лола и Пятый были диаметрально разными. Пятый был закрытым, иногда мне казалось, даже социопатичным, Лола никогда не видела смысла скрывать свои эмоции и всегда пыталась вывести на них Пятого. В итоге, особняк стал их личным полем битвы. Пятый был хитрее Лолы, а его ловушки извращеннее и более жестокие. Лола шкодничала по ерунде, из разряда завязать шнурки или спрятать все его вещи по всему дому. Пятый же умел застать ее врасплох, и где ему не хватало скорости или реакции, с лихвой брал хитростью и жестокостью. Какими бы последними словами они друг друга не называли, как бы не пытались испортить друг другу жизнь, мне всегда казалось это причудливой формы дружбы. И я уверена, они наслаждались обществом друг друга. Я пару раз замечала, как Пятый выходил по утрам и читал на крыльце, во время пробежек Лолы. Он всегда говорил, что это просто совпадение, но особо не верилось. А Лола постоянно открывала рот от восторга, стоило Пятому говорить о науке. Возможно, Пятый был единственным, кто не вызывал у нее скуку. Стоит отметить, что педагогический подход Монокля все же сработал. Дети развивались, соревнуясь друг с другом. Но однажды, что-то пошло не так. Они не разговаривали друг с другом всю неделю. Ни перепалок, ни оскорблений, ни розыгрышей, ни споров. В доме было подозрительно тихо. Лола и Пятый старались даже в одной комнате не находится. Наступило время еженедельной проверки кто быстрее. Клаус по привычке принимал ставки. В этот раз большинство были за Пятого. Он тысячи раз перемещался в библиотеку безошибочно, а Лола казалось сегодня на удивление вялой и тоскливой. Но потом пришли результаты. Лола обогнала его, и с немыслимым разрывом. Радости у нее это не вызвало. Даже самодовольной усмешки. Пятый был разбит, он не мог поверить, что Лола настолько хороша. И мы стали подозревать, что она всегда была так хороша, а все это время лишь играла в поддавки. Пятый потерпел поражение в скорости. Способность Лолы была удобнее и эффективнее телепортации, Пятый искал другие пути. Поэтому, я думаю, что все-таки это был решающий фактор, ровно через неделю, вместо их еженедельной гонки, Пятый попытался переместиться во времени, и больше никогда не вернулся. — Ну как? Лола закрывает лицо руками и делает глубокий вдох. Ваня не знала, что хотела от нее услышать. Полную историю, комментарии, критику, ругань, а может похвалу. Но Ваня услышала совершенно иное:  — Пожалуйста, не пиши про меня дальше. Ваня несколько раз проморгалась.  — Пусть я останусь счастливой Лолой. Улыбчивой Лолой, которая хотела спасать людские жизни и носить идиотский плащ. Ваня расплылась в улыбке.  — Можно я напишу о том, как ты поссорилась с папой, потому что хотела носить плащ?  — Конечно, — тепло улыбнулась она. — Ваня, пожалуйста, пиши о детстве, о моем счастливом детстве, о той хорошей Лоле.  — Ты и сейчас хорошая Лола… Она замотала головой, и вид у нее был такой надломленный, что Ваня и не хотела спорить.  — Я надеюсь, что Пятый когда-нибудь найдет твою книгу, прочитает и… Я хочу чтобы он знал это, а не что со мной станет дальше. Дай мне хоть здесь счастливый финал. Ваня села к ней на диван и крепко обняла ее. — Я люблю тебя, Лол.  — И я тебя, Седьмая.

***

— И где Лола? — спрашивает Пятый, оглядывая своих братьев и сестер. Клаус замотал головой в поисках сестры. — Она же была только что… — Как обычно. Лишь бы куда-нибудь сбежать, — тяжело вздыхает он. — Неважно, — отмахнулся Пятый, глупо идя в своем огромном костюме. — Первое, что он спросил: «где Лола?», — с удивлением шепнула Эллисон Ване. — Можешь в это поверить? Ваня нервно держалась за зонтик и не знала что делать. Кажется, никто из семьи и не догадывается, почему Лола так стремительно ушла.  — Надо найти ее, прежде чем ее найдет Пятый  — Она не может быть где-то далеко, — прокомментировала Эллисон. — Что такого, если Пятый найдет ее первым? Ваня не ответила, она уже принялась нервозно заглядывать за каждую дверь в поисках сестры, пока Пятый переодевался.

***

Было опрометчиво прятаться в своей комнате, но почему-то ничего лучше ей в голову не пришло. Ум — не ее сильная сторона. Лола действует на сверхскоростных реакциях и полагается всегда на то, что первое приходит ей в голову. В основном, это ведет к провалу. Лола сидела на кровати, глупо уставившись на ковер и пытаясь нормализовать дыхание. Ее сердце билось с нечеловеческой скоростью, и даже ей это казалось пугающим. Она смотрела на коробку полную ее детских кроссовок, на плакаты с ее лицом, коллекцию комиксов и детских рисунков от фанатов. В глазах Лолы стояли слезы.  — Привет, тупица, — Пятый появился перед ней во всем великолепии, с гадкой ухмылкой на лице и руки в карманах. Таким она его и запомнила.  — Уходи! — пугливо крикнула Лола, залезая на кровать. — Пятый, пожалуйста, не смотри на меня! Он хмурит брови, не понимая что происходит, и только потом замечает, что что-то не так. Лола накрывается одеялом и вжимается в угол кровати, смотря куда угодно, только не на него.  — Убирайся, придурок! — кричит она как в детстве. — Уходи! Пятый замирает, и чувствует, как внутри что-то него рассыпается. Он часто думал о ней, куда чаще чем об остальных, и представлял эту встречу совершенно иначе. С несвойственной ему деликантностью, даже с какой-то долей нежности, он садится к ней на кровать. Лола зажмуривается, будто перед ней монстр, и очень старается не расплакаться как маленькая девочка.  — Не смотри на меня, пожалуйста, — просит она совсем жалостливо. Пятый кладет руку на ее правое бедро. Дальше бедра ничего не было.  — Как это случилось? Лола саркастично смеется. Иметь суперскорость, и не иметь ноги. Жестокая шутка. Быть единственной, кто любит свой дар, и потерять его так глупо. Она не отвечает, не может, но молча бросается с объятиями на Пятого. — Я так по тебе скучала, идиота кусок. Он с радостью прижимает ее к себе, хотя прежде не позволял такое ни к кому. Вдыхает ее красные волосы, утыкается носом в шею и держит так крепко за хрупкие ребра, что у нее дыхание спирает. Он скучал по теплу, по любому теплу, но по ее особенно.  — И я по тебе, тупица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.