ID работы: 8016478

Sinnerman

Гет
R
Завершён
1518
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1518 Нравится 105 Отзывы 256 В сборник Скачать

Клаус/ОЖП Считай до четырех (3)

Настройки текста
Эти три месяца они учились компромиссу. Клаус и Саша наконец-то официально съехались вместе. Клаус гордо занес свою скромную коробку вещей, будто украденных из гриммерок фрик — кабаре, пытался развесить их в гардероб, а Саша запихнула все в стиральную машинку с важным видом. Они учились уживаться. Клаус научился ждать ее после работы, готовить завтраки, ужины, собирать ланчи, терпеливо выслушивать о том, какие все коллеги идиоты и сочувствующе кивать головой. Наполнять ванны заранее, зажигать свечи, жить без тяжелых наркотиков, курить только на балконе, просыпаться в семь утра, чтобы на прощание чмокнуть в щеку и снова залезть в постель. Саша училась делить одеяло, просыпаться от криков, здороваться с невидимыми призраками, проветривать комнату, не вымещать злость на любимом человеке, стирать чужую подводку с глаз, напоминать мыть посуду, убирать перья от боа и не спать всю ночь. Клаус и до этого проводил у нее большое количество времени, но с момента, когда он опустил свою зубную щетку в их общий теперь стаканчик — все изменилось. Никто не мог сказать лучше или хуже. Иногда тяжело, иногда радостно. Главное, что теперь их общий дом учил их доверять друг и не оглядываться назад. О помолвке они не говорили, но Саша продолжала носить кольцо. Правда, на другой руке. За эти три месяца они содрали обои, покрасили сами белый кирпич, купили новое постельное белье, новую посуду, потому что старую разбили вдребезги. Саша пожаловалась на свою работу, а Клаус на следующий день нашел ей вакансию в модном журнале. Теперь Саша занималась пиаром издания мод, а Клаус иногда давал ей советы, когда она отбирала макеты и пробные съемки. Клаус не нашел работу, но честно пытался. С трудом Диккенс все-таки признала, что ее парень не предназначен для карьеры. Клаус был хорош в поддержке, в ее постели, в ее доме, в помощи, а не в зарабатывании денег. Они более чем привыкли друг к другу. Клаус придирчиво осматривал занавески на кухне. Постепенно он адаптировал пространство вокруг себя к своей хаотичной личности, и Саше едва сдерживала его порывы из разряда снести стену в спальне, чтобы было больше пространства. Саша пыталась справится с блузкой. Клаус сонно зевал, стоя посреди кухни в одних боксерах и задумчиво подпирая подбородок. Что-то зашкворчало, и Клаус бросился спасать утренний кофе. - Чертова юбка! — кричала Саша со спальни. Утро понедельника было на исключение отвратительным. - Давай помогу! — Клаус спешит на помощь, на что слышит недовольное: - Я сама. - Как обычно, — фыркнул он, подмигивая Бену, сидящему на кухонном гарнитуре. - Ты прям примерный семьянин, — улыбается Бен. Наблюдать за счастливыми, здоровыми (но, иногда, правда, извращенными) отношениями брата было одно удовольствие. - Я настоящая хозяюшка, — Клаус нацепил на себя фартук, взял лопатку, чтобы отскрести от сковородки омлет. — Кто бы мог подумать? - Я, например, — пожал плечами Бен. — Никогда в тебе не сомневался. Клаус открыл рот чтобы что-то сказать, но услышал треск ткани. - Твою мать! — простонала Саша, а Клаус быстро выключил плиту. — Клаус, я порвала юбку, — тоскливо произнесла она, стоя в криво застегнутой блузке и порванной по шву строгой юбке карандаш. - Возьми мою, — Клаус протянул к ней руки, увлекая в утешающие объятия. Чмокнул расстроенную Сашу в висок, на всякий случай еще три раза и еще четыре с другой стороны. — Давай помогу, — он спокойно и медленно принялся расстегивать ее светло-голубую блузку, пытаясь подавить рваный горячий вздох от вида ее тела. — Может, возьмешь отгул? — он поднял на нее свои щенячьи зеленые глаза, а Саша рассмеялась. - Никак не могу, любимый, извини. Клаус драматично вздохнул, и стал застегивать ее рубашку заново. - Опять весь день дрочить, — и отдернул ее воротник. Саша заливисто смеется, запрокидывая голову. — Ничего смешного! Она берет его за подбородок, и крепко целует, слишком жарко, слишком увлекающе для того, кто скоро уйдет на работу. - И не смей мне снова слать свои фото в чулках пока я на работе! Кевин в это время был на моем телефоне, ты бы видел какой он был красный! - Зачем ты дала ассистенту свой телефон? — Клаус держит ее за бедра и целует в шею. - Клаус! Нет-нет-нет! Не смей! Клаус! Нет! — она пытается его отпихнуть, но ничего не получается. Клаус смеется, отстав от нее. — Как я пойду теперь на работу? — устало вздыхает она, глядя в отражении на засос. — Ни стыда, ни совести. - Просто не иди, — он достает ей свою водолазку и юбку галифе. — М? Тебе очень пойдет. - Ох, ладно. Выйди уже, иначе я никогда не переоденусь. И хватать носить этот развратный фартук! Клаус принимает позу словно с пинап плаката, гримасничая, под звонкий смех его девушки. - Диего хочет прийти к нам на завтрак в воскресенье, — говорит Саша, отпивая кофе и пролистывая почту. - Диего что-то к нам зачастил. - Ой, не начинай. Он все же твой брат. - Приемный брат. - Вы все приемные. - Он супер — приемный, — Клаус закидывает ее ноги себе на колени и проводит большим пальцем по лодыжке. Пусть и суматошное, пусть и слишком раннее, но все-таки чудесное утро. И самое чудесное, что завтра будет точно такое же. Саша давится кофе и начинает кашлять. Клаус обеспокоенно бьет ее по спине и забирает из рук чашку. - Дорогая, что случилось? - Ничего, милый! Ничего! — она аж взвигивает, и ту же вскакивает с места. — Я опаздываю уже! Я побегу! Пока-пока, люблю-люблю! Все это произошло так быстро, что Клаус не успел даже опомниться. Дверь громко хлопнула, а он переглянулся с Беном. — Она никогда не называет меня «милый»…

***

Клаус не чувствовал себя так нервно с момента, когда у него была последняя тяжелая ломка. Он сгрыз свои ногти до основания, даже пол помыл, чтобы отвлечься, выкурил уже всю пачку, а прошло всего пару часов. Саша возвращалась в восемь. Обычно он засыпал, когда она уходила по долгу службы, просыпался где-то к 12, занимался своими повседневными делами, иногда, если у Саши было время, обедал с ней в центре, в шесть начинал готовить какой-нибудь хитрый ужин из кулинарной книги Джейми Оливера. Иногда бродил по городу, иногда не вылезал из постели и смотрел сериал, чтобы вечером пересказать своей занятой девушке каждую серию в лицах. Но сегодня…  — Что она увидела? — спрашивал он у Бена. — Может…может ее уволили? Бен закатывает глаза.  — Клаус, не драматизируй. — Я переживаю! Вдруг что-то важное? Вдруг ей нужна помощь? Вдруг… не знаю…кого-то взяли в заложники и требуют от нее выкуп и… — он размахивал руками и задыхался от тревоги.  — Клаус. — Ты же слышал ее сегодня. Я сама, — передразнил он ее. — Всегда вот это «Я сама». Я думал, мы это уже преодолели. Бен стал понимать, что Клаусу куда дороже поистерить, чем послушать разумные доводы его брата.  — Ах. А может она мне изменяет? — шепнул он. — С какой-нибудь жгучей буч, которая прислала ей за утро какое-нибудь пошлое сообщение или фото ее киски… А может это Кевин? А?! Этот ее ассистент Кевин, который почему-то трогает ее телефон и-и-и!  — Кевин скорее запал на тебя, чем на нее.  — Оу, ты правда так считаешь? Очень мило с его стороны! Но! — Клаус поднял палец вверх. — Я до сих пор думаю, что он…  — Клаус, ты так все разрушишь. Он остановился. Слова наконец возымели действия, и рассудок пришел на место истерики. Клаус сделал громкий вдох и устал провел ладонями по лицу. У Саши были проблемы с доверием. Она как занятая бизнес-вумен привыкла все делать самой, никому не доверять и как цербер охранять свое личное пространство. Клаус приближался к нему на цыпочках, аккуратно, невидимо, шажочком за шажочком, хотя никогда не отличался такой тактичностью и выдержкой. Стоило ему чуть сильнее надавить, из Саши сыпалась ее ярость, гнев, истерика, которыми она прикрывала страх быть брошенной. И Клаус каждый день доказывал, что этого не случится. Он вспомнил их первую встречу. Какой-то пестрый неоновый рейв, он пришел туда со своим на тот момент парнем, и девушка в белой рубашке и высоких брюках выглядела странно и потерянно на фоне оголенных тел. Она мрачно сидела за стойкой, крутила в руках бокал. Наверное, они привлекла его внимание, потому что будучи такой обычной в жизни, в этом антураже она выглядела полнейшим фриком. А может и потому, что ей было больно, а Клаус разбирался в боли. Он знал этот взгляд наизусть. Какой-то парень подошел к ней, и Клаус отчего-то вгляделся внимательно. Девушка явно отшила его, вот только увела взгляд от бокала.  — Эй! Эй! — запаниковал Клаус, выбираясь из рук своего парня. — Не пей этого! Разумеется она этого не услышала, и Клаусу пришлось выбить бокал у нее прям из рук. Ему показалось, что он на секунду оглох, настолько сильно было напряжение. Девушка резко развернулась так, что аж волосы взмыли.  — Ты охерел?! «Как грациозная акула», — подумалось Клаусу.  — Он что-то подсыпал тебе в стакан! — пытался перекричать он музыку. — Я, мать твою, заплатила за это дерьмо. — Он пытался тебя изнасиловать! — Думаешь, — она с трудом встала с барной стойки, и только тогда он понял, что она пьяна в стельку.  — Клаус, милый, — его парень дернул его за плечо. — Идем на танцпол, — шепчет он ему в ухо. Она смотрит на них как-то… с сожалением, с завистью, с болью? Клаус не знает, но что-то в его сердце ёкает от этого контраста идеально выглаженной рубашки и какой-то детской растерянности. Она мотает головой, его уводят. И по-хорошему, ему стоит вернуться к своему парню.  — Я на секунду, — он пробивается сквозь толпу, пытаясь заметить флуросцентную от неона рубашку. В какой-то момент он видит, как кто-то тащит ее за руку. — Отойди от нее! — Клаус наносит удар, и какой-то парень падает на пол. Клаус сам недоумевает от своей выходки, как кажется, и все. Но в этот момент в нем разливается небывалое удовлетворение, которое он не испытывал ни на одной миссии. Саша глупо смотрит на него, открыв рот. И он чувствует себя героем. Впервые в жизни он чувствует себя настоящим героем. " Вот что наверное, чувствовали все остальные? Тогда можно понять Диего». И в ее глазах он видел себя кем-то особенным… Кем-то важным, сильным и… В следующую секунду ее вырвало ему на ботинки.

***

Было два часа дня. Клаус не спускал взгляда с ее ноутбука. — Ты этого не сделаешь, — все повторял Бен. — А если я случайно увижу это сообщение, а? Взял ее ноутбук…чтобы начать свой порнографический автобиографический роман, и совершенно случайно… Бен пнул его в плечо. — Ауч! Меня начинает это уже бесить. У Клауса руки чешутся. Как никогда хочется дозы, чего-то жесткого, отвлекающего, галлюциногенного. Нет. Он обещал. Он дал слово. Иначе они расстанутся. Клаус стоит под ледяным душем, пытается привести себя в чувство. Тревога бродит внутри его тела, душит изнутри и не дает мыслить.  — Спроси ее напрямую. Он отправляет ей сообщение: «Привет, солнце, как у тебя дела?» Она отвечает: «Много работы, малыш. Постараюсь освободится по-раньше. Уже соскучился?» Он: «Как всегда. Ты странно вела себя за завтраком». Она долго печатает. Перестает. Снова начинает. Она: «Просто Кевин перепутал время встречи, вот и пришлось бежать».  — Малоправдоподобно. Он: " Ох уж этот Кевин. А что за встреча?» Она: «Скучная встреча с заказчиком. Милый, может заведем собаку?» — Она что-то от меня скрывает! — орет Клаус в пустоту. И он напивается. Напивается быстро и до отключки. Он эти три месяца ничего тяжелее вина не пил. Включает их любимый плейлист, пьяно поет Агиллеру, плачет, и готовится к самому худшему.  — Она бросит меня… Бросит…- бормочет он сквозь сон. И слышит возню за дверью. Клаус вскакивает с ног, и быстро бежит к выходу.  — Дорогая, только не… Но за дверью оказывается Диего, и вид у него ошарашенный. Братья молча пялятся друг на друга.  — Я…кхм…в-в-зять почту, — в руках у него действительно пару конвертов из их почтового ящика.  — Это ты…- шипит Клаус, вцепляясь ему в шею. Диего скорее на рефлексе прикладывает его головой о косяк, тут же спохватываясь.  — Клаус! Клаус! Ты как? Извини?! Клаус держится за ушибленный лоб, а перед глазами мелькают вспышки. Диего помогает уложить его на кресло, и тут же приносит замороженные тарталиньи, который Клаус оставил на ужин.  — Ты с ней в сговоре, да? Ты ее покрываешь? — услышав это, Диего распахивает глаза и удивленно сглатывает, и прижимает конверты ближе к груди. — Или это ты… Ты ее любовничек? Диего аж задыхается в кашле. — Ты совсем придурок?!  — Сначала эти воскресные завтраки, теперь это…- Клаус старается звучать угрожающе, но голова слишком кружится. — Она мне изменяет с собственным братом… Бен до невозможности закатывает глаза и шлепает ладонью по лицу. Диего с обиды швыряет в него письма, достает телефон и показывает смс. Саша: «Диего, возьми почту и сожги ее нахер. Не спрашивай. Спасибо». Клаусу едва удается прочесть, он поднимает одну бровь вопросительно. Затем начинает перебирать письма.  — Тоже мне Отелло, — фыркает Диего. Реклама, счета, реклама, счета, журнал по вязанию и…  — Это из-за этого? — он достает кремовый конверт в плотной бумаге.  — Мне откуда знать?! — закипает Диего. — Мне сказали, я пошел помогать. Клаус открывает конверт. «Приглашаем на свадьбу Мелании Диккенс и Честера Донован». — Ты ведь увидел, да? — обращается Клаус к Бену. — Ты ведь знал, что ее сестра выходит замуж? Диего забирает из рук конверт, смотрит на дату, на место. Клаус тяжело вздыхает.  — Она до сих пор меня стыдится. Не хочет, чтобы семья обо мне знала. И правильно. Я неудачник, — он отбрасывает тарталиньи со лба прямо на пол. — Не хотела меня обижать и…  — Прекрати, — приказывает Диего. — Хватит жалеть себя, и сделай уже что-нибудь. Докажи, что ты мужик. Или кто ты там, как ты там себя генно идентифицируешь…  — Гендерно, Диего.  — Не важно. Либо ты показываешь ей, что тебя можно представить родителям, либо мне придется почтовые ящики поджигать. А мне это к черту не сдалось. *** Саша с тяжелым сердцем возвращается домой. На столе горячие тарталиньи, свечи, вино — как в принципе и всегда. Только сердце неприятно щемит от стыда. В руках у нее пакеты с самой вычурной мужской и не очень одеждой, которая могла бы понравится Клаусу и с брошюрой из питомника.  — Дорогой, ты где? — несмело спрашивает она.  — Я в ванной. Как прошел день? Она падает на диван и снимает туфли на каблуке.  — Все оценили наряд, который ты мне сегодня выбрал. Просто собирала комплименты… — сказала она совсем безрадостно.  — И от Кевина?  — Кевин скорее запал на тебя, чем на меня. Так что это мне нужно ревновать. Она слышит его смех за стенкой. Открывает вино легким движением штопора, наливает в бокал и пьет залпом.  — Клаус… Я кое-что скрыла от тебя. Дело в том, что… Я знаю, не мне жаловаться на мою семью, особенно учитывая твою историю, но… Короче. Моя старшая сестра выходит замуж, и она очень хочет, чтобы я приехала и… Там будет вся моя семья, чертов фамильный особняк, друзья детства, и всякие снобы, от которых меня тошнит. Мама будет говорить какая я жирная и что мне давно пора исправить нос, отец будет жаловаться, что я не пошла в семейный бизнес, и там правда, правда, будет просто ужасно. Моя семья постоянно меня осуждает за мою малейшую провинность, я с ними уже лет пять, если не больше, и не общаюсь. А еще тетя Эвелин, это сущий ад, я тебе клянусь… Она замолкает, когда Клаус выходит из ванной, и роняет бокал. На нем строгий костюм. Лицо гладкое, выбритое, волосы уложены назад, и ни капли косметики. Он разводит руками со своими: «Привет. Пока».  — Я видел приглашение и…  — Снимай это немедленно. Клаус вскидывает брови и хихикает.  — Ты настолько по мне соскучилась? — Снимай это немедленно. Что… Зачем ты сбрил бородку? Мне так нравился твоя дебильная бородка и… Клаус не понимает.  — Я думал, что…  — Малыш, тебе это все, конечно, очень идет, но это не тот Клаус которого я люблю. Точнее, — она массирует виски, — это плохо прозвучало. Я тебя любым люблю, но… — она развела руками. — Пожалуйста, не меняйся ради меня.  — Я думал, что может таким ты не будешь меня стыдиться… — Боже, Клаус, я стыжусь себя. Я стыжусь, что на твоем фоне я абсолютно заурядная и скучная. Даже Кевину ты нравишься больше, чем я. А у него жена и дети!  — Кевин вообще больной извращенец. Тогда почему…ты хотела скрыть письмо?  — Потому что я ненавижу свою семью. Они осуждают каждый мой шаг, и они, — она подходит к нему и держит за гладко выбритые щеки, — они даже знакомства с тобой не заслуживают. «Докажи, что ты мужик» — звучит в его голове голос Диего, и Клаус стискивает кулаки. — Мы поедем на свадьбу твоей сестры.  — Что? — опешила Саша.  — Я решил, что мы поедем на свадьбу твоей сестры. Я познакомлюсь с твоей семьей, ты представишь меня как своего парня, и даже перед этой тетей Эвелин. Окей? Я так решил. Мы едем. Он всегда опасался ей перечить. Он всегда боялся ее подавить, потерять, боялся, что она возмутится и просто выгонит его. Она смотрит на него открыв рот, как тогда, в первую встречу. — Хорошо, любимый, как скажешь, — говорит она так покорно и ласково, что бабочки в животе пляшут до горящего возбуждения. Клаус чувствует себя героем. Снова. — И боже мой, сними с меня уже этот ужас, — говорит он, стягивая галстук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.