ID работы: 8016636

Дороги мира

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Капкан для волка

Настройки текста
Мы шли из города, то и дело оглядываясь, ожидая погони. Но, отойдя на приличное расстояние, решили разбить лагерь. Дальнейший план был таков — найти людей, согласных прекратить феодальную раздробленность, и помочь им в наведении порядка. К нашему времени дипломаты Ленгарской империи (кстати скрыто действующие) уже озаботились об условиях для объединения Херальда. Конечно, открыто выступить они не могли, поэтому вся завершающая работа достаётся нам. Итак, мы сидели, и радовались жизни. Костёр весело трещал, небо голубело, трава зеленела, и сил мы уже успели набраться, так что решили пойти дальше. Всё наспех собрали, и пошли в лес, через который судя по карте нужно было пройти по главной дороге, никуда не сворачивая. Так мы и пошли, и не зря. По пути мы заметили множество скелетов людей, решивших сократить путь по лесу. Небо медленно, но неуклонно темнело, и через часик-другой было уже совсем темно. И тут Кринн подал голос.  — Знаете, а ведь ходят легенды, что здесь есть ведьмы. Они тут бродят, колдуют, варят безумные зелья… Я поёжился, и сказал:  — Кринн, не дури, этих чудовищ, выдворили ещё лет двести назад, этим занялся Ленгарский спецотряд, насколько я помню, и они использовали всевозможные способы. От простого поиска с собаками, до сложных заклинаний обнаружения. Они тут три месяца проторчали. — Ну-у… — протянула Мьёла, и взглянула в темноту. Как бы банально не прозвучало, там загорелись глаза. Белые, светящиеся зловещим светом. И мы втроём заверещали, честное слово, даже Кринн! Мы повыхватывали оружие, и приготовились защищаться. Но на нас никто не побежал, никто не попытался нас съесть, или бросить в котёл. Из темноты засмеялись. Оттуда вышел странный парень. В капюшоне, с плащом.  — Чего, баек наслушались? — спросил он. — Да Он замолчал. Из темноты выступила лошадь и попугай на ней сидящий. Все трое встали у огня, а парень в капюшоне присел, и снял капюшон. Он оказывается из Края. А там все поголовно волшебники. — Ну, я думаю вы не против? — спросил он подняв одну бровь — Куда путь держите? Я внезапно решил довериться ему. Хотя стоять, нет, это не я хотел! Он применил заклинание доверия! Но мои спутники должным чутьём не располагали, да и видимо у меня были более сильные магические навыки, хотя стоп, кирка! Точно, она меня защищала! Я взмахнул ей между новым знакомым и моими друзьями. Они сразу поняли всё.  — Мда…- протянул маг — вы хитрее чем я думал. Что ж, я всё равно знаю куда вы идёте. В Херальд? Не так ли? Мы ошеломлённо промолчали. — Ленгарская империя не очень то видимо рассчитывала на республику края — сказал он — эти хитрецы из совета решили не предупреждать вас, впрочем ладно. Меня звать Чёрным квадратом. По профессии я маг-учёный, впрочем мои познания уходят и в сторону боевой магии. — Я Кринн — вышел из оцепенения житель Далёких земель. — Мьёла — представилась посланница Ленгарской империи. Когда я уже было собирался представиться раздался вой. Мы все заоглядывались. Тут мы увидели волков. Они бродили кругами вокруг нас, ожидая чего-то. Внезапно сквозь круг прошли четыре ведьмы. Их кожа была похожа на серое полотно сморщенное до невероятных изгибов. Глаза у них были тускло-серые, они ходили вокруг нас сморщенные и сгорбленные, и бормотали заклинания. Мы же тем временем готовились к бою. Моя рука держала кирку и меч. Кринн тихо вынул пистолетик, Мьёла уже вытянула лук, который я впрочем до сих пор не видел. Новый знакомый просто сжимал и разжимал кулаки, сосредотачиваясь. Лошадь с попугаем нервно жались к хозяину. Гул заклинаний возрос, я почувствовал лёгкое пошатывание, и понял, надо действовать. Я ринулся в атаку, и мои друзья последовали за мной, и размахивал мечом и киркой, не замечая происходящего. Во тьме то тут то там мелькали огненные всполохи, пули и стрелы. Я решил изменить тактику. Я сосредоточился, и запустил меч сражаться самого с помощью кирки. Теперь я уже обдумывал действия. В разных местах я помогал друзьям, если им требовалась помощь. Кринн расстреливал волков с одного выстрела, но когда они подбирались к нему, иногда он пускал в ход меч, а иногда и мне приходилось ему помогать. Мьёла сделала из лука пару выстрелов, но скоро тоже перешла на мечевой бой, и пока мы втроём сдерживали натиск волков, Чёрный квадрат бился с ведьмами, и даже умудрялся помогать нам. Я иногда чувствовал подъем сил, прояснение в голове, укусы волков затягивались без повязок, иногда появлялся какой ни будь вызванный магом помощник. в основном это были собаки, но когда натиск усилился, он уже начал вызывать и скелетов. Этот период когда мы просто сдерживали бешеный натиск уже начинал мне надоедать. Вскоре из-за злости я запустил в воздух ещё пару предметов, и натиск волков ослаб. Я понял что надо делать, и крикнул:  — Мьёла, иди помоги магу. Я справлюсь вместе с Кринном. Я запустил в воздух ещё железок, и Мьёла смогла пойти к магу. Теперь они вдвоём пытались побороть ведьм. Тут я совсем разошёлся, и в воздухе залетали уже двадцать, а то и тридцать острых металлических железок, и быстро прошивали всё на своем пути. — Ты дружище разошёлся — сказал Кринн — ты уже и один сдержишь волков. И отправился бороться с ведьмами. Я остался один. Я отошёл к стене, сел, не выпуская кирки из рук, сосредоточился и закрыл глаза. Тут произошло ещё одна невероятная вещь. Я внутренним взором увидел всё вокруг. Сверху. Вот я, вот вихрь из железа режущий призрачных волков (хотя обычным зрением я видел их как настоящих, видимо ещё одна проделка ведьм). Увидел Кринна, Мьёлу и мага, успевших уже убить одну из ведьм. я снова вернул свой мысленный взор в свою сторону. Железный вихрь всё так же кромсал полчища магических волков. Я решил медленно продвинуть вихрь вперёд. Получилось. Теперь я расширил его, и начал уже постоянно продвигать его к источнику призыва волков. я заставлял волков отступать, стараясь не упустить из виду ни одного. Вроде получалось. Я присоединил к вихрю ещё железа, теперь уже наверное всё что было у нас в лагере, и двинул свою железомусорную армию быстро вперёд. Через десять минут продвинулся до источника. Им оказались три ведьмы. Я занялся первой. Треть осколков понеслась в неё, и она даже не поняла ничего, и её пронизало всем этим мусором. Вторая и третья смогли соорудить что то вроде магического щита. Волки перестали появляться, и я уже заново собрал вихрь, и наслал его на щит. Сначала он держался, но вскоре сломался под напором моей орды. Тогда ведьмы поступили по своему. Они стали призраками, и побежали в мою сторону. Я открыл глаза. Вихрь вернулся ко мне. Ведьмы появились. Завыли, рассчитывая напугать меня, но это очень не просто, когда я уже так долго использую кирку. Они начали забрасывать меня огненными шарами, но я успевал сделать из вихря щит, и шары не причиняли мне никакого вреда. Однако понемногу железки ломались, и моя уверенность постепенно уменьшалась. К счастью мои друзья подоспели вовремя, и прошили ведьм насквозь. От них (ведьм, конечно) не осталось и следа. Превратились в пепел. Я выдохнул. Я устал, очень устал. Эта кирка забирала мои силы не хуже чем километровый бег, и сейчас мне хотелось только одного — спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.