ID работы: 8016636

Дороги мира

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звёздный час

Настройки текста
Наконец я проснулся. Силы снова вернулись ко мне, и тут же на меня кинулись с похвалами, и всем остальным, но я отбивался так же яяростно как и вчера от волков. — Да вы не понимаете! — кричал я — если бы не кирка, я бы ничего не смог бы сделать с волками, сам я бы не смог и одного убить! — Тем не менее для того, что бы управлять киркой настолько хорошо, — спокойно возражал Кринн — нужна была тренировка, а ты занялся её сам. В итоге всеобщими усилиями меня удалось успокоить, и мы двинулись подальше от этого места. Дальше мы продвигались с меньшей осторожностью, поскольку уже вступили в земли, где работают автоматические защитные системы Херальда. Вскоре мы наткнулись на первый феод. И тот, который нам нужен. Его владелец неплохо умел обставлять дом. Наверняка сам учавствовал. В этом доме сочиталась мощь и красота. Нас пропустили во внутрь два голема. И мы прошли в приёмную. Данное помещение больше напоминало больше какую нибудь военную бронированную коробку, чем прихожую. вскоре к нам пришёл человек. изобретатель. Леонардо да Винчи собственной персоной. Нет конечно, его звали Дедал Исгар. Символично. Он изобрёл мини-големов, которые нас собственно и встречали, систему связи с помощью положенных на бок маяков. И ещё множество другой полезной мутотени. Сам он был невысокий, худой, с серыми глазами, кедрового цвета бородой и шевелюрой.  — Здраствуйте — поприветствовал он нас — я Дедал. Весь совет обьединения ждёт нас. Нам следует немедленно отправится. Прошу простить за не гостеприимство, но задержки не допустимы. Пройдём в гараж, там у меня есть вход в тоннель ведущий на базу совета. Надеюсь меня выберут представителем в команде, а то я устал от жизни предпринимателя. Он даже не спросил наши имена, видимо мы и вправду опаздываем. Он повёл нас к лестнице справа, а после спустился по ней, а мы вслед за ним. Дальше мы прошли сквозь множество лабораторий, где тут и там я замечал что-нибудь интересное. Разные редстоун-механизмы, что-то магическое, разные гигантские стеклянные столбы заполненные водой в которой что-нибудь плавало. Вскоре мы дошли до портала. — Вам не жалко оставлять здесь все ваши исследования? — спросил наш маг — я бы довёл бы до конца хотя бы это. — Нет, вовсе нет — безмятежно ответил Дедал — тем более что мои лучшие исследования всегда будут после со мной, а те что остались завершит мой лучший друг, который тоже за объединение, но боится выступить. Прошу… — завершил он и указал в сторону портала. Мы зашли в него по очереди, а затем и Дедал вслед за нами. Появились мы в какой-то большой комнате без окон. В одной стене было большое и ровное отверстие, где стояли вагонетки. Мы молча (Опять) расселись, Дедал нажал на кнопку, и мы поехали. Всё что я помню из поездки, — бешеная скорость, свист в ушах и плохое освещение. Вскоре мы доехали до другого портала, и через него попали в большой круглый зал, с чёрностёкольным потолком. В центре был стол. За ним сидело двадцать человек важного вида. Ещё там был какой-то робот. Нас пригласили сесть.  — Итак, начнём, — сказал человек в чёрном фраке. — сегодня здесь собрались представители Ленгарской империи, представители совета обьединения, и робот транслирующий всё происходящее здесь в залы противников нашей идеи. Мы собрались, чтобы определить условия обьединения Херальда в единое государство, а после и вход оного в Ленгарскую империю. Робот издал шум. Видимо противники новой идеи возмущались. — Итак, я готов сообщить вам друзья мои, — продолжил он — что у вас нет выбора. Наш совет и посланники из Ленгарской империи позаботились об обьединении всех структур Херальда, так что вам не удастся скрыться, поскольку во всём Херальде роботы и другие защитные системы смогут без труда обнаружить вас. Более того, все ваши дома оцеплены, в них находятся наши агенты который могут вас захватить, все защитные системы отключены. В роботе что-то пробулькало, из него послышался вопль отчаяния. Видимо кто-то проверил правдивость этих слов. — Итак, вы согласны на понятные всем нам условия? Робот в ответ лишь заорал. И отключилсяю — Вот и всё, — сказал тот же человек — ваше местонахождение нужно было здесь лишь ради формальностей, так что не обижайтесь что всё прошло так быстро. Мы, Херальдцы привыкли делать всё сами, так надёжнее. Если вам нужна уверенность, скоро сюда придёт хорошенькое подкрепление от Ленгарской империи. Я если честно не понимаю, где они столько народу берут, они уже обьединили столько стран и народов… Он начал уже бормотать, явно думая о чём то своём. Мы пошли к выходу, и нас отпустили. Вскоре подоспел Дедал. выглядел он впечатляюще. Разные механические штуковины целиком покрыли его. Он провёл нас в место похожее на гараж. Здесь стаяла лошадь с попугаем, который внезапно подал голос  — Хозяин, жрать охота, жрать охота, — заговорил он явно кого-то передразнивая. — Один раз, — посетовал Чёрный квадрат — один раз, всего лишь ОДИН лишь раз проронил, теперь он будет до конца жизни меня этим мучать. Я поглядел на попугая. Его глаза показались странными, хотя мне последнее столько раз приходилось сталкиваться со странным, что даже я перестал понимать, что по настоящему странное, а что нет. Не понравились мне его глаза короче. Кроме попугая здесь естественно была лошадь Чёрного квадрата, и ещё парочка. Мы расселись, и выехали дальше, в сторону Миделия, моей родины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.