ID работы: 8016636

Дороги мира

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Родные края

Настройки текста
Итак, после довольно быстрого и холодного приёма мы отправились дальше. Теперь я как нельзя понимал сложность поставленной перед нами миссии. Миделий, как и Херальд был поделён на три части. Конечно лучше чем как в Херальде, там вообще около ста сорока городов-государств. По дороге я размышлял. Я наконец то понял, почему мы так быстро обьединяем земли. До нас несколько лет, а может и больше, агенты Ленгарской империи сновали по все нашей земле, занимаясь приготовлениями, и для обьединения мы нужны были только как некий символ, больше ничего. Поэтому один из главнейших старейшин отправил какую-то неродовитую капитаншу, а не матёрых дипломатов. Я, признаюсь, даже надеюсь что и в Миделие у нас всё пройдёт быстро. Однако каковыми бы ни были мои ожидания, все может пройти не очень быстро. Итак, мы двигались в Миделий, страну трёх баронов, вечно воюющих между собой. Вообще у нас есть король, однако бароны уже настолько разбогатели, что он почти не в счёт. Итак, м ы ехали в страну войн, распрей, интриг. Мою родину. Мы подъехали к какому-то древнему сооружению. Тут и там свисали потрёпанные знамёна, на них был изображён кристальный трон. Трон короля, потерявшего величие, всё так же велик какой был ранее, и будет видимо очень долго велик. Этот трон был построен ещё когда Миделий был един, во время расцвета нашего государства. Само строение было оборонительным фортом, который ещё никому и никогда не удавалось взять штурмом. Поэтому это место было последним подвластным королю. Главное вооружение форта составляли не люди, а машины Атлантов и механизмы Херальдсев. Эти механизмы могли ремонтировать форт, других таких же роботов, обновляться всем конклавом, и в то же время обновляться индивидуально. Эти механизмы — один из отпечатков умений Атлантов. Они знали секрет бессмертия, пусть только для души. Все эти машины, механизмы и самообучающиеся устройства, всё это люди, добровольцы, давшие разрешение на копирование их душ в матрицы разума. сами они умерли, но копии их душ до сих пор хранятся в базах данных этого форта, который загружает их в новые механизмы, которые обновляют крепость изнутри, и матрицу обновляют, и вообще всё делают. Конечно, люди в этой крепости живут, да ещё и увеличиваются в количестве. Здесь проживает около 20 тысяч человек верных королю. Их всех всё ещё возможно разместить только благодаря просто гигантским подземельям, впрочем там же и фермы, кузни и вообще всё что нужно челому городу. Впрочем, мы подошли. Мы прошли сквозь ворота, сами собой открывшиеся. Мимо нас сновали туда-сюда роботы, не обращая на нас внимания. мы беспрепятственно прошли в первый зал. тут нас ждали люди.  — Добро пожаловать — сказал первый, — вы в замке хрустального трона, прошу пройти за мной. Я не успел опомниться, как нас уже вели по очень длинному коридору к двери, которая превышала мой рост на несколько метров. Мы в неё и вошли. там нас ждал король Андмунд III. — Итак, приветствую вас — сказал он проще, чем, как мне казалось должны говорить короли. — присаживайтесь. я хотел бы обсудить с вами, при каких условиях ленгарская империя согласна провести объединение. Я только начал думать, а Мьёла уже выдала: — При любых. Далее словесная баталия велась беспрерывно, так что я только успевал всё запоминать. — я смотрю, вы вовсю готовились к этой встречи. Ответы есть на все вопросы. -Да, и вопросы тоже есть. — Какие же? — например как вы собираетесь утихомирить баронов. — Планов много, но основной такой — уничтожить их войска и всех союзников. — Простенько. Что ж, двинемся дальше, как нам с нашими войсками пробитьсяк этому форту, поскольку тут насколько я понимаю, повсюду вражеская территория, и боевому отряду не пройти незамеченным. — Путь есть. Перевал Торда, через который вы прошли, можно укрепить, наши роботы-люди способны возвести такую же крепость за несколько дней, правда там уже прийдётся строить всё совершенно по другому, так как мы здесь в равнине, а перевал — возвышен, и строительство там нужно вести по другому, так что понадобится больше времени. Планы для строительства есть, роботы и материалы готовы и ждут приказа. — Однако путь от ближайшей точки империи до сюда достаточно далеко, по этому прийдётся строить либо ещё одно защитное сооружение, либо растягивать все войска по периметру, что очень опасно. — На это есть решение. Огнестрельное ружие. Эти чудесные вещи, под названием «пушки» стреляют очень далеко., а у нас есть разработка мобильной версии. так что достаточно будет отправить это чудо техники к вашим войскам, и им без труда удастся пробиться. — Нечего сказать. План генерального наступления видела. Мда… нечего сказать и мне. Если честно, то я очень устал от приключений, монстров, переговоров и всяких там планов. нас отвели по комнатам, которые были очень дорогие, с зеркалами, с сверхмягкой мебелью на которую я сразу упал и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.