ID работы: 8016636

Дороги мира

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Со следующего дня начались работы. Роботы начали учащённо сновать туда сюда, да и стало их гораздо больше. Так же начали появляться люди. Группами, по одиночке, они уходили и не возвращались. Это было будущее население новой крепости. так же я один раз увидел какую то боевую технику, шагающую, ползущую, ехавшею в сторону выхода. Началась вступтельная часть войны. В моей жизни в замке ничего интересного не происходило. Подьём, завтрак, тренировки, обед, свободное время, которое я проводил болтая и развлекаясь со всеми, либо сидел в библиотеке, где часто встречал или Дедала, либо Кринна. Оба восхищались умениями Атлантов, которые теперь застряли под толщей океана. Лично я предпочитал книги заклинаний и остальные книги для магов. Порой приходилось спрашивать уточнение у Чёрного Квадрата. Потом ужин, и опять свободное время. Это время я тратил на упражнения с киркой. И конечно же я нашёл ещё один интересный бонус кирки. Теперь я научился трансформировать металлические предметы. То есть плавить. В итоге вокруг меня летал металлический кокон из какого-то неизвестного сплава, получившегося из всей железной утвари. Всё пришлось просить поменять. Одним солнечным деньком мы решили собраться. — Ну должны же мы что ни будь сделать!!! — горячился Дедал — я столько всего на придумывал, что армию можно сломить. — Не знаю — спокойно говорил Кринн — с одной стороны сидеть за спиной армии обладая мощью втрое превышающей её, глупо, однако у каждого Ахиллеса есть своя пята, тем более что пусть у тебя есть мощь и силы — кивнул Кринн в сторону Дедала — это не значит, что у всех есть. — Лично я даже не сомневаюсь, что армии Миделийского короля и нашей Империи хватит что бы сломить армии трёх баронов. — сказала тоном не терпящим возражения Мьёла — тем более что устройство твоё может сломаться, или недостаточно мощным быть. — А я вообще не хочу вмешиваться, обладаю такой мощностью. Все удивлённо оглянулись на меня. — Почему?! — вскричал Дедал. — такой мощью ты можешь армию сломить… — Вот именно, — прервал его я — я за секунду сломлю армию, но это бойня получится, а не сражение. Да и с недавних пор всё, что я пытаюсь переместить с помощью кирки плавится, и не желает возвращаться в нормальную форму. — Ну, тут не согласится невозможно — впервые проронил слово Чёрный Квадрат. Короче говоря совет наш кончился полным разногласием. И на замок естественно напали. Банально так, выскочили из чащи и побежали, поехали. Понеслись короче. Тут нам естественно была показана вся мощь замка. Первыми в действие пришли пулемёты и одна пушка. Впрочем понеслись и поехали монстры, да пару вагонеток с динамитами. Тут даже пушкам не пришлось стрелять. Сделали всё работу пулемёты. Пулями были задеты вагонетки с динамитами и те взорвались разметав ближайших монстров. А остальных пулемёты сами изрешетили. Дальше со склона поехали уже бронированные и с верху вагонетки. Из двадцати штук доехала только одна. Все остальные были сняты десятью пушками. А взрыв толком стену и не пробил. Образовалась только маленькая дырочка. Во внешней стене. Да, не зря на этот замок все боялись нападать. Но дальше атакующие привели в действие всю свою пробивную мощь, так что и защитные системы заработали по полной. На замок понеслись куча таранов, орды криперов, но только половина из них прошли половину пути, и только четверть дошла до конца. В стене были пробиты 135 дыр, больших и маленьких. Тогда вперёд пошли войска. По большей части это были скелеты вооружённые луками или топорами. Ещё присутствовали и парочка некромантов, которые контролировали эту орду. Теперь нам предстояла долгая битва. Я сказал «нам», поскольку нас тоже послали против этой толпы. Мы вышли на вторую внешнюю стену, более прочную. Я вместе с Кринном и Дедалом пошёл вниз, а Мьёла и Чёрный Квадрат остались наверху. — Если честно — начал Дедал — впервые вижу что бы воеводы использовали монстров как войска. И меха-гусенец, и роботов, и дикарей, но монстров! — Я уже сражался с такой импровизированной армией — сказал я — это было до того, как я получил эту кирку. Тут мы замолкли, поскольку вышли. Да уж, красиво, ничего не скажешь. небо заволокло от порохового дыма, со стороны крепости летели пулемётные очереди, свистели стрелы и летели огненные шары, молнии и сосульки магов. На стене людям нужно было лишь из дали стрелять, а нам с другими прийдётся столкнутся с врагом лицом к лицу. Мы взяли мечи на изготовку, а Дедал надел какой то протез на руку и в другую взял какую-то короткую железную палочку, похожую на рукоять клинка, и ещё взял ножны. Активировал всё, и мы наконец увидели, чего он там напридумывал. Рукоять оказалась каким то оранжевым прозрачным щитом, а протез — чем то вообще не понятным, похожим на мини-пушку для руки, только с непонятным оранжевым свечением. Мы выступили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.