ID работы: 8016636

Дороги мира

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва за крепость

Настройки текста
Как только мы подошли, отряд полетел вперёд, рубя монстров направо и налево. Дедал палил из своей пушки прожигая сразу несколько рядов монстров, я рубил их костлявые тела и отводил стрелы. Ну, а Кринн простреливал их своим пистолетом и прорубал мечом (двумя). Мы вызвали смятение в скелетном строю, которые особым умом не отличались, и тупо стреляли. Вскоре они развязали перестрелку между собой, и на войска короля не обращалось никакого внимания, и нам оставалось лишь добивать оставшихся после массовых перестрелок то на одной линии фронта, то на другой. Вражеские войска потерпели полный крах. Конечно бароны выставили не все свои войска, так что мы ждали продолжения. И оно не заставило себя ждать. Первыми выбежали вперёд меха-псы, половину которых сняли лучники и маги, а с остальной придётся сражаться нам. После ехали колесницы, в которых, на удивление всех, были посажены утопленники с трезубцами. Они метали их, и тут ещё большее удивление, они прилетали им обратно в руки! Всё что мы могли сделать — отбивать трезубцы. А Кринн с Дедалом простреливали монстров издали. Дальше шли зомби гиганты. Видимо барон этой армии решил что оплачивать человеческую армию слишком дорого, и перешёл на монстров. Тут то и заработали осадные орудия замка. Как только гиганты подошли достаточно близко, их начали прошибать огромные ядра. Пулемёты, лучники и маги снимали издали утопленников, а мы разбирались с псами. После недолгой битвы армия целиком и полностью полегла на поле. Стало тихо. Все расслабились, но я, непонятно каким чувством чувствовал, что барон не собирается просто так сдаваться. И он решил применить своё последнее оружие. Двеннадцать магов. Величайшие маги в Миделие, да ещё и третий по силе союз магов во всех землях. Нам кранты. Однако маги крепости (вторые по силе в мире) так не думали. Они вышли. Вместе с Чёрным Квадратом. Все наши войска стояли, и потихоньку пятились. Поскольку считали что связываться с магами — себе дороже. Поэтому потихоньку и сваливали. Кога я смотрел в сторону битвы, то во мне пробуждалось чувство… непонятно какое. поэтому я тоже сваливал как и все. Саму битву я сейчас опишу со слов Чёрного Квадрата. Или лучше даже напишу то, что он сказал.  — Знаете — говорил он — я никогда не думал что на свете есть столько разных заклинаний. Прям совсем-совсем не знал, я и половины из них не разу не слышал, а большинство из неизвестных мне оказались очень действенные. В общем, битву мы выиграли легко, без единой потери, в частности потому что нас было около сотни магов, и на любое заклинание врага прилетало десять ответных. Однако двенадцать магов начали вызывать разных существ из магической плоти, я видел даже дракона! Это значительно замедлило битву. Тогда маги замка тоже вызвали существ. Эти магические твари были слабенькими, но и юркими, так что защиту прошибать им было легче. Когда с магическими тварями разобрались, снова принялись за магов, которые успели укрепится заклинаниями и перестроится. Что это был за момент! Всполохи огня, каменные кулаки, сосульки, мини-молнии били щиты волшебников буквально везде. Даже объединёнными усилиями создать достаточный щит им не удалось. Как только он треснул, бедняг буквально разорвало на куски заклинаниями. Никому такой смерти не пожелаешь. А вообще эта битва преподнесла мне решение моих проблем. Я долго не мог выбрать стихию. Камень, лёд, огонь, электричество, вода и воздух… Теперь я точно пиромант! Это ведь весело разносить всё подряд взрывами! Мы сидели в столовой и слушали разгорячившегося Чёрного Квадрата. Еда вкусное, место безопасное… почти. Орудия безперестанно отстреливаются, осада продолжается. В бой уже пошли такие машина, что воинам с мечами, даже с пушками делать там нечего. Ну пару раз я выходил наружу, поглядеть как идёт осада. Из-за натиска поставили работать дополнительные орудия. Так же можно было видеть как потихоньку продвигается отряд танков, медленно уничтожая осадные строения одно за другим. Скоро натиск ослабнет, и тогда танкам станет гораздо легче зачищать всё, и вслед за ними поедут строительные машины, естественно не без защиты. Ну, а пока что, я решил заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.