ID работы: 8016636

Дороги мира

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Атлантида!

Настройки текста
Да уж, я понимаю, вы устали от скучных повествований, однако на этом мои приключения, к сожалению, не закончились. После того, как мы проснулись, осада уде начала утихать. Осталось переждать атаки ещё двух баронов, и мы сможем двинутся дальше. Орудийные залпы стихли, и нас позвали вниз, выезжать.  — Ну что ж, — сказал пока что король — Рад вас видеть, пусть вы здесь только ради формальностей, всё-таки я рад что хоть когда ни будь земли объединятся. Придумаем что ни будь, что б продвинутся сквозь этот дурацкий туман вокруг материка, найдём новые миры… А вообще, я несколько замечтался, — прервал сам себя король — в наших школах вселяют множество мечт, сбыточных и нет. Прощайте, друзья мои. После коротенькой речи пока что короля нам выдали наших лошадей, припасов в дорогу, и мы двинулись дальше. К Атлантиде. Но до этого нам нужно было проехать немало путей. Дальше дни начали тянутся скучно и однообразно, мы долго шли по лесам Миделия, порой натыкаясь на поселения, в которых нам, к слову, останавливаться сами жители не разрешали, только продавали еду иногда. Я продолжал упражнения с киркой. Вот удивительно, я смог теперь менять форму предметов, и теперь и сохранять предыдущую научился. Подозреваю, кирка не помешает вытащить атлантов из-под воды. Ну да ладно. Пока что доехать ещё надо. Короче спустя пару месяцев ничего особенно интересного не происходило. Только одно — в дороге я случайно расплавил свой меч, так что приходится пока без него. Однако я его уже почти сплавил обратно, так что когда по сражаться придётся, я надеюсь быть готовым. Дошли всё-таки наконец! Мы стояли на возвышении перед берегом. Нам открылся сказочный вид. Красивая тропическая бухта, уходящая в море. По бокам пальмы, отдыхающие люди на гамаках, и сказочный дворец, наверное какого-нибудь сильного волшебника, с огромным круглым окном. Этим самым волшебником был бывший архимаг одного из баронов. О нём ходило много слухов, плохих в основном, но мы надеялись, что именно он поможет нам втащить Атлантиду из-под воды… Мы двинули к замку. И с каждым нашим шагом, с каждым звуком долетавшим до наших ушей мы надеялись на помощь этого волшебника всё меньше. Все люди, сидевшие на гамаках — его ученики, а их нравы говорили за их учителя. Они ругались, пьянствовали, поднимали нежить, дрались… брр… это всё чему они научились за те года, что они тут провели. Они с помощью темной магии буквально медленно убивали друг друга. А учитель спокойно попивал прохлаждающие напитки, находясб у вышеупомянутого окна.  — А, путники, привтствую вас!!! — вдруг раздался громовой голос. Черный квадрат пробурчал что то, по поводу заклинания усиления голоса, и его злоупотребление. Перед нами возник вихрь, и из него вышел волшебник, молодой мужчина, с прилизанными волосами, в черном фраке и черных джинсах. Вовсе не седой старец в мантии с шляпой и доброй улыбкой. — Добро пожаловать в мой маленький рай!!! — улыбнулся он, хотя это было больше похоже на злобный оскал. Его карие глаза недобро засверкали. — Мы с моими учениками, можем показаться невежливыми, если не продемонстрируем вам все тонкости некромантии с точки зрения… поднимаемого. — тут он уж точно хищно оскалился. Во те на!!! Чуть что, сразу убивать… Что ж, сами напросились. Я еще посмотрев на всех учеников и учителя, заметил пару браслетов, гору магических колец, призванных усилить магию носителя. Я их просто расплавил, все и разом  — Чёрт!!! — Ая… — Уххх Это заорали все и разом. — Что ж, решили вы по плохому, мистер пророчество! — воскликнул архимаг. — Вам не поднять атлантиду, и не спасти этот мир!!! — Сказал он — я веками съедал магию этого мира, поглощал, и не даром же всем моим трудам пропадать! Тебе не ломить барьер!!! — Прошу прощения? — спросил я. — Какой барьер… — А, — сказал вдруг маг. — Тебя они даже не попытались осведомит, что происходит с этим миром. Он мой. Я его заблокировал от параллелей, и вам всем не сбежать. Маги из других реальностей пытались мне помешать, но у них ничего не вышло. И тут появилось пророчество. То что поледняя часть создателя выберет тебя для моего уничтожения. Черта с два. Ты умрешь. Здесь и сейчас. Он вызвал огромный огненный шторм. Но тот внезапно погас.  — Во многом ты прав. — Подал голос Черный Квадрат.- Но в одном ты ошибаешься. Проник сюда один маг из других параллелей. И это я. Не обошлось и без дедала, да и без «создателя» тоже. Но я здесь. И тебе пришел конец. Я завис. Всё это время… всё это время я ничего не знал. Я был орудием в руках этих «великих людей». Впрочем, уже видимо неважно. Дальше разберутся без меня. И тут началось. Черный квадрат и этот маг начали сражение. Ниогда не видел, как сражаются маги. Они начали с очевидных и простых заклинаний, от которых по их меркам было легко защитится. После они начали постепенно уменьшать заклинания, усложнять, и увеличивать их количество. Вскоре пространство вокруг них сверкало, и постоянно изменялось. — Битва двух сильных магов — соревнование в внимательности и сконцентрированности, — произнес Кринн, стоящий вместе со всеми и наблюдающий. — Этакие сверхсложные и динамичные шахматы. Только смертельно опасные Каждому из соперников нужно было защищаться от заклинаний оппонента и в тоже время создавать гору своих. Я даже слышал, что после смерти одного из магов на дуели, другому переходит вся его магическая сила. Вот, жестокость законов природы. Впрочем, после смерти другому магу магия не пригодится. Хотя, кто знает, что там после смерти… Битва всё продолжалась. Все прищурясь старались следить за происходящим. Но маги захватывали большую территорию для битвы, стремясь напрячь противника сильнее, Так что им пришлось отойти подальше. И наконец.  — Нет, — закричал один из двух, — такого просто не может быть, что за глупую ошибку!!! Это был черный квадрат. Он проиграл. И тут до меня дошло что без меня не обойдется… блин. Я мысленным взором выватил у всех все железное. И направил на мага. От такого роя железок ему не отбиться. Они прошили его насквозь. И тут… вы не поверите… я потерял возможность передвигать железки силой мысли. Но кроме этого… Из моря полезла атлантида. Земля затряслась. небо содрогнулось. И над нами появился другой мир. Портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.