ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
      Они сидят некоторое время в молчании. На улице ночь и… Майк понятия не имеет, что делать дальше. По-хорошему, стоило бы принять ванну, но… в апокалипсисе и ванна? Размечтались! Про смену вещей тоже не заморачивались, пошел в ближайший магазин и готово. Деньги сейчас вообще не имеют цены.       Выживший с минуту анализирует взглядом свой вид. Нет, это тихий ужас. Он весь был покрыт какой-то субстанцией, которая мало того, что была жутко липучей, так ещё и растягивалась. Майк устало выдыхает. Судорожно пытается вспомнить хоть что-то и спустя минуту у него даже получается. — Пошли, — говорит он и поднимает с пола рюкзак. Монстр смотрит на него недоумевающе, но покорно идет за ним. Так они проходят по длинному коридору, оказываются в большом помещении и наконец находят выход. Майк достает из рюкзака фонарик. Несколько раз стукнул по безелю фонарика, тот начинает мерцать, а затем дорога освещается белым светом. Мутант попробовал укусить его за руку, но Шмидт вовремя её отдернул. Кончики ушей виновато опустились. Майк смотрит неотрывно на него несколько секунд, а затем продолжает идти, иногда косо поглядывая в сторону мутировавшего.       Черная гладь воды. Майк предвкушающе замирает. Нетерпеливо стягивает с себя одежду. Дует холодный ветерок, но почему именно парня заботит в последнюю очередь. Он быстро добирается до небольшого склона близ реки. Прыгает, а после выныривает с громким вздохом. Мутант наблюдает молча. Он как будто медленно сканирует поступающую информацию. — Ты когда-нибудь видел воду в таких количествах?       Монстр недоверчиво косится в сторону реки, но не отвечает. Выпускает когти на ногах, а после крадётся к белой пене на песке. Трогает её пальцем, будто она живая и хочет его укусить. Выживший косится, но секунду погодя начинает отходить от берега подальше. Кажется, это нервировало мутировавшего больше всего. Вдруг мутанту это резко надоело, и, отбросив лишние сомнения, он без капли стеснения залез в воду. Всего до нижнего колена*, но этого хватило, чтобы он окоченел от шока. Майк заливается смехом. Монстр наполняется решимостью и делает резкий рывок. Теперь Шмидт покоится на плече мутанта.       Связки разрываются. Как давно он не смеялся так громко. Хочется до нехватки кислорода ощутить новый приступ. Майк себя не сдерживает. Он кричит, смеётся, бьет монстра по спине. В любом случае, тому тоже было весело. В конечном итоге Майк скатывается с плеча прям в воду. Монстр удивленно оглядывается, когда не замечает выжившего. Шмидт просто задержал дыхание под водой, а у мутанта явное негодование. Стоит только Майклу выпрыгнуть из темной глади, как монстр тут же делает движение хвостом, которое поднимает волну. Так они и плескаются в воде до зари.

***

      Проснулся Майк на берегу. Мышцы тела ныли. — Всё просто ужасно, — тянет он. Это только раззадорило тело ещё сильнее. Ноющая боль превратилась в судорогу правой ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.