ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Майк пошатнулся. Боль ещё чувствовалась, так что стоял он еле как. Вообще, ему хотелось упасть. Посидеть где-то часа два и на этом продолжить свой путь, но монстр был определенно другого мнения. Шмидту пришлось отложить все свои предпочтения в долгий ящик. — Потом как-нибудь, — недовольно бурчит парень.       Мутант только ходил рядом, недовольно порыкивая да фыркая. В любом случае, выживший подтащил к себе портфель. Оттуда он достал запасные джинсы с толстовкой.       Стоило только одеться, как мутант тут же сменил свой путь и медленным шагом направился в неизвестном направлении. К слову, сам Майк не очень горел желанием идти по тому пути. Высокие кусты, давно заросшая тропинка, если она там, конечно, была и другие детали, которые отгоняли всякое желание идти в том направлении. — То, что ты высокий не означает, что я тоже! — воскликнул Майк. Монстр поморщился.

***

      Уже давно встало солнце, бросив свои лучи на заросшие многоэтажки. Пробитые стекла, разрушенные мосты. Выживший признает, что смотрелось красиво. Ходить по таким местам то ещё удовольствие. По крайней мере, Майк находил в этом что-то эдакое. Мистическое, если так можно выразиться.       Привычная тишина, что изредка прерывается скрипами. Наверное, это ржавые вывески качаются под напором ветра. Майк смотрит на одну из них. — Магазин амуниции, — выговаривает он. Резкий грохот выводит парня из раздумий. Шмидт оборачивается на источник. Конечно, это оказался мутант. Майк закатывает глаза, но проходит внутрь.       Разбитые прилавки давно покрылись пылью. Шмидт нехотя, скорее из интереса, поднимает револьвер. Ценник пожелтел, чернила размазались, но первые буквы были ясно видны. — Ма.ум. Неужели Магнум? — он с осторожностью вертит в руках оружие. — Вроде 500, но не точно. Хотя по форме дула могу сказать, что 500.       Монстр не вникает в его слова. Лишь ведет ухом в его сторону. Кажется, эти строчки были бессмысленными.       Майк кладет оружие обратно. Мутант же продолжает что-то увлеченно рассматривать. Майк точно помнит зачем пришел, но его взгляд всегда цепляется за различные детали. Вот этот пистолет, а вот эта винтовка, о, смотри, какая мачете, и всё в таком духе. Впрочем, он, не долго думая, забирает точильный камень, а затем подходит к одному очень интересному стенду. — ПНВ, — кратко отзывается выживший. В прилавке находились различные виды приборов ночного видения. Свои он простодушно где-то оставил, а новый не помешает найти.       Он замахивается локтем для удара. Резкий треск, что напрягает мутанта, и Майкла из-за утробного рычанья. Кажется, такие действия не очень нравятся его напарнику. — Эй, всё хорошо. Не стоит так волноваться, — слова Шмидта возымели нужный эффект. Мутант уже не хотел его убить. Так определенно живется проще. Теперь очередь Майка облегченно выдыхать.       Он проходит к другому стеллажу. Здесь противогазы. — Родные вы мои, — не удерживаясь произносит выживший. Он присвистнул, чтоб привлечь внимание монстра. Лишь когда тот повернулся к нему, Майк разбил стекло. Мутант кивнул и тут же продолжил заниматься своими делами. Выживший неспешно выбирает себе противогаз. Скоро ожидаются плодородные дожди. К ним стоит подготовиться.       Он проводит не так уж много времени, но когда разворачивается, замечает то, как мутант увлеченно разгрызает пневматическое оружие. Смотря за этой картиной, у Майка в голове загорается идея. — Раз тебе так нравится изучать, то почему бы не сходить в музей? Я не очень люблю такие места, но освежить память не помешает, — если честно, Майк и вправду не может вспомнить всё прошлое. Да, много беготни, плюс несколько катастроф, что снесли практически половину мира, болезни и т.д. Попробуй во всей этой каше вспомнить что есть настоящая история, думаю, твой мозг не выдержит.

***

      Большое здание. На удивление Шмидта, строение, что стояло на отшибе города, не пострадало. Лишь в некоторых местах появились маленькие трещины. — Пару мазков штукатуркой и будет как новенький.       Монстр дергает ушами, но не отвечает, впрочем, идти вперед он тоже не настроен. Майк хмыкает. — Пошли уже.       Мутант выкатывает язык, а затем прячет. Майк поднимается по ступенькам, монстр идет вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.