ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
      Это было каким-то дежавю. Этот голос он раньше слышал, тот был пропитан горечью и сильным недоверием. Шмидт оглядывается на большие ворота и ему мерещится силуэт. Смутно знакомый силуэт. — Пятый, — тихо, шепотом, произносит выживший и проводит языком по губам, будто бы их только что обожгло. Карл таращиться на него в непонимании, ведь ошарашенный взгляд и рука, что сжимает футболку в районе сердце, не предвещают ничего хорошего. — Все в порядке? — нежный голос опаляет ухо. Это Рокет.       Майк не отвечает, но и не отводит взгляд от ворот, пытаясь увидеть то самое. Того, кого он ждал всё это время. Язык неприятно жгет, когда зубы смыкаются на его кончике. Майк шипит. Это больно и это отрезвляет.       Рокет зачитывает занудную речь про апокалипсис, косо поглядывая на Майка, а затем делает долгую паузу. — Ночью к нам в оружейную вломились и вытащили пару гранат. Не хочешь ли объясниться, Майк? —  от ее голоса тело сводит в спазмах. Шмидт молчит. Они знали.

***

— Как же я тебя ненавижу, — выплёвывает Шмидт, снимая винтовку с предохранителя. — Ты тоже не был лапочкой, — пожимая плечами, выдает девушка. — Я сожалею о случившимся. В моих планах первоначально не было остановки в этом месте, просто мой напарник решил изменить наш курс. Вот и всё. — Твой напарник? Разве ты не был один? — она удивлённо распахивает глаза. — Мутант о котором я говорил. Он мой напарник. — Мутант?! — она смеётся, а сердце Майка на удивление спокойно, как и сам выживший, несмотря на то, что в его голову направлено около тридцати оружия. — Представь себе, — он презрительно закатывает глаза. — Как много таблеток ты выпил? — Достаточно, чтобы сказать тебе, что я уже вижу галлюцинации. Это ведь было твоей целью? Что б я сидел и не рыпался? Что б дождался пока по мою душу придут? Спасибо за переживания, вот только боюсь, что я и без тебя знал свой путь. — Это так глупо. Какой-то парень с поехавшей крышей говорит мне, что я не права. Ты хоть в курсе, что ты можешь сделать? Померло миллион людей… Какой ты единоличник, — до Майкла доносится едва слышимый смех других выживших. — Возможно говорю не по теме, но что ты знаешь про апокалипсис? Сидишь в четырех стенах и не вылезаешь. А стоило бы. Надо ведь иногда видеть реальное значение вещей. Ты серьезно думаешь, что моя кровь сможет что-то изменить? Ну-ну, удачи. Наш мир умер. Оглянись! Здесь уже ничего не поможет. Ни-че-го. — Попытаться хоть надо. Вдруг поможет? Не вынуждай меня действовать. — Конечно же… — он принимает удобную позу, когда слышит первые раскаты: — …нет.       Он выстреливает вперёд и промахивается, а после ныряет в ближайшую подворотню, где в его руку прилетает пуля. Майк вскрикнул, и тут же поднес руку к кровавому месту, шипя. Рана саднила и кровоточила, неприятно липнув к кожаной куртке. Вены вздулись и разрыв начал медленно затягиваться, но этого все равно не хватало, и хотя боли уже не было, оставались лишь какие-то его остатки. Шмидт чертыхнулся и приложив приклад к плечу, начал обстреливать людей на вышках.

***

— А я так тебя любила, — выкрикивает она, с насмешливым смехом. Он проиграл. Это конец. — Я рад за тебя, — говорит парень, выплевывая кровь. Лёгкие жгет. Он попал в засаду, когда пытался выбежать из ловушки, в которую сам себя и загнал. — Знаешь, я никогда бы не подумал, что мутант может понимать людей. Полностью давать отсчёт своим действиям и нести ответственность за свои поступки. Это повергло меня в шок, но… я никогда не забуду момент, когда он ушёл.       В этом складе душно и кроме них здесь никого, но Майк все равно чувствует чужое присутствие. Оно холодом пробегает по его спине останавливаясь на холке и медленно вибрирует, растекаясь по телу. Он тяжело дышит, ведь регенерация уже не помогает от трёх сквозных ранений. Рокет подходит к нему почти в плотную, дышит в губы и смеётся, своим до боли прозрачным смехом. Шмидт шипит, кусает губы и шепчет, как мантру: — Тварь. — Сволочь. — Блядь.       И возможно пару слов правды здесь есть. Она ничего из себя не представляет, да и живёт за счёт других. У нее нет места для сегодняшнего сна и в общем-то на этом всё. Майк видел ее пару раз с другими мужчинами, но и это были для нее случайные связи и не несли в себе какого-либо замысла. Отчасти.

Надо ведь как-то заглушить боль внутри.

— Посмотри на себя со стороны, ты так рада. Просто жалкое ничтожество, — говорит Майк, смеясь, а она его целует: легко, будто перо касается губ. Он отталкивает ее от себя, шипя. Раны полностью не затянулись и теперь жгучая боль разлилась по телу почти мгновенно. Шмидт выхаркивает кровь из-за рта. — Я тебя серьёзно любила, кто ж знал, что ты разыскиваем всеми оставшимися государствами? — А по мне так невидно? Я единственный человек, который выживал на протяжении нескольких лет в одиночку. У любого другого человека давно бы снесло крышу. Я тебе уже говорил, что пора открывать глаза на реальные вещи. Ты живёшь в выдуманном мире, без ограничений и свято уверенна, что если отгородиться ото всех проблем, то ничего не будет. К сожалению, это не так, — он выпускает воздух из лёгких и кашляет. Тяжело. Тяжело дышать и двигаться. Сил почти нет, лишь сгустки крови и отчаяния.       Они молчали, где-то вдалеке что-то упало и звук эхом разнёсся по помещению. Шмидт прислушался: звук не был похож на другие, которые были здесь до этого, эти были уверенными и увесистыми. Майк хохотнул увидя между контейнеров знакомую тень, что появилась и также быстро растворился между другими тенями. Рокет посмотрела в ту сторону, но не увидя ничего из ряда вон выходящего, снова начала нести околесицу. Шмидт хмыкнул и тихо, почти шипя, произнес: — Давно не виделись, — тень снова скользнула по контейнерам, послушался удовлетворённый рокот. Рокетт прислушалась. Она выглядела напуганной и уже достала из-за спины дробовик, когда в узком проеме показалась массивная фигура. Они смотрели друг на друга, Рокет молчала, вдыхая полной грудью через рот. Мутант тоже молчал, но был спокоен. Майк засмеялся. — Я думаю на этом моменте наши пути расходятся, — возможно в чём-то он был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.