ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
      Он даже не успел что-то сказать, прежде чем Винсент кинулся на девушку, которая просто стояла в ступоре. Кости хрустнули. Мягкое, уже безвольное тело упало в холодном ужасе. Ее волосы красиво упали на лицо, а шея специфически сломалась во рту у мутанта. Багровая кровь запачкала серый бетон, и попала на скулу парня. Шмидт не смел говорить что-то против и просто наблюдал. Наблюдал за тем как Пятый мастерски разделывал добычу: впился ногтями в позвоночник и потянул вытаскивая наружу; с треском раскрыл грудину, достал сердце и проглотив съел.       В конце пиршества его взгляд не выражал ничего. Он лишь направлением головы указал куда нужно двигаться и как ни в чем не бывало пошел. Массивная фигура встала на четыре конечности и лениво поплелась между контейнерами. Шмидт молчал. — Ты серьезно считаешь, что после такого я буду к тебе относится точно также?! Где ты шлялся?! Какого хера только что произошло?!       Мутант поежился от резкого наплыва гнева от попутчика, но не ответил: даже не посмотрел в его сторону. Махнул хвостом, попадая по контейнеру, делая там вмятину, а после забрался на верх и вылез через окно. — Какая же ты гнида, — едко выплевывает Майк, и бежит вслед за мутантом, хотя и думает, что это плохая идея.

***

      Парень осторожно скользит по крыше склада, оглядываясь по сторонам, ища людей, но те уже лежали на лопатках, тихо поскуливая и Майк со спокойной душой спустился на землю. Взгляд тут же зацепился за желтый гелик, который стоял под вышкой с открытыми дверьми. Как ни крути, но это было слишком соблазнительно.       Винсент не дернулся в сторону, когда Шмидт пытался завести старую рухлядь, которая «ворчала» каждый раз, когда в замок зажигания помещали ключ и пытались им повернуть в сторону. — Как они ее вообще заводили? — тихий голос разносится по гаражу и Пятый срывает пулемет с кузова. Из салона машины доносится глухой стук и машина наконец «заурчала».

***

      Они проезжают к автозаправке, там они делают остановку, а затем проезжают дальше по автомагистрали. Их путь лежит в Лейквуд, там есть военная база, но теперь это не имеет смысл. То есть он был, но сейчас его нет: месяц плодородных дождей прошел, в чем смысл ехать в Лейквуд? Хотя, есть ли смысл возвращаться, а если и есть, то куда?       Майк паркуется посередине дороги. — У тебя есть идеи касательно направления? — шепчет Шмидт, утыкаясь лбом в руль. Мутант на заднем сидении подозрительно молчит. — Ещё до тебя я просто скитался по миру, пытаясь не появляться на одном и том же месте. Искал припасы и на этом всё, но теперь у нас ведь имеется смысл? — с неким огорчением, шепчет Майк.       Ответом на его вопрос является молчание. В гелике жарко, а из приоткрытого окна веет свежестью. В лесу все покрылось мелкими бусинами воды. Солнце ярко светит и всё, что отделяет их цели — это безысходность. Хотя, какая к черты цель? Они и вправду не понимают, что делать. — Давай думать логически, — говорит выживший, вытаскивая из бардачка карту вместе с ручкой. Он ставит жирную точку на городе чуть выше: — В Форт-Коллинс нам путь закрыт, насколько я знаю, там находится штаб выживших. Перефразирую: не влезай, убьет. Я не хочу иметь с ними что-то общее. То есть можно перебраться ниже, хотя я понятия не имею как ты относишься к более жаркому климату.       Мутант на его слова фыркнул, будто бы ему было все равно на изменение температуры. Впрочем, Шмидт был уверен, что даже при толстой шкуре Пятому должно быть слишком жарко, либо слишком холодно. Он физически не может вынести резкие условия климата. — Я понимаю, что возможно в моих словах не будет логики, но сам посуди: нам ведь нужно какое-то спокойное местечко, где я смогу нормально обследовать мутантов и возможно к какому-то году мы наконец закончим. Это такие открытия! Но меня слишком сильно тянет назад, я постоянно возвращаюсь в те моменты прошлого, которые хочется потерять где-то в закромах памяти, но я не могу. Возможно эти воспоминания тоже являются важными для меня. У тебя ведь тоже должны быть воспоминания, так ведь? Ты хоть что-нибудь помнишь до того, как мы с тобой встретились?       Мутант молчит, но наклоняет голову вбок, будто бы пытаясь что-то вспомнить, но и после не выдаёт ничего. Он не делает действий или чего-то другого и просто молчит, смотря в окно, но даже в этой молчаливости Шмидт углядел тоску. Винсент думал, хотя нет: он вспоминал. Или точнее сказать вспомнил.       На трассе они простояли около трёх часов и только после этого отправились дальше. Дальше по раскинувшимся пустыням, где было тихо и уж слишком жарко палило солнце. За степью их встречает густой лес, там Майк и остановил машину, к тому же бензин кончался, а это значило, что придется идти пешком до ближайшей автозаправки. Было лень. Майк чувствовал усталость, Винсент ковырял дырку в дереве и это означало только одно: им скучно. Выживший тоже кое-что понимает: им не должно быть скучно. Во всей этой суматохе апокалипсиса ты теряешь инстинкт самосохранения, ведь игра которая появилась в ходе ошибки людей, научила тебя идти на жертвы. Жертвы в виде части тела или товарища. Будешь ты жертвовать или нет, зависит только от тебя, но стоит запомнить кое-что важное: кто не рискует, тот не пьет шампанского. Эта пословица стала слоганом этого нового мира, который полностью переворачивал твое мировоззрение. Ты видишь истинные личины людей, ты видишь их жажду, и какая она — видно с первого взгляда. Видно как люди пытаются вылезти из ловушки. И шутки которые до этого травились ради забавы, стали реальностью и теперь страшный кошмар на яву.       У костра было жарко, а у дерева было холодно, в машине тоже было холодно, но машину можно поставить, например, возле костра. Тогда будет и удобно и тепло. Так Майк и делает. — Слишком спокойно, — шепчет Майк. Это мысли вслух и не более. Возле него лежит Винсент, он скорее всего голоден, но терпеливо терпит. Хотя выживший уверен: если бы Винсент хотел есть, он давно бы поймал себе чего-нибудь съестного. — Не может все быть так гладко, — Майку кажется, что у него паранойя и возможно это отчасти правда. Винсент согласился бы точно. Их ведь никто не пытается сожрать или поймать — значит все хорошо, все просто чудесно. — Не хватает только посыпать блёстками и заправить сахарной ватой, — Шмидт не хочет засыпать, но тело не слушается из-за чего выживший постоянно моргает, пытаясь не уснуть. В общем у него плохо получается.       Шмидт засыпает только тогда, когда чернота вокруг костра сгущается, в небе не виднелось малиновое зарево и кроме освещенной машины, ничего не видно, и в это время просыпается Винс. Ему ведь надо следить за выжившим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.