ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

23 часть

Настройки текста
— У меня просто не было выбора. Меня к стенке припёрли. Джереми! — он хватает его за руку, смотря в зелёные глаза, но учёный пребывает в пространствии и не замечает ничего вокруг. — Он сказал что-то? — Он одобрил то, что вы делаете. — И всё? — юноша сжимает в своих руках пальцы мужчины. Каутон был значительно выше, но это не мешает Джереми положить руки ему на плечи и наклонить к себе, чтобы поцеловать его в нос и зарыться пальцами в красные волосы. — Да. — Это же хорошо, — он убирает одну прядку за ухо, проводя большим пальцем по шраму, который начинался у уха и шёл вниз до самой грудной клетки. Он до сих пор помнит тот день, когда ему позвонили из больницы с сообщением о том, что командира 1 команды серьёзно ранили. Да и кто! Сам Шмидт. Но как бы там не было, это единственный день, когда Майк находился в непосредственной близости от базы.       Вообще они много чего пережили. Джереми много чего видел, и полностью, навряд ли вспомнит, но некоторые дни не вытрешь из памяти. Так, например, однажды Конан схлестнулся с выжившим, но… Майк нанёс ему серьёзные травмы, и бой был закончен, так почти и не начавшись. Скотт иногда говорил, что отпускал Майка, когда его окружали не только его команда, но и другие отряды. Фитцджеральд до сих пор не может понять зачем. — Была возможность, почему не воспользовался? — спросит он, когда узнает. — Я так не поступаю, — выговорит он тихо, а на следующий день снова уедет на поиски того, кого несколько дней назад держал в стальной хватке.       Было в этом что-то странное: ждать безмолвными неделями, кидаться в объятья, когда тот приедет, жить рука об руку, делить одну постель, но просыпаться иногда без него. — Если тебе не нравится, я пойму. Просто скажи, — но Джереми не сказал, а Скотт не хотел уходить. Да и не ушёл бы, если бы послали. Слишком он полюбил молодого учёного. Хотя поначалу там была только привязанность. Но это ведь мелочи. Юноша хотел жить будущим, мужчина тоже. Так что не для кого не было дела, до какого-то там прошлого.

***

      Фоннет выходит из дома утром. Сегодня выходной, но она знает, что проказник Скарлетт, вытащит свою маму на улицу до того, как солнце встанет.       Она видит их, когда садится на лавочку. Птицы щебетали над ухом, был слышен восторженный вопль, а затем к ней на всех парах бежит маленький негодник. — Снова рано, — как бы причитая говорит она.       Женщина что шла с ним присаживается на лавочку. Они обнимаются и мальчишка убегает на площадку. — Он так похож на моего сына. — Да, он прям копия отца, — она говорит это на выдохе и в глазах её появляются смешинки. Она улыбается беззаботно, достаёт маленькую шкатулочку из сумки и протягивает женщине. — В последнее время он слишком часто стал опровергать моего мужа. Не знаю с чем это связано, но… это начинает разрушать нашу семью. Не поймите меня неправильно: я люблю Скарлетта и отдам всё за него, но… я не могу разделиться на две части и, если мне придётся выбирать, то я предпочту оставить прошлое позади. Ваш сын потрясающий человек, и сын от него — это тоже потрясающе, но я не могу разделить этой радости. Я просто надеюсь, что вы расскажите ему обо всём. Об его отце, о нелёгкой доли, о мутантах, о школе, в которую ему придётся поступить в следующем году. Вы знали, что это скоро произойдёт. Вы хороший человек, хорошая бабушка, хорошая свекровь. Вы не говорили моему внуку про настоящего отца, но, видимо, он и сам всё понял. — Он смышлён не по годам. — Явно от вашего сына, — она заливается звонким смехом, и Фоннет делает тоже самое. Затем девушка уходит, оставляя её наедине с внуком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.