ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

24 часть

Настройки текста
      Они шли на север около недели и лишь изредка останавливались, чтобы сделать привал. Винсент не был разговорчив с ним и Шмидт будто бы забыв про то, что тот вообще может разговаривать, начал разговаривать сам с собой, но эти фразы не были признаками шизофрении или чего такого, это просто были рассуждения в слух. Подготовлена ли еда, скоро ли сядет солнце, мутанцы-птицы летали низко, будет ли это к дождю? И другие детали, которые Майк так или иначе замечал. Порою выживший делал пометки в тетради, рисовал встречавшиеся пейзажи, отмечал что-то на карте. Было спокойно. Люди Скотта скорее всего на базе. Впрочем, это не вносило ясности в их путешествие, да и вероятность их скорого прибытия увеличивалась с каждым днём.       На улице совсем скоро должен начаться декабрь, а они уходят на север. Раньше когда всего этого не было и его как и любых других детей окружали солнечные беззаботные деньки, он часто читал про другие страны. Он любил узнавать что-то новое и своей матери открыто заявлял, что станет самым известным путешественником и самым счастливым человеком на Земле. Его мать — рыжая женщина, которой всё было по плечу и все океаны по колено, часто шутила, произнося иногда что-то на латинском и улыбалась. Отца у Шмидта не было, но он не мог сказать, что что-то упустил.       Когда случилась катастрофа ему было…лет…наверно, 14? Да, точно 14! Его мать тогда ещё сильно разозлилась и плакала, боясь что с ним что-то случится, когда он выпил какую-то жидкость в её лаборатории. Хотя сам химикат, который она сделала не был токсичным.       Через года 2, когда ему исполнилось 16 он попал в лагерь, где познакомился с какой-то девушкой. Он не помнит её имя, но в памяти до сих пор остались те почти белые локоны, что постоянно лезли ему в рот, когда они засыпали вместе. Помнится они часто ссорились из-за этого, но после того, как она завязала их в тугую косу и отрезала перочинным ножом, он не поднимал эту тему и даже стал сожалеть. К слову, это не сильно отразилось на их отношениях. Они были вместе до его 19, а затем на одной из вылазок, когда мутант-тигра очень сильно его ранил, и ему стало невыносимо жарко, он забыв про воздух, снял противогаз. Его товарищи глядели на него ошарашено, а затем не взирая на его «особенность» отвезли его обратно. Его девушка, сказала ему — «беги», но Шмидт махнул рукой и сказал, что это какой-то дефект. Он пробыл там ещё несколько дней, пока однажды ночью, когда маленькие домики обволок туман, к нему в его маленькую комнатушку ворвались его выжившие друзья, и потребовали его срочного отбывания. Они разговаривали долго, а затем ближе к утру, когда туман рассеялся, он вышел. Он даже не оглянулся назад, но знает, что к полудню оттуда доносились выстрелы. Он видел дым. Хотел было побежать, но здравый рассудок гнал его прочь от того места.       Со Скоттом Каутоном он познакомился в 20. Первоначально увидев их он даже ухом не повёл. Ну… люди, как будто других здесь нет! Вроде мало, но каждый закоулок хранит в себе по две-три штуки. Апокалипсис называется.       Он их не трогал, сидел себе в магазине амуниции, подбирал патронташ, да и пару новых фильтров для противогаза, но его самая главная ошибка на тот момент, была, та, что противогаз не находился на его лице, как у нормальных людей, а лежал на прилавке. И когда ему в затылок приставили дуло, он опешил. Поёрзал не веря собственным ощущениям и ему даже позволили развернуться. Над ним нависала громоздкая фигура какого-то парня, позади него стояли ещё двое таких же. «Пиши пропало» — думал он, но высокий человек лишь сделал шаг в сторону и махнул головой на джип. — Не ребят, я с вами не пойду, — сказал он тогда и побежал. Сначала в сторону машины, а затем свернул и побежал в огромный ТРЦ. Там они бегали час или даже больше, а когда Майку надоело, он выбежал, дошёл до ларька амуниции, нашёл свой мотоцикл и уехал. Затем их пути не раз пересекались, но Шмидт отчётливо запомнил куртки с надписью «-1-».

***

      Сейчас он не совсем понимает почему вода находившаяся в центре материков, не была отравлена. Но, если честно его это не сильно волнует, раз кристально-чистую воду можно пить, то почему бы и нет? К тому же его иммунитет, навряд ли даст мутагенам взять над ним верх.       Пятый шнырял между вагонами, заходил внутрь их, выбивал буловой хвоста окна и, по-видимому, был рад. Майк устало покачал головой, разжёг огонь и насадил на вертел мясо мутировавшего кролика.       Вдалеке послышался человеческий крик, а затем из узкого входа на площадке появилась девочка. Винсент прищурился, лязгнул когтями, и хлопнул пару раз пастью. Девочка осмотрела временный привал Шмидта, помохала ему руками и улыбнувшись начала спускаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.