ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

29 часть

Настройки текста
      Скотт так и не нашёл его, зато Майк выяснил, что они безрезультатно провели несколько тестов с приручением мутантов. Вопрос: «Зачем они вообще стали приручать мутантов» отпал сам собой, когда Винсент напомнил ему про то происшествие. Ладно он согласен, что тогда и вправду было круто. Такой реакции Скотта, Майк завидовал. У того чуть челюсть не отпала, так сильно тот был поражён. Впрочем, это было не столь важно с последними новостями: приближался всеми ненавистный месяц плодородных дождей. — Ноябрь, — разочарованно стонет Майк, смотря на то, как на окно падают зелёные капли. Деревья даже не успевают выпрямится, как вновь склоняются к земле. На улице сильный ветер и Винсент как назло скрылся из виду ещё с утра. Парень обшарил с фонариком весь второй этаж, но так и не наткнулся на мутанта. Он лишь нашёл новую дыру в стене на первом этаже. Она вела в теплицу, а из теплицы легко можно было выйти на ограждённую территорию. А дальше Винсент скорее всего перелез через стену. Гадать не было смысла, ждать мутанта тоже, потому что тот мог прийти и по середине ночи, так что было принято решение, по крайней мере касательно работы Майкла, заняться дальше изучением крови Пятого. Хотя в этой ДНК он узнал всё, что можно было в принципе узнать. Ближе к полднику Майк рисовал. Он пролистал все записи в своём журнале касательно мутации Винсента, ему стало скучно и он не придумал ничего лучше как рисование. Уголь был у него всегда, даже когда казалось, что его нет. На улице, в кармане плаще, в рюкзаке, в костре, на столе и много где ещё. Удивительно как они ещё все не запачкались.       Когда наступает ужин Фокс тянет Майкла на кухню, и именно в этот момент слышится громкий скрип вперемешку со звуком грома и дождя. Так заскрипела входная дверь. Это их насторожило. Возможно это пришёл Винсент, но зачем тогда все эти дыры в стенах? Майк рисковать не стал и дожидаться незваного гостя тоже не намерен, так что схватив легким движением руки ружьё, он пошёл вглубь коридора. В зубах у него был зажат фонарик, палец уже лежал на курке. Он был готов. Возможно стоило посмотреть по камерам, но… камер внутри не было, а когда гость был снаружи они его не заметили. Стоит поставить голосовое оповещение. Он, конечно, изрядно потрепает свои нервы, но определённо будет спать спокойнее.       Он спускается по ступенькам, чтобы попасть в «прихожую». В помещении темно, лишь из открытой двери падает свет. Он подходит ближе, включая свет, но лампочки лишь моргнули пару раз и потухли. Темно, хоть глаз выколи.       Он пытается найти карманный фонарик, который чаще всего был подвешен за карабин к его штанам, на удивление он так там и висит, он бьёт фонарик об руку и тот загорается, показывая комнату. Стол, что стоял вблизи входной двери упал, у его ног валялись какие-то осколки. Он наклоняется, чтобы рассмотреть поближе. Они пустые и по форме напоминают шприцы, но… откуда они взялись? Майк точно помнит как вычищал большинство комнат и вход, был на самом первом месте. Когда они только здесь поселились, в зале и прихожей было много бутылок, мусора и развалившейся мебели. Нет ничего удивительного в том, что здесь было так много всего. А теперь прошёл год и он точно помнит, что когда приходил сюда пару дней назад, здесь была идеальная чистота.       Он уходит обратно в зал, потому что не находит никаких признаков жизни. Стоит уложить Фокс спать, да и самому не помешало бы. Хотя кто знает, какая может выдаться ночь. Стоит ли ему держать глаза раскрытыми?

***

      Следующий день принёс ему головную боль и тяжесть во всем теле. Шмидту не спалось, к тому же он точно слышал какое-то шебуршание. Он несколько раз вставал, что-то искал светя фонариком и хлопая разными дверьми, но всё было тщетно. В последствии ему начало казаться, что всё это просто россказни его мозга, но Фокс полностью опровергла эти мысли. Утром она рассказала ему, что слышала рычание доносившееся из вентиляционной шахты. Это поставило окончательную точку в его рассуждениях. Выживший провёл два часа смотря на записи с камер наблюдения, но, к сожалению, не смог увидеть что-то по настоящему стоящее.       Она ушла в леплицу сразу после того как приготовила завтрак. Майк же остался внутри. И хоть ему нечего было делать, он твёрдо решил, что займётся вторым этажом. Собрал необходимые вещи и направился в сторону лестницы.       Там было холодно и ветрено. Пол был потрескавшимся, стены тоже не внушали доверия, а потолок того и гляди обвалится на него сверху. Повсюду валялся мусор. В этом месте не было ничего, что Майк смог бы назвать «пристанищем». — И это он называет «домом»? — фраза выдалась на удивление чёткой. К тому же в следующем крыле здания, он наткнулся на довольно просторную комнату. В ней было пусто и тепло. В самой комнате была лишь одна дыра в стене, которая вела к заваленному участку первого этажа. За этот год он пытался не раз проникнуть туда, но раз за разом натыкался на какую-то непредвиденную преграду.       Он ходил там часа два, возможно даже больше, но так и не найдя мутанта, решил уйти. Может он ещё не пришёл? Хоть этот факт и маловероятен, всё-таки всё может быть. Он мог наткнуться на другого мутанта или на группу Скотта. Винсенту они, конечно, ничего не сделают, но… стоит перестраховаться: осмотреть город завтрашним днём. Вот и появится шанс наткнуться на Пятого.       Он уже стоит перед ступеньками, когда его фонарик выскальзывает из рук и начинает скатываться по ступенькам. Шмидт только дернутся успел перед тем, как услышать рычание. Источник был очень близко, а света как назло не было. Он даже не успевает достать дробовик: из-за угла выскользнула массивная фигура, которая отбросила его в стену. Перед глазами зажглись искры, в ушах забухало, а легкие сдавило. Он качнулся пару раз, а затем комната начинает мигать. На краю сознания он слышит визг. Протяжный визг существа, который полностью оглушил его. Этот звук отразился от стен, отчего Майку казалось, что он вообще не прекращается.       Из нагрудного кармана выпадает перочинный нож: он хватает его сразу же, а затем выпрямляясь, махает им в сторону, где как ему казалось, стоял мутант. Движение выходит странным, неловким и до придури легким, но всё же ему удалось достать нападающего.       Проходит несколько секунд. Мутант не предпринимал каких-либо действий. Время будто бы остановилось, но стоит Майклу поднять голову, чтобы увидеть нападающего, как его ноги подкашиваются. Он падает на ступеньки безвольным телом. Тело содрогается в судорогах. Он чувствует раздирающую боль в районе живота и поэтому принимает позу эмбриона. Краешком сознания он понимает, что мутант не отпустит свою жертву в агонии, но фигура на его удивление делает шаг назад, а затем срываясь на бег, покидает лестничную площадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.