ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

31 часть

Настройки текста
      Майк успел спуститься только на пятый этаж, прежде чем услышал противное лязганье. Так стучали когти его новоиспечённого друга. Он вышагивал за ним, сильно наклонившись к земле и шумно втягивая воздух через ноздри. Шмидту оставалось только дожидаться его на своем этаже. И хотя места для масштабного сражения у него не было, он хотя бы знал о том, что за ним идёт мутант. Было бы определенно весело, если бы он не заметил его и пошел как ни в чем ни бывало.       Выживший остаётся прям на лестничной площадке, держа палец на курке и наводя прицел на зазор между лестницами.       Когтистая лапа обхватила перила, будто опираясь на них, но затем ловко вытягивает нижнюю руку и дотягивается до нижних перил. Ее нижние руки до сих пор держали перикладину, а вот верхние уже тянулись до самой лестницы, чтобы слезть. Майк не стал ждать, мутант по его мнению был слишком медленный и мягкий. Пуля пробив голову, ударилась о стену, и звонко цокнув, упала. Мутант же безвольным телом рухнул на пол, а его руки запутавшись в перилах, с корнем оторвались от туловища.       Лестницу залило кровавым ручейком и парень устало выдохнув, поплелся наверх. Залезая все через тот же люк он, наконец, оказался на крыше. Здесь было немного чище, даже было какое-то подобие порядка: в одном углу лежали кости, в противоположном органы, шкура лежала под каким-то навесом, и служила гнездом. Впрочем, кроме этого здесь ничего не было, и Майк поспешил удалиться.

***

      Он проходил между стыка двух домов, когда услышал тихое плаканье. Детский плач, напоминал больше стертую заезженую пластинку и звучал жутко.       Шмидт встречал таких тварей редко, хотя бы по той причине, что подражать детенышам чего-либо было достаточно проблематично. Да и не факт, что на этот потрясающий зов кто-то откликнется. В общем, в этой системе было много недочётов и Майк услышав противное завывание только прошел мимо. Всем своим видом показывая безразличие, но чем дальше от шума отходил Майк, тем ближе этот шум был. И как бы это прозаично не звучало все было именно так.       Его преследователь не спешил от него уходить и все бы ничего, если бы только эта пластинка потом не зашумела громче и теперь не сопровождалась эхом. Дело медленно приобретало новые обороты, и Шмидт поспешил пуститься в бег. На ходу он старался зарядить дробовик, но пули не влезали в свое законное место, то и дело грозясь выпасть оттуда. Нервы начали закипать, по виску скатилась тоненькая струйка пота. Шмидт проскальзывает в узкую улочку. Наконец, слышна успокаивающая перезарядка, но звуки затихают, проходя мимо.       Он спешит уйти оттуда: сначала перелез через забор, а потом пошел вдоль улицы. Он проходил около какого-то ресторана, когда звуки заезженой и искажённой пластины нагоняют его, это вынуждает зайти внутрь. Дверь была хлипкая и даже не смотря на то, что была прозрачна имела оттенок черного. За ресепшеном по ту сторону стола, на него смотрел скелет человека. Шмидт кивает, и проходит вглубь. Звуки, которые ещё секунду назад были тихими, но заметными, резко затихли, а вместе с ними затих и выживший.       Он проходит правее, туда, куда вел его коридор и видит сначала огромные столы, которые чаще всего заказывали на банкеты, а затем взор цепляется за большую сцену, которая почти рассыпалась. На столах стояли колпачки, неподалеку у стены примостился автомат с игрушками. Это все было слишком по детски, и слишком наивно, так что Майк не задерживается и проходит к одному из проёму       Железная дверь ведущая на кухню была сорвана с петель, и теперь валялась на полу нецелесообразным куском металла. Висящие шкафчики, валялись на полу, между столешницами. Белая плитка рассыралась и неприятно хрустнула под ногами, но хрустнула не только она. На полу перед ним сидит маленькое чудовище. Оно смотрело на Майкла зелёными глазами и улыбалось зубастой улыбкой. Это нечто тянуло к нему свои ручки, и вытаскивало изо рта длинный язык, который раскатывался по полу, и волочился за владельцем каким-то куском мяса. Майк на это долго не смотрел, мутант не издавал ни звука, так что пнуть маленького выродка, было наилучшей затеей. Стрелять в таком месте не очень хорошая идея, к тому же на зов, могут прибежать существа погромаднее. Например, взрослые. — Я уже представляю твоих родителей, — говорит он, смотря на то как по дверям шкафчика скатываются мозги. Почти белая жидкость вызывала отвращение и была довольно пахуча. Стоит ли говорить, что на этот запашок придет вся округа? Впрочем, Майк уже понял, что встрял: биение стекла, по-видимому из главного зала, перебило всё его счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.