ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

35 часть

Настройки текста
      Когда они дошли до базы. Майк уже спал на его спине. Не сказать, что Винсент был в восторге. Все же он до сих пор чувствует себя немного по другому. Помутневший рассудок давал о себе знать и то, что Винсент буквально не выходил из состояния «убить все что движется», тоже входило в этот список. Майкла он тоже встретил случайно. Услышал крик, а затем пошел вдоль улиц, которые плыли перед его взглядом похлеще, чем вода в водопаде. Он помнил как ворвался на кухню какого-то ресторанчика, как рвал на куски других мутантов. Помнит как увидел Майкла. Того лихорадило, а увидя Винсента он начал что-то шептать и жаться в тонкую куртку. Первоначально мутант думал, что Майк просто не рад его видеть, но подходя ближе к нему, тот вдруг затих, а затем даже начал плакать. Тихо, почти беззвучно, лишь открывая рот, и сжимая куртку в бело-синих пальцах. Вообще Майк на удивление был чересчур белым. Синяки под глазами, усталый взгляд из полуопущенных ресниц. Под курткой, которую откинул Винсент нашлась большая проблема: нога Майка была вся искусана до колена, а щиколотка была разодрана до мяса. Было противно.       Его рассудок кричал, что сейчас не время. У Винсента проблемы, которые надо решать сейчас и без посторонней помощи, да и к тому же неделю назад он собственноручно раскроил грудь своего напарника. Хотя, стоит ли ворошить прошлое? Сейчас лучше не стоит, к тому же они это вроде как замяли.

***

      Фокс он не услышал так, что до зала они дошли спокойно, а потом уже было как-то не до этого: рана на ноге начала покрываться гноем из-за мусора, что прилип к свежему мясу. Мутант поспешил принести воду и хотя бы ополоснуть в ней ногу, потому что не смел рисковать. Хоть руки у Винсента и имелись, все же пальцы переходили в когти плавно и поранить и так мягкие ткани было плёвым делом. Так что позволив принять выжившему более приятную позу на диване, мутант скрылся.       Спустя время в просторной комнате загорелся свет и туда вольной походкой зашла Фокс. Поначалу она опешила и даже не смогла прийти в чувство, но затем взяв себя в руки попыталась разбудить парня. Это не заняло много времени. Сон Майка был чутким, а когда девчушка коснулась открытой раны, он, чуть ли не схватил кондратий, так сильно он испугался. Впрочем, это не помешало им обработать ногу как следует. Она приносила ему бинты, воду, алкоголь, ткани. Он пытался обработать ногу как можно сильнее, чтобы рана не стала загнивать. Хотя черные ткани то и дело отклеивались падая на пол, какими-то несуразным ошметками.       Время близилось к ночи и Майк заварив себе чай из всего чего только можно, поспешил лечь на диван. Ему нужно было успокоится, привести мысли в порядок, ну и немного подумать. Подумать над тем, как Винсент собирался убирать Фокс со своего пути, что же произошло с семьёй его попутчика. Что-то внутри Майка клокотало и било набатом говоря о том, что не с проста Винсент не хотел это рассказывать.       Теории были различны. Шмидт больше склонялся к тому, что мужчина, наверняка, не сидел, а значит он возможно нанял убийцу, хотя… если верить его словам, то та квартира принадлежала ему. Следовательно, Винсент был самым обычным мужчиной, но и тут была кое-какая несостыковка: по словам последнего они часто ездили отдыхать, а значит деньгами они не были обделены. Но все же Майк крупно сомневался, что мужчина имел в закромах огромные бабки. Это попросту нереально.

***

— Хэй, — восклицает Майк, глядя в густую темноту. В ноздри забивался дым. Дышать было почти нечем. Здесь было так много пыли, что она служила непроглядным туманом.       В ноге пульсировала боль и все же он поперся на второй этаж. Винсент встретил его только после того, как парень начал разгребать завалы, что, конечно же, не осталось без внимания. Резкие шумы и полукрик заставили его подняться. Пятый был готов его прибить, но у Майка, по крайней мере (так ему казалось) были острые факты, чтобы мутант уделил ему свое внимание. Винсент был категорически против, но дал Шмидту пройти внутрь, а так же дал тому улечься на его гамак. Майку это несомненно понравилось. Но не понравилось Винсенту, потому что этот парень влезал в его жизнь со скоростью урагана и заменял собой все что только можно. Можно начать с мыслей, которые сменялись по щелчку пальца, или, например, его характер, который поменялся тоже из-за Шмидта! Ну, вот на кой хрен он вообще увязался за этим человеком?!       Винсенту хотелось выть от бессилия, но вместо этого он укладывается рядом с парнем. Тело Майка мягкое и под острыми когтями чувствуется нежная кожа, чересчур нежная: нажми пальцем чуть сильнее и из-под когтя польётся теплая кровь. Шмидт невинен, невинен по своему и до сих пор предпочитает верить в лучшее. Верить в лучшее, потому что по другому не умеет. Выживший кидается из крайности в край и пытается найти любого: любого кто протянет ему руку помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.