ID работы: 8016852

Муза, за которую пришлось заплатить

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
У меня было меньше двух часов, чтобы успеть сделать домашку и отдохнуть. Задали два сочинения: одно по теме произведения, которое я никогда в лицо не видел, а второе по истории Соединенных Штатов в период войны за независимость. Как вы уже поняли, я не успел сделать ни одного дела. Уже через полтора часа мой телефон разрывался от настойчивых звонков гопаря, а я сломя голову бежал в сторону школы. Уже на пороге библиотеки мои ноги отказали меня слушаться. Я присел на колени прямо перед дверью и начал жадно вдыхать драгоценный воздух. Я просто ненавижу опаздывать и чувствовал себя плохо больше поэтому, не обращая внимания на ноющие мышцы ног. Вскоре я сквозь силу поднялся и, стараясь сдерживать дрожь в ногах, вошёл в большой библиотечный зал. -...если что-то случилось?!- с этим обрывком, вырванном из контекста, на меня выбежал Крис, надевая на ходу куртку. Он сшиб меня с ног и я с грохотом упал на пол. Вставать вообще не хотелось. -Стив?!- брюнет начал суетиться вокруг меня: ходил, пытался поднять, осматривал голову.- Я так волновался! Ты не отвечал на звонки и я побежал тебя искать. Ты как?! -Я то в норме...- не делая резких движений, я поднялся с холодного пола и, потупив взгляд в пол, сказал.- Вы меня простите, что опоздал... Я сочинения писал, а на звонки не успевал отвечать, так как уже бежал сюда. Мне правда жаль. -Я как знал, что Принцесса опоздает.-подал голос откуда-то сзади Ким.- На целых полчаса. -Да отстань ты от него.- Крис буквально заслонил меня собой.- Вообще ни капли жалости. Он только что чуть не получил сотрясение, а ты... -Извините, конечно, что перебиваю, мистер...- не выдерживая давления гопарь встал и сжал большие кулаки.- Но прошу принять к сведению, что это не я его сбил. Между парнями повисло такое напряжение, будто этот спор был делом чести. Я принялся метаться между ними, пытаясь разрядить обстановку. В конце концов я не выдержал и закричал: -Мы вообще-то пришли матешу учить! Пацаны вышли из своего телепатического транса и сделали вид, что успокоились. Мы с Крисом уже как десять минут решали задания, которые Ким нам предоставил. Они были похожи на те, что были в тесте на прошлой неделе. У меня большие проблемы с операциями над дробями, на тему которых и был тот тест. На мое удивление, белобрысый очень хорошо объяснял непонятный мне материал и, пока Крис был увлечён своим заданием, я так увлёкся его слушать, что не замечал, как расстояние между нами начало сокращаться. -И в первом и во втором случае дробные части смешанных дробей имеют общие знаменатели, поэтому можем сразу переходить к выполнению действий с целой частью и с числителями дробных частей, при этом знаменатель оставляем без изменений.- Ким так складно все проговаривал, что я даже не почувствовал, как и его рука с моего плеча начала медленно спускаться к талии. Осознав, что творится что-то странное, я отвлёкся от задания и посмотрел на своё бедро. Вскочив, как ошпаренный, я выбежал из библиотеки, крича на бегу: «Мне нужно освежиться». Холодная вода ударила в голову, но не помогла полностью осознать происходящее. С чего вдруг такой интерес к моей скромной персоне? С Кимом мы по-моему даже в средней школе вместе учились, но друг друга и в глаза ни разу не видели, а тут- на тебе! Только понравился кто-то, получи мое внимание. А мне оно надо? -Хей, все в порядке?- за спиной раздался язвительный знакомый голос, принадлежащий парню. Я оглянулся и увидел невысокого худого шатена, с хитрыми серо-голубыми глазами.- Давно не виделись, да, Стив? -Не то слово, Джей Ди.-я с недоверчивой ухмылкой пожал руку парню. -Так говоришь, будто не рад меня видеть. -Действительно, почему же? -Да ладно, все ещё дуешься?- шатен посмотрел на меня щенячьим взглядом. Мало кто знает, но в средней школе мы с Джей Ди были хорошими друзьями. В классе нас считали придурками и это нас и сплотило. Он был парнем ветреным, никогда заканчивал начатое и увлекался чем-то другим. Так понемногу он отдалился от меня и начал зависать с какой-то нехорошей компанией. Его нельзя назвать бесстрашным, это просто не про него. Дело было в том, что главарь той компании был парнем Джей Ди, вот ему и нечего было бояться. При переходе в старшую школу нас распределили в разные классы и мы совсем перестали общаться. Странно, что он меня вообще помнит. -Что было- то прошло, мне не зачем на тебя обижаться.-я отодвинул лицо постоянно улыбающегося парня подальше от себя. Совсем не изменился.-И как твой ебырь поживает? -Который?- недоуменно спросил тот. -Его, кажется, Рон звали. -А, тот с татухой на плече?- Джей Ди рассмеялся.- Нашёл, кого вспомнить. Я его бросил с начала этого года. -Ясно. Я, если честно, приятно удивлён, что ты все ещё меня помнишь. -Это было обидно.- шатен надул губу.- Как можно забыть человека, на арты которого я дрочил? -Ишь чего вспомнил.- я невольно покраснел. Моими первыми артами были портреты обнаженных порноактеров, которые мне заказывал Джей Ди. Как же стыдно. -Кстати, у меня статус для новых отношений свободен... -Не интересует.-я даже выслушивать его не стал, итак ясно, к чему он клонит. -Не в твоём вкусе?- разочарованно вздохнул шатен. -И это тоже. -А что же служит основой причиной?-его глаза с интересом загорелись. -Есть любимый человек.-я не стал от него скрывать, он все равно сам узнает. Проверено неоднократно. -Вааааай.- он прикусил губу и начал нетерпеливо перебирать ногами.- Ты обязан мне его показать. Он же сейчас здесь? Дай угадаю, в библиотеке, да? -С чего ты взял... -Давай быстрее, я уже жду не дождусь.- он схватил меня за кисть и поволок за пределы туалета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.