ID работы: 8016852

Муза, за которую пришлось заплатить

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

А жизнь то, налаживается

Настройки текста
-Я не понимаю, зачем вообще нужны мои показания, если все и так очевидно?-искренне негодовал я, сидя в кабинете управляющего больничным крылом, в котором я лежал. Следователи прибыли ровно через три часа после звонка, потревожив наш мирный сон. Допрос проходил в вышеназванном кабинете, так как по состоянию здоровья я не мог покидать больницу ещё, как минимум, неделю. -Мы все прекрасно понимаем, мистер Ньюман.-терпеливо ответил детектив, чьё имя я так и не запомнил.- Вина господина Джексона уже доказана и суд назначен на пятое число. Все улики приобщены к делу и для полного комплекта не хватает только ваших показаний. -Но это очень глупо. Зачем допрашивать меня, имея в уликах даже видео с избиениями? -Наша работа требует точности во всем. Чтобы дело закрыли с юридической точки зрения, нужно предоставить суду полный комплект доказательств. Это уже никак не повлияет на дело и послужит просто галочкой. Все в суде должно быть задокументированно. -Хорошо, хоть это и очень тупо. Я готов отвечать. -Отлично.- детектив облечено вздохнул и открыл желтую папку, приготавливая диктофон к записи.-Мистер Ньюман, каков был ваш мотив, когда вы вошли в учительскую? -Я хотел отказаться от дополнительных заданий по истории, потому что мое состояние здоровья мне это не позволяло. -Как мистер Джексон отреагировал на вашу просьбу? -Он будто взбесился. Зрачки сузились, он начал нервно дышать и нести всякий бред. -Что конкретно он вам говорил? Он угрожал? -Я не мог только ничего разобрать. Толи он говорил так тихо, толи мне стало так страшно, что я почти ничего не слышал. -Что случилось потом? -Он резко набросился на меня. Я пытался закричать, но он закрыл мне рот рукой. Я его укусил, за что в ответ получил чем-то тяжелым по голове. Я замолчал. Трудно вспоминать обо всем. Мне было очень страшно, сознание выдавало слишком четкие и яркие картинки, от чего казалось, что я проживаю это снова. -Не останавливайтесь, продолжайте. Я рассказал все, что помнил. Следователь очень внимательно выслушал меня, иногда проверяя диктофон или поглядывая в свою папку. После моего рассказа он долго молчал, тупо уставившись в стол, будто ожидая от меня чего-то ещё. Я не понимал, что он от меня хочет. -А мистер Джексон не показывал какие-то знаки неприязни до проишествия?-он спросил это так, будто насильно выдавил из себя. -Нет, даже наоборот, хотел казаться добрым и безобидным.- вопрос меня немного смутил, но виду я не подал. -Хорошо...-на этот момент диктофон перестал записывать и ответ на последний вопрос был занесён на листочек.-Ну, на этом у меня вопросы закончились. У вас есть, что спросить или рассказать? Не стесняйтесь. -А кто и как ещё приобщен к этому делу? -Ну, ваш отец выступает в качестве истца, вы-потерпевший, мистер Ларсон (он же Джей Ди), мистер Джойнер и господин Уайт являются свидетелями. На этом все. -А мне нужно присутствовать на суде?- это вопрос напрягал, пока что, больше всего и я решил спросить. -Нет, ведь сейчас мы сняли показания и вашего присутствия уже не требуется. Можете спокойно отдыхать. Ну,-детектив закрыл папку и встал.- на этом мы пожалуй и закончим. Выздоравливайте. Он пожал мне руку и вышел из кабинета. И все бы ничего, но я все ещё не мог передвигаться без посторонней помощи и сейчас сидел в инвалидной коляске с немым вопросом: «Какого хера меня тут оставили одного?». Меня вывезли оттуда спустя десять минут после ухода следователя и как только я покинул кабинет, мне на шею с криком радости кинулся Джей Ди. Под ор медсестры о том, что мне сейчас необходим покой, шатен, не сдерживая слезы, вертел мое лицо и осматривал его со всех сторон. -Ну ты и напугал меня, жопошник!-он то прижимался, то отдалялся от меня.- Три дня проспал и никого к тебе не пускали. Мы каждый день приходили, но ты весь такой недоступный...-Джей Ди говорил слишком быстро и я не успевал обрабатывать информацию. -Мы?-только сейчас, подняв глаза, я заметил хмурого белобрысого, стоявшего прямо за спиной шатена. В руках он держал два пакета, предназначенных, наверное, мне. Через минуту к нам присоединился и Крис. Он подбежал к Киму и, оперевшись на его плечо, шумно дышал, сжимая в руках букет. Брюнет вручил его мне, поцеловал в макушку и, улыбаясь, сказал ошарашенной медсестре: -Мисс, можете быть свободной, дальше мы как-нибудь сами.- он перехватился управление коляской на себя и мы всей командой отправились в мою палату. -Вау, сколько всего вкусного!-мои глаза разбегались, глядя на обилие все тех вкусняшек, что принесли ребята. Они устроились возле моей койки, беспокойно глядя, но, увидев мою реакцию, облегченно вздохнули. -Угу, Крис сказал, что можно купить и мы собрали вот такой подарочек.-Джей Ди лучезарно улыбнулся, ехидно пихая в бок Кима, который как всегда был скуп на эмоции. -Ага, только тебе все равно ближайшие три дня не светит ничего из этого съесть.-белобрысый усмехнулся, но, получив от шатена подзатыльник, только обиженно съёжился. -Да ладно тебе, ты ж больше всех переживал, когда в скорую звонил. Хоть притворись, что рад его видеть.-Джей Ди надулся и отвернулся от парня. -Так, девочки, не ссорьтесь.-Крис улыбнулся и похлопал Кима по плечу.-Ты ж и правда сильно переживал за Стива, так что не чего тут из себя бесчувственного строить. Хоть что-нибудь хорошее скажи для разнообразия. -Спасибо, что не сдох.- белобрысый выпалил и, ожидая удара со стороны шатена, закрыл глаза, но, услышав мои аплодисменты, изумленно уставился на меня. -Официально признаю, что это самые приятные слова, которые ты мне когда-либо говорил.-я широко заулыбался и остальные тоже начали хлопать, крича: «Браво!». -Да пошли вы все...-Ким пытался скорчить злую рожу, но румянец выдал его с головой. -Какой же ты милый, когда злишься.-Джей Ди повис у белобрысого на шее иногда покрывая поцелуями его уже раскрасневшиеся щеки. Всю эту дружеско-любовную атмосферу нарушил мой телефон. Звонил отец. -Привет, сын. Как себя чувствуешь? -Хей, пап. Да ничего, жить можно, а вот ходить пока нельзя. Врачи сказали, что ещё неделю полежу. -Это мы знаем. Чего мы не знаем, это почему полиции сообщили о твоём пробуждении раньше, чем нам? -Правда? Ну, этого я не знаю. Подай маму к телефону.-мгновение выдержав паузу, я робко спросил.-Хей, мам, а вы приедете меня навестить? -Привет, зайчик, это мама. Прости, но нам нужно подготавливать всё для будущего заседания. Твои друзья сейчас рядом? -Да, они все здесь. -Передай им мою сердечную благодарность, если бы не они, то...-на той стороне послышались тихие всхлипы. -Мам, ну не плачь, сейчас все хорошо. -Да, ты прав. Мне так хочется тебя увидеть. Я сейчас же начну усерднее работать и вскоре мы наконец встретимся. Люблю тебя, малыш. -Я тоже тебя люблю.-с этими словами я повесил трубку. На душе стало ещё теплее.-Мама передаёт всем привет и огромное спасибо за все, что вы сделали. Я тоже очень вам благодарен. Вы лучшие. -Просто иди сюда.-Крис нежно сжал меня в объятьях,после чего я обнял каждого, даже Кима. Сегодня нам разрешили устроить что-то на подобии ночевки. Мы притащили три раскладушки, включили кинцо и я втихаря от медсестёр точил вкусняхи, что принесли ребята. Весь вечер и почти всю ночь мы ели, смотрели телик и просто веселились. А жизнь то, налаживается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.