ID работы: 8016977

Какая ирония

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Alexm0rdred гамма
Ангас гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Психованный выплеск сознания.

Настройки текста
Этим утром я сдал анализ крови. До последнего я надеялся, что какое-нибудь внезапное обстоятельство повлияет на мои планы. Срочно вызовут в часть, срочно позвонят из далёкого отчего дома, перегородят все улицы, закроют больницы на карантин, но ничего такого, разумеется, не произошло. Я протянул заполненную форму через стойку, меня попросили предъявить документы, потом подождать, а через минуту из моей руки уже торчала игла, через которую стремительно вытекала моя последняя надежда на спокойную жизнь. Я хмурился, чтобы не вздыхать, но смысла в этом уже не было. Хмуриться надо было раньше. Доктор Аллен сидел в паре метров — решил тоже сдать анализ за компанию и за мой счёт. В свою очередь, порция крови, вытекшая из его вены, не повергала его в такое же уныние, как меня, но он старался казаться сосредоточенным. Наверное, из-за моего присутствия. Так или иначе, менее чем через десять минут мы сидели с ним, прислонившись задницами к спинке садовой скамейки с обратной от сиденья стороны, и курили. Я долго молчал, думая. Он тоже не торопился начинать болтать. Когда от моей сигареты осталась одна треть, я сказал: — Давай поженимся? Он выдохнул дым. — Давай, — согласился он. Я сунул сигарету за край губы и посмотрел на него. Он — на меня. Тогда я глубоко затянулся, вытащил сигарету изо рта двумя пальцами и, выдыхая густой белый дым, сказал: — Кольца нужны. Он покивал. — Синий галстук одолжишь? За пару секунд я обдумал его вопрос. — Тебе чёрный пойдёт, — проговорил я. — Думаешь?.. — поинтересовался Хайнек, но я не стал отвечать. — Хорошо, как скажешь, — согласился он. — Слушай, может, мне фамилию твою взять? — А, может, и имя заодно сменить? — На какое, например? — с интонацией лёгкой усмешки, спросил он. — Эдвард? — Эдвард Куинн, — повторил он вслух всё целиком. — Ну, может. Эдвард… Может быть. — Дома могу звать тебя по-старому, — предложил я. Хайнек облизнул губу, слегка улыбнувшись. — Посмотрим, — сказал он. Произошло это всё так быстро, что я не успел и испугаться, а сразу после, не испытывая ни сожалений, ни сомнения, я подумал, что — кто его знает — вдруг я сделал всё правильно? Услышав от меня про Вегас, Хайнек не пожелал слышать ни о каких других городах. Наваливаясь мне на плечи, он заглядывал в мой ноутбук, пока я в нём копался. — Нет-нет-нет, — бубнил он мне на ухо. — Давай! Вегас! Отличная идея. — Ох… — кусая щёку, выдыхал я. — Нужна лицензия на брак. Можно по приезде, или прямо сейчас, онлайн. — Давай сейчас, угу. Сейчас, — он толкнул меня в затылок. — Вот мои права, если надо. — У тебя права есть? — Ну я же тебе их, блять, подаю, нет? — промурлыкал он, запуская пальцы в волосы на моём затылке и с удовольствием их почёсывая. — Можно и кольца заказать. — Давай-давай-давай, всё давай, — он не выдержал наплыва эмоций и чмокнул меня в висок. — Это что? Покажи мне. — Часовня. Хочешь часовню? — Нет, но красиво. — Ну можно, можно, если хочешь, — сказал я. — Ну там… Мх… Он прижал костяшки пальцев к губам, обдумывая предложение. — Да нет, — он подавил отрыжку, стиснув рукой губы. — Пардон… Там большой зал, а нас только двое. Пусть уж нас женит Элвис или Микки Маус. — Или священник? — я оглянулся на него. — Элвис, — отрицательно вертя башкой, повторил Аллен. — Понял, — сказал я. — Какой у тебя размер кольца? — Девя… м-м… — промычал он. — Какой? — Восьмой, наверное, — глядя на безымянный палец, произнёс он с сомнением. — Сколько миллиметров? — Ну восемнадцать, значит… Блин. Подожди! У тебя есть эта… как её… Ниточка? — Уф, — я припомнил, где у меня валяются швейные принадлежности и, поднимаясь из-за стола, сказал, — Сейчас будет тебе ниточка. — И линейка, — распорядился док. — Пожалуйста. — Как в школе, — буркнул я, копаясь в ящике стола. — Держи катушку с нитками. — Мерси боку, — принимая нитки, поблагодарил он. — А ножницы? — Что, ещё и ножницы? — удивился я, уходя за ножницами на кухню. — Ладно, сейчас… — В смысле, как в школе? — громко спросил Хайнек мне вслед. — Сначала приказание, потом «пожалуйста», — возвращаясь и протягивая ему ножницы, напомнил я. — Это попытка смягчить психованный выплеск сознания, — пояснил доктор, забирая ножницы. Он обернул ниткой свой палец и обрезал край ножницами. — А где… — Вот, — затыкая его подаваемой линейкой, перебил я. — Жаль, тогда в школе я не знал этого и спросить не мог, как сейчас. — Мне тоже жаль, если я был плохим учителем, — сказал он. — Не был, не был, — сказал я, укладываясь на диван рядом и заваливаясь головой на его колени, — Наоборот, — я посмотрел на его лицо, пока он копался на столе с измерением ниточек линейками. — Как, почему я тебя не замечал? — Член на другую сторону торчал, вот и не замечал, — пробормотал он и посмотрел между своих локтей, лежащих на столе, на меня. — Восемнадцать миллиметров. Восьмой размер кольца. — Мгм, — загадочно протянул я, выкарабкиваясь из-под его рук и возвращаясь к открытой странице выбора колец. С минуту я стучал по клавиатуре, после чего нажал всюду «отправить» и сказал: — Всё. Лицензия есть. Кольца заказал. Букет тебе нужен? — Нет, нахер? — Ну, я там галочку и не ставил… В общем, тут мы всё решили, — постановил я. — Ещё кое-что. — Слушаю. — Сильно меня не целуй, окей? Хайнек молча поглядел на меня с прищуром и даже приподнял бровь. — Ты же в курсе, что слюна не заразная? — спросил он, наконец. — Да. У меня закровоточит десна, у тебя окажется трещинка на губе. Можно и обойтись, — покачал я головой. — Я бы себе голову отстрелил, если бы с кем-то такое сделал. — Очень хочется тебя поцеловать, — протягивая мне катушку с нитками, будничным тоном сказал доктор. Я забрал у него нитки, и он так и не поднял глаз. Мне показалось, что это было для него серьёзнее, чем он пытался продемонстрировать. Я со стуком открыл ящик, пряча нитки в коробку, из которой их достал. — И поцелуешь, — сказал я. — Просто позже. Правда, это… Ты поймёшь. Ты ведь можешь мне доверять? Хотя бы постарайся. — В смысле? — не понял он. — Доверять в чём? — В том, что у нас всё будет не хуже, хотя иначе. Аллен посмотрел на меня так, словно запнулся о собственную мысль. — Я говорил с одним человеком, — произнёс он, — который жаловался мне на плохую жизнь, и я сказал (цитирую): «У тебя всё не хуже, хотя иначе». Общность взглядов, Куинн-к-доске, нас с тобой погубит. — Или… — начал я. — Или — не погубит, — усмехнулся Хайнек. — Мы же будем потом танцевать? Да-да-да-да-да. Я опёрся подбородком на ладонь и задумался ненадолго. — А, к чёрту всё! — снова вскакивая со стула, выпалил я. — Где там мой чёрный галстук? В поисках галстука я унёсся за стенку. — Ну, видимо, будем, — сделал вывод док.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.