ID работы: 8017385

Ты меня ещё полюбишь

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
19:43  — То есть он просто сел и стал нести чушь? — говорит Кристина, нарезая салат.  — Да, ещё и представился. Тобис Эдвард Итон! — с усмешкой заявляю я.  — О Боже, может ты ему понравилась? — недоумевает Крис.  — Не знаю, но он мне не особо, — равнодушно отвечаю я, — А ещё у него имя ужасное.  — Какое? Тобиас или Эдвард? — со смехом говорит Кристина.  — Оба! — подхватывая ее смех отвечаю я.  — Хм… Говоришь, он был одет дорого? — задумчиво тянет подруга.  — Его туфли небось стоят, как вся наша квартира! Как по-твоему ему может понравиться такая девушка, как я?! — иронично отвечаю я, выпивая сок.  — Ну не знаю, ты выглядишь вполне прилично, чистая такая, непорочная…  — Бедная… — заканчиваю я за неё, после чего мы взрываемся смехом.  — Ладно, просто давай забудем о нем, как о страшном сне, — сказала моя сожительница, перед тем как поставила салат передо мной.  — Да, ещё много будет психов в нашей жизни… — пробубнила я, ковыряясь вилкой в салате.  — Пойдём спать, завтра опять рано вставать, — грустно проговорила Крис.  — Да, надо бы, — вяло протянула я. Кто же знал, что скоро все изменится Miley Cyrus — Nightmare День в самом разгаре, давно у нас столько народу не было. Я сегодня за барной стойкой, Кристина с Юри разносят заказы, все как обычно. Я наполняю стакан водой, отдаю его клиенту и подпеваю песне, в то время как Юрай поёт ее во весь голос, чем вызывает смех и хорошее настроение у всех присутствующих.  — Мне кажется, или эта песня описывает нашу жизнь? Ну, название песни, — как-то иронично говорю я Джону.  — Да ладно, детка, твоя жизнь только начинается, поэтому все кошмары ещё впереди! — с сарказмом отвечает Джон, чем вызывает легкую улыбку на моем лице.  — А мне нравится моя жизнь! Я чувствую себя шикарно, сегодня я в центре внимание! Сегодня я звезда! — вскрикнул Юрай, расправляя руки в разные стороны.  — Ты не звезда, ты другое слово, придурок, — пробурчал Джон. 21:00 Моя смена окончена, самое время пройтись домой пешком, а не на автобусе. Конец августа, на улице уже прохладно, но мне все равно, я хочу подумать. Побыть наедине со своими мыслями. Меня устраивает моя жизнь, мое окружение, мне нравится работа в нашей забегаловке, но я хочу что-то ещё… А что я хочу, понятия не имею. Я всегда думала в детстве, что в таком возрасте у меня будет свой дом, машина, прибыльная работа, может даже парень. И моя семья будет со мной. Мама, папа… Но из перечисленного у меня только моя «новая» семья. А ведь я рада тому, что они есть в моей жизни. Без них я бы просто не жила, если бы не они, я сама не знаю, где бы я была. В своих раздумьях я не заметила, как влетела в кого-то. В нос сразу ударил запах мяты и апельсина. Фу, не люблю апельсины.  — Прошу прощения, — говорю я не поднимая глаз, пытаясь пройти дальше.  — Оу, постойте, мне кажется мы знакомы, — говорит парень.  — Эм-м? — я поднимаю глаза, и натыкаюсь на того самого парня.  — Какая встреча, мисс, может это судьба? — с легкой улыбкой спрашивает тот самый юрист.  — Не верю в судьбу, — легко просто отвечаю я, и ухожу так, будто ничего и не было. Я уже ушла на приличное расстояние, как меня окликнул знакомый голос.  — Постойте! — крикнул парень.  — Чего тебе? — устало говорю я.  — Вы не представились, мисс… — не успел он договорить, как я его прервала.  — Зачем тебе мое имя? Что ты хочешь от меня? — раздраженно говорю я, разворачиваясь к нему.  — Мне бы хотелось с вами познакомиться, подружиться, — он запнулся, — Если можно… — смущенно продолжил парень.  — Ага, а потом влюбиться, пожениться, нарожать детей? — с сарказмом отвечаю я.  — Нет, что вы… У меня есть девушка, — тихо пробубнил молодой человек.  — Тогда я ничего не понимаю… Знаешь, мне пора, уже поздно, я… — не успеваю договорить, как он перебивает меня.  — Прошу, мне нужна помощь, — растерянно протараторил парень.  — Я ничего не понимаю, что ты хочешь то? — нахмуренно ответила я.  — Давайте зайдём в какое-нибудь кафе и я вам все объясню, — попросил меня незнакомец.  — На маньяка ты вроде не похож, — Я задумчиво смотрю на парня, — Ладно, идём. 22:16 Мы сидели в кафе около того самого парка, где мы встретились первый раз. Гробовая тишина начинает угнетать, поэтому я решаюсь спросить:  — Ну и чего ты хочешь от меня? — вяло отвечаю я.  — Может сначала представитесь? — осторожно спросил мой собеседник.  — Либо ты говоришь, что нужно от меня, либо я пошла, — я собираюсь встать, как вдруг парень сдаётся.  — Ладно-ладно, забудем об этом. В общем как вы поняли у меня есть девушка. А так как друзей у меня не особо много, а подруг подавно нет, мне нужна помощь, — смущенно просит он.  — Ты серьёзно? Спрашиваешь первую встречную? — серьёзно спрашиваю я.  — До нашей встречи я видел вас пару раз. Вы выходили из кафе быстрого питания… вроде «Divergent» называется… — задумчиво тянет парень.  — Ага, так в чем нужна моя помощь? — устало спрашиваю я.  — Понимаете, моя девушка Нита… Она такая… Ну, такая… Требовательная. Я хочу удивить ее, но не знаю как… — растерянно тянет парень. Эй, а это идея! Может мне нарисовать его пассию? По-моему, отличная идея, может даже денег с него хороших стрясу…  — Мне нужна фотография твоей девушки! — оживленно проговариваю я, смотря прямо ему в глаза.  — Хорошо. А-а зачем вам? — настороженно спрашивает мой спутник.  — Это будет сюрприз. Думаю, ей понравится, — интригующе говорю я.  — Ладно, могу завтра передать вам ее снимок, а где? — непонимающе смотрит на меня парень.  — Завтра во второй половине дня занеси в ту самую забегаловку, — с лёгкой улыбкой отвечаю ему я, вставая, — И да, Беатрис Венера Прайор, — говорю с сарказмом своему собеседнику и покидаю кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.