ID работы: 8017385

Ты меня ещё полюбишь

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Вот и пятница. Сегодня мы с ребятами должны поехать на тот самый вечер. Если честно, то я дико волнуюсь, так как на подобных мероприятиях никогда не присутствовала. А что уже говорить о ребятах. Возможно, только Джон когда-либо присутствовал на таких мероприятиях, но это было достаточно давно, так что опираюсь на то, что мои друзья хотя бы попытаются везде себя прилично. 17:34  — Ребят, это ресторан находится на другом конце Чикаго! Как мы туда добираться будем?! — воскликнул Юрай, надевая пиджак на белоснежную рубашку. — Ну явно не на автобусе. — пробубнила я, снимая бигуди с волос.  — А на машине Джона туда ехать стыдно, она вся разваливается, — сказал друг.  — Эта машина ещё тебя переживет, балбес! — крикнул Джон с кухни.  — Придётся заказывать такси… — тихо сказала я. 20:01 Мы подъезжаем к ресторану в тишине. Питер расплачивается и вылезает из такси, галантно открывая мне дверь.  — Спасибо, Пит, — с легкой улыбкой говорю я другу.  — Всегда пожалуйста, красавица, — отвечает Питер с такой же улыбкой.  — Сколько я тебе должна за такси?! — тихо спрашиваю я, подходя к ресторану, держа Питера под руку.  — С ума сошла?! Какие деньги? Трис, не говори ерунды, — воскликнул Питер.  — Ладно, сегодня побудешь джентльменом, так и быть, — улыбаясь говорю я. После того, как я сказала со имя на входе нас пропустили. Мы вошли в ресторан, где играла шикарная музыка, повсюду стояли столы с закусками и бегали официанты с подносами, на которых были бокалы с шампанским. Все как в фильме. У ребят загорелись глаза и открылись рты. Опять же, все как в фильме.  — Итак, мои дорогие, сегодня нам надо не опозориться. Поэтому Джон и Юрай, мне хватило ваших словесных перепалок в такси. Ваш лимит на сегодня исчерпан, сегодня видите себя прилично, завтра друг друга пообзываете! Поняли?! — строго сказала я, осматривая Джона и Юри.  — Если этот малолетний альфонс сегодня сделает вид, что мы даже не знакомы, то я буду обязан ему до конца жизни! — гордо сказал Джон.  — Сильное заявление, дедуль. — съязвил Юрай.  — Оба заткнулись! — прошипела Кристина разворачиваясь к ним.  — Вот и славно. Молчите. За умных сойдёте, — сказала я, осматривая интерьер. 20:24  — Мне дико скучно, Трис. Еда невкусная, шампанское тоже. И зачем мы приехали? — пробубнила Кристина, кладя свою голову на мое плечо.  — Да, из нас плохие светские дамы. Надо было все-таки идти в трусах как предлагал Юрай, чтобы как-то повеселее было, — ответила я, смотря на свои туфли.  — Боже, Трис! — захохотала Кристина.  — О! Беатрис! — услышала я голос из толпы и обернулась. Ко мне на всех порах шёл Тобиас.  — Привет, — со скучающим видом ответила я.  — Как тебе здесь? — с улыбкой спросил парень.  — Скучно, — ответила Крис.  — Тухло, — поддержал Джон.  — Отвратительно, — пробурчал Юрай.  — Грустно, — тихо сказал Питер.  — В общем незабываемо! — завершила я цепочку обзывательств к этому месту.  — Вы никогда не присутствовали на таких мероприятиях? — разочарованно спросил Тобиас.  — А по нам не видно? — со скучающим видом спросила я.  — Ну ладно. Пойдём, мне надо тебя представить моим родителям, — бодро сказал Итон.  — Так сразу? А как же цветы, шампанское, кино? Кольцо?! — съязвил Юрай, после чего получил подзатыльник от Джона и злой взгляд Кристины.  — Эм, пойдём. А зачем? — спросила я, следуя за Тобиасом.  — Им понравилась твоя картина. Ну, как ты нарисовала Ниту. Мы молча подошли к пожилой паре, которая мило беседовала.  — Мам, пап, — окликнул их молодой человек — Это та самая Беатрис Прайор! — гордо заявил Тобиас.  — Нам безумно приятно познакомиться с тобой, Беатрис! У тебя талант! — заявила женщина.  — Полностью поддерживаю жену! Вы чудесно рисуете, юная леди! — ободряюще улыбнулся мужчина.  — Добрый вечер. Спасибо большое, мне безумно приятно — смущенно отвечаю я.  — Я Эвелин Итон. Мама этого чудесного молодого человека, а это Маркус Итон — его отец! — гордо заявила женщина.  — Мне очень приятно с вами познакомиться, мистер и миссис Итон.  — Ну что ты, принцесса, просто Маркус и Эвелин, — мило улыбнулся мужчина,  — Как скажете, — смущенно ответила я.  — А где ваши родители?! Мы хотим познакомиться с семьёй этой талантливой девушки! — заявил Итон старший с большой улыбкой.  — Я сегодня без родителей, а с друзьями, — сдавленно ответила я — прошу меня извинить, мне нужно в дамскую комнату. Не дождавшись ответа я быстрым шагом понеслась туда, куда глаза глядят. Быстро дойдя до какой-то стеклянной двери я толкнула ее и оказалась на просторном балконе. Закрыв дверь, я подошла и облокотилась на перила и дала волю эмоциям.Родители.Как же я скучаю по ним.Не могла стоять и смотреть на счастливую семью. Да, это банальная зависть. Не стоило сюда приходить, я прекрасно знала, что именно так и будет. Мои мысли прервало легкое касание к моему плечу  — Беатрис. — прошептал бархатный голос.  — Все в порядке, — хрипло ответила я.  — Что произошло?! Почему ты так быстро убежала? — в недоумении спросил Тобиас.  — Не хотела продолжать разговор, извини, — прошептала я.  — Можно вопрос? — так же тихо спросил парень.  — Можно, — пробубнила я.  — Где твои родители? — чуть громче спросил Тобиас.  — Умерли, когда я была маленькая. — пробубнила я.  — Беатрис. Мне так жаль. — прошептал мой собеседник.  — Не надо! Не надо меня жалеть, все нормально. Мне лучше уйти. — ответила я, направляясь к двери. Но не успела я дойти, как Тобиас заключил меня в свои крепкие объятия, в которых я заплакала ещё больше.  — Прости, мне не стоило спрашивать. — тихо сказал он, гладя меня по волосам.  — Все нормально, правда. Давай просто помолчим. — тихо ответила я. Вечер был испорчен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.