ID работы: 8017385

Ты меня ещё полюбишь

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
Спустя 2 месяца Наши отношения с Тобиасом перешли на новый уровень. Ну, в плане мы стали довольно близкими друзьями. Ребята к нему относились так, будто знакомы с ним всю жизнь, что очень хорошо, потому что мы часто проводили вечера все вместе в нашей с Кристиной съемной квартире. Они шутили вместе с Джоном над Юри, обсуждали книги с Крис, а вместе с Питером обсуждали машины. А мы с ним просто дурачились, гуляли вместе, обсуждали все на свете. За эти два месяца Тобиас открылся так, что если поставить его, и того человека, которого я увидела в парке в первый раз, то это два разных человека! Он давно не смущается, ничего не стесняется, мы с ним на одной волне, что очень круто. Но до сих пор я не знакома с его девушкой, хотя лично мне не особо хотелось. Кристина по-прежнему вопила, что она «проститутка», а ребята с ней соглашались, что в принципе ожидаемо. Но никогда в присутствии Тобиаса они так не говорили, чтобы не обидеть человека и его выбор, это могло сильно его задеть, а никто этого не хотел. Поэтому всегда, когда шла речь о «самой чудесной девушке на планете», как отзывался о ней наш друг, все отмалчивались и многозначительно кивали. Тобиас для нас всех стал близким другом, поэтому он стал частичкой каждого из нас очень быстро, хотя никого это не смущало. 13:23 Смена закончится не скоро, народу мало, поэтому я усиленно протираю барную стойку, ожидая, чтобы этот день быстрее закончился.  — Детка, ты не видела мои очки? — спросил Джон.  — Оу, нет. Сейчас посмотрю под прилавком, — быстро ответила я, залезая вниз, но ничего не обнаружив я помотала головой.  — Ах, ну и где же?! — простонала я, и тут я услышала до боли знакомый голос.  — Не меня ли ищешь, птенчик? — пролепетал голос.  — Картер! — завопила я, подпрыгивая, не успев вылезти из-под прилавка, благополучно ударившись головой.  — Твою мать. — простонала я.  — Я вижу ты рада меня видеть! — выкрикнула темноволосая девушка, подбегая к стойке. Быстро встав, я чуть ли не падаю в объятия девушки, радостно вопя, как сильно я скучала Картер Роуз Смит — именно та девушка, которая всегда была с Трис, когда ее родителей не стало. Когда малышка Беатрис попала в детский дом, то сразу же познакомилась с девчонкой Картер, которая была старше на три года, но они всегда общались на ровне, так как никого не волновала незначительная разница в возрасте. В отличии от Беатрис, у Картер была бабушка в Нью-Йорке, которая из-за состояния здоровья не могла забрать Картер к себе, но как она достигла своего совершеннолетия, то сразу уехала к бабушке. Но она никогда не забывала о своём птенчике, как она ее назвала с первого дня пребывания в детском доме, «потому что когда ты только вошла, ты была маленькая и испуганная, что-то щебетала и боялась, прям как птенчик». Именно так она объясняли ей, почему она прозвала так Беатрис, но она никогда не жаловалась. Катер никогда не забывала о своей подруге, если она не была рядом физически, то морально всегда была с ней. Она всегда предлагала ей переехать в Нью-Йорк, чтобы они были вместе как всегда, но Трис была сильная, хотела построить сама свой жизненный путь, не мешая и не притесняя Картер и струю Миссис Смит, как она сама думала, но несмотря ни на что, она до безумия любила и скучала по своей «сестре по духу» как она называла ее.  — Я не верю, что это ты, — прошептала я, крепче обнимая подругу.  — Уж поверь, это я, -так же тихо ответила подруга, не выпуская из объятий Беатрис. На них сверху кто-то положил руки, но так, как девушки были тесно друг к другу, Трис не могла увидеть, кто это был.  — Девчонки, я тоже хочу обниматься! — завопил Юрай, теснее прижимая девушек к себе.  — Ты всегда мешаешь людям, тупица?! — возмущённо крикнул Джон.  — Тебе не понять этого, ты слишком старый! — в том же тоне ответил Юрай.  — Так это тот самый маленький шутник в вашем заведении? — улыбчиво спросила Картер, выпуская из своих объятий подругу.  — Собственной персоной, — гордо сказал друг с самодовольной улыбкой.  — Дубина, — ворчливо сказал Джон.  — А вы должно быть Джон, любимый дедуля моего птенчика? — улыбаясь проговорила Картер, поворачиваясь к Джону с приветливой улыбкой.  — Да-да, это я, — такой же улыбкой ответил ей старик.  — Какими судьбами ты здесь? — сказала Трис, рукой показывая присесть за столик.  — Во-первых, я давно не видела тебя, поэтому я чертовски соскучилась! Во-вторых, я тут на полгода точно, так как я собираю весь материал для босса, чтобы написать новую статью, а тема не из лёгких, ты же знаешь, — с замученной улыбкой проговорила Картер. В отличии от Беатрис, Картер Смит после окончания школы поступила в колледж на филфак, закончив его с отличием, она сразу же попала в издательство «New York's future», где по сегодняшний день работает помощником главного редактора.  — Я так рада, что мы так долго будем вместе! Последний раз я видела тебя два года назад, когда ты приезжала сюда на какой-то фестиваль книг, и то мы от силы поболтали пять минут, — сказала я, с улыбкой на лице.  — Птенчик, я тоже безумно рада, что проведу с тобой все своё свободное время! Я должна знать абсолютно все, что происходит в твоей жизни! Тем более мне надо с тобой серьёзно поговорить. — протараторила Картер, сжимая руку Трис в своей.  — Что случилось? — воскликнула я.  — Все супер! Надо поговорить про тебя. Все вечером, Трис, — с улыбкой сказала подруга, поспешно добавив, но уже тише — Но я все равно рано или поздно увезу тебя отсюда! Ну, ахуеть  — Кар, мы обсуждали это сотню раз, — устало сказала я.  — Я все понимаю, Трис, но ты правда хочешь всю жизнь горбатиться за гроши? Ты уже взрослая, надо думать, что делать дальше. Вечером поговорим, только подумай об этом, ладно? — тихо сказала Картер, прижимая руку подруги к своим губам.  — Хорошо, Кар-Кар, хорошо, — весело сказала я, смотря как закипает подруга.  — Эй, не называй меня так! — крикнула она.  — Посмотрим на твоё поведение, — весело ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.