ID работы: 8017408

Позволь раскрыть твоё сердце

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
74 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Гена: Быстро же ты… Ирина: Я спрашиваю, надо тебе что? Гена: Мы только расстались, а ты уже с этим, — продолжал свой монолог Кривицкий. Ирина: А тебе какое дело? Правильно, мы расстались и моя личная жизнь тебя волновать больше не должна. Гена: Ир, я ведь правда тебе не изменял, — он подошёл к ней ближе, она даже не сделала шага назад. Ирина: Ген, тебе так нравится мучать меня? Ты что, действительно думаешь, что я прощу тебе твой поцелуй с Юлей? Тем более…слишком много совпадений и встреч. Гена: Ирина, послушай меня, — он подошёл к ней вплотную и положил руки на талию, — я люблю только тебя. Это произошло случайно и не по моей вине. Ирина: Кривицкий, давай закончим? Я устала от тебя, от твоей лжи… Я хочу наконец то пожить счастливо. Гена: Ир. Ирина: Все. Хорошего дня, Геннадий Ильич., — Она убрала его руки и повернувшись к двери, зашла в здание. Гена ещё недолго постоял на улице, осознавая что потерял любимую женщину и возможно уже навсегда. Только после размышлений он зашёл в больницу, где практически сразу приступил к своей работе. Операций на сегодня пока не было, поэтому Ирина сидела в своём кабинете и писала очередной отчёт. Резко переставая писать, она положила ручку и её взгляд остановился на двери. Она вспомнила, какие трепетные отношения у них были с Геной после поцелуя на скамейке. Именно в тот день они впервые за 30 лет легли вместе в одну кровать. *тот день* Поужинав, Гена отправил меня в гостиную, а сам принялся мыть посуду. Я присела на диван и стала вспоминать сегодняшний день. Тот волшебный поцелуй, который Гена подарил мне после бессонной ночи и многочисленных операций. Через 10 минут я заметила в дверном проёме Кривицкого, который уже минуты три стоял там и смотрел на меня. Ирина: Ты чего стоишь, иди сюда, — показала я на место рядом со мной. Он медленно подошёл ко мне и сев рядом, слегка приобнял. Гена: Надо идти спать, ты устала. Ирина: Да.Мы оба потрудились сегодня. Гена: Ага. Ирина: Пойдём? Гена: Да, -он встал и уже направился в комнату, где несколько дней назад впервые ночевал. Ирина: Ген, ты куда? Гена: Как куда? Спать. Ирина: Я…думала ты пойдёшь со мной, — показав на дверь своей спальни, сказала я. Гена находился немного в шоковом состоянии от моих слов, он не мог понять правда ли я это сказала или просто послышалось. Я подошла к нему и обвив руками шею, посмотрела ему в глаза. Ирина: Я…просто подумала, что после сегодняшнего.Но если ты против. Гена: Нет.Егорова, я только за. Просто…ты простила меня? Вместо ответа я поцеловала его в щеку и пошла в спальню.Гена зашёл за мной. Он все ещё не решался что-либо сказать или сделать. Переодевшись в ночнушку, я легла на кровать и откинула одеяло со стороны Гены, показывая ему, что он может лечь рядом. Он нерешительно подошёл к кровати и лёг. Я положила голову ему на грудь, а он аккуратно обнял меня и стал нежно гладить по волосам. Так мы и уснули. *Наши дни* На лице Павловой появилась улыбка, одновременно с этим из глаз вырвались мелкие прохладные слезы боли и обиды, оттого что все закончилось. Гена провёл одну операцию по резекции прямой кишки и вернулся в ординаторскую. Он присел за стол и начал заполнять карточки больных, которые потом нужно будет сдать Нине. Через окошко в ординаторской он увидел, как Ирина расписывалась в журнале за операцию, а затем на её номер поступил звонок. Она быстро достала телефон из кармана и поспешно ответила. На лице её появилась улыбка, она отошла от поста и начала разговаривать по телефону. Гена не терял её из поле зрения, она ходила туда и сюда, беседую с кем-то по телефону. Кривицкий сразу понял, что это был Танин. Она смеялась, улыбалась, это дико бесило Гену! Кривицкий достал свой телефон и набрал знакомый номер Юлии. Гена: Привет, Юляшь… — Сказал Гена и его чуть не стошнило от таких ласковых слов. Он мог называть так только Ирину. Юля: Какие люди… Какими судьбами? Гена: Да так… Узнать как ты… Юля: Кривицкий, чё надо? Я хорошо. — Дерзко говорила Юля, так как у них как-то не задалось после расставания Гены с Ириной, Юля и не надеялась, что у них с Геной может что-нибудь получится. Гена: Я тебя в ресторан приглашаю. Сегодня. В 7 вечера. Юля: Ого, а чего так? Гена: А чего? Ты красивая, молодая, не замужем… Надо брать, пока не поздно. Юля: Конечно бери! Я тогда в больницу за тобой зайду. Гена: Хорошо, жду. — Сказал Гена и сбросил вызов. Он не знал о чём будет разговаривать с ней, на какие темы… Она обязательно потребует продолжение вечера у неё дома, но он не хочет! Он посмотрел на Ирину, она всё так же мило беседовала с ним. На пост привезли мужчину лет 45 с ножевыми ранениями. Ирина сбросила вызов и подбежала к нему, Гена тоже вышел из ординаторской, они поехали с пациентом в операционную. Ира: Я одна справлюсь! Гена: Нет, это я один справлюсь! — Ирина махнула руками. Ира: Вместе оперировать будем! — Они помылись и приступили к операции. Гена, как на самой первой операции с Ириной после разлуки, он наблюдал за каждым её движением, за каждым вздохом, за каждым взмахом… Удивительно, прошло около 4 дней, а он уже безумно скучает по ней, он так бы и стоял с ней, и наблюдал за её движениями. Гена: Ира, я правда не виноват… — Начал Гена, но Ирина его, как будто не слушала. Ира: Зажим! — Медсестра подала ей зажим и дальше они оперировали в тишине. Через два часа они вышли из операционной, расписались и посмотрели друг другу в глаза. Ирина пронзала Гену взглядом, а потом развернулась и ушла. Гена побежал за ней и остановил её. Гена: Ты с ним разговаривала? Ира: Какое тебе дело? Гена: Ты предала меня! Ира: Я?! Кривицкий, ты с ума сошёл?! Это ты меня предал, когда с этой Юлией це… — Он притянул к себе Ирину и начал целовать, он так долго ждал этого момента, как же он скучал по её пухлым, сочным губам. Ирина оттолкнула его и посмотрела убийственным взглядом. Ира: Исчезни из моей жизни, прошу… Я… Мне дико неприятно, когда я увидела эту картину! Как ты посмел, вообще? — Кричала Ирина и из глаз потекли слёзы. — Мало того, ты сейчас стоишь и врёшь мне в лицо, что ты этого не делал, что я… Я тебя предала… А ты… Ты, Кривицкий не предал меня?! — - Ирина сделала к нему шаг и заглянула в его глаза, в надежде увидеть в них раскаяние, но… На самом деле Гене не в чем признаваться, он ничего не сделал такого, только Ирине этого не докажешь… — У тебя был шанс, Кривицкий! — С этими слова она зашла в свой кабинет и хлопнула дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.