ЧанБэк, PG-13, Даркфик, Постапокалиптика
15 марта 2019 г., 17:07
Примечания:
Единственный выживший в округе… и тот сумасшедший.
Мир меняется, меняется и… Стоп, давайте без всех этих натянуто-философских речей, окей?
Мир уже поменялся. В лучшую сторону или нет — пусть скажет кто-нибудь другой, а мне вот кота покормить ещё надо. Да и вообще, как пугали меня люди, так и пугают до сих пор. Ну, разве что, раньше они сожрать меня не хотели, но это терпимо, когда под рукой что-нибудь с полным магазином, в кобуре пара запасных пистолетов, а на ремне зацеплен нож на всякий. И вот все те разговоры а-ля: «Ходи в школу, а не в видеоигры играй» пусть останутся для трупов под моим окном, что-что, а в нынешнее время, когда на целый город один счастливчик (и тот задрот-девственник, но не будем о грустном), школа идёт куда подальше со своими теоремами. Реакция и устойчивость к страху пригодились мне куда больше.
Но не будем забывать о главном! Это я о коте. Он тут как-никак единственный мой друг: что до апокалипсиса, что после (вот это верность!).
У него тут в очередной раз припасы кончились, как и мои, собственно, так что время поиграть! Раз-два-три… выдохнули.
Устойчивость к страху, а поджилки трясутся. Вот умру я, а кто кота кормить будет? Кто писать дневники, которые уже все тетрадки школьные заняли, будет? Кто мир спасёт, в конце-то концов!
Так, в глазок вроде никого не видно… и кто его вообще глазком назвал, ужасное название, не считаете?
Я тут один в городе, имею полное право говорить сам с собой и рассуждать на тупые темы, не судите!
Ну вот кто, кто просил эту долбанную тётушку Чхве покидать свою квартиру в этом ужасном халатике?! Теперь в кошмарах будет сниться. Ещё и с дырой в голове, какой ужас. (Драматичный вздох)
Нет, правда, как ещё убивать скуку, если не озвучивать всё? Может и схожу с ума, но хотя бы каннибализм пока не проповедаю! В отличии от… О, привет Ким, какими судьбами в моём районе? Ну, пока, Ким, покойся с миром, не прогуливай школу… а о чём я вообще?
Точно, припасы. Так, круглосуточный через дорогу, в кармане три магазина, два из них для пистолета… план «Б» — бежим! (Кому интересно, план «А» заключался в убийстве всех зомби и спасении мира… но не сегодня так не сегодня)
И вот мы в магазине… хотел бы я сказать, но вместо этого опять мараю руки в грязной крови, ну говорила же мне мама: носи перчатки! (И плевать, что август)
Фух, а теперь и правда добрались. И…
А это что за тип замер с шоколадкой в руке и самым тупым выражением лица на планете?
— Не тупой я! — упс, забыл о привычке. — И это кто ты? Заражённый??? Признавайся!
А пистолет-то из рук выпал, благо не шоколадка, направленная прямо на меня своей опасной… нугой. От неё, кстати, прыщи, а значит все проблемы мира! И правда страшно.
— Ага, прям щас накинусь на твой «Сникерс»… и может пару пальчиков отхвачу! — ну, шутки у меня всегда были так себе, но вот встретить тут человека впервые за два с половиной месяца… точно крыша поехала.
— Стой на месте! — ага, сейчас бы плод воображения слушать с опасным «Сникерсом» в руках… так, стоп, кричит на щипание, или это я себя должен проверить… или как вообще на шизофрению проверяют?
— Ты что делаешь, придурок? — ну, а я что? Плечами только пожать могу.
— Я Бэкхён, а ты у нас…
— Чанёль! — ну как ребёнок выкрикнул, ей-богу.
— А что Чанёл-ли забыл здесь? Два месяца никого, а тут на тебе! Лопоухое чудо с шоколадом в зубах! — а дуется-то как, прелесть. Или злится?.. Всё равно выглядит мило.
— Живу в этом доме уже двадцать лет, а ты откуда здесь?
— Интересно, очень интересно… вот так живёшь через дорогу от живого человека, а думаешь, что единственный выживший в этом городе. Сколько нас таких ещё… — а теперь и правда интересно. Сколько? Только мы? Или нас сотни, тысячи, миллионы? Да нет, по законам сюжета максимум десять. — Один живёшь?
— Один, а ты?
— А я с Тантаном, пойдёшь к нам? — почему бы и нет, хоть в монополию сыграть не на одного и то хорошо.
— Хорошо.
— Вот и славно! — а вот и любимый корм кота!
— Только не говори… Ты серьёзно в апокалипсис, когда почти всё население готово тебя сожрать, решил кота содержать?
— А мне выкинуть на улицу друга по-твоему? Ты чёрствый, Чанёл-ли.
— А ты идиот.
— На этом и сойдёмся, идёшь?
— Иду, — и чего только так удручённо?
«Единственный выживший в округе… и тот сумасшедший»
~~~
В квартире кромешная тьма. Электричество окончательно перестало работать уже больше месяца назад, свечи все переплавились, а сознание топит истерика. Ни Тантана, ни Чанёля, который куда-то пропал (хотя в этой темноте Бэкхён вряд ли бы нашёл его труп), полнейшее одиночество с жадным рычанием внизу и за медленно ломающейся дверью.
— ТанТан… Чанёль…
В мусорке обглоданные маленькие кости, на плите закисший мясной бульон, а в отражении разбитого зеркала в отблесках горящего города из щелей заколоченных окон вместо привычного своего лица — лицо Чанёля, его лопоухость, кривая улыбка и хриплый голос.
— Единственный выживший в округе… и тот сумасшедший.
На дворе заканчивалась осень, когда скелет, обтянутый кожей, испустил последний вздох.
«Октябрь. Дневник Бён Бэкхёна.
На улицах всё также столпотворение. Мы не понимаем в чём причина, но вылезать всё ещё опасно. Патроны на исходе, еды нет уже больше недели. Тантан умер вчера от голода (хотя, я не уверен, что это было вчера, из-за слабости я много сплю и, кажется, я потерялся в днях). Чанёль предложил сварить из него суп. У нас не было выбора… честно, не было! Я хотел… по правде, есть я хотел больше, чем защищать тело друга, я быстро сдался. Но Чанёль не ел. Иногда мне кажется, что он иллюзия. Но это не так, правда, я знаю, это не так! И даже если мы не спасём мир… я надеюсь, что мы с ним спасёмся. Разве мы не заслужили?»