ID работы: 8017869

Я не отвернусь

Слэш
R
Завершён
51
Jimin-she соавтор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Был полдень. Солнце припекало спины. Люди наслаждались хорошей погодой. В Нокфэлле редко бывали солнечные деньки. Сегодня был выходной, так что на улице было полно народу. Главная улица городка тянулась всего лишь несколько метров. Работники небольших заведений зазывали клиентов, подростки раздавали рекламы магазинов, пытаясь хоть как-то подзаработать. Салли, не любивший толпу, старался идти как можно быстрее, прижимаясь то к подруге, то к другу. Подростки понимали состояние парня и тоже ускорились. Эшли предложила зайти по дороге домой в магазин и прикупить чего-нибудь сладенького. — Ребят, как насчёт того, чтобы купить что-нибудь вкусненькое? — А что именно? — отвлёкшись от своих мыслей Салли обратил внимание на девушку. — Ну Салли, глупый вопрос, все что захочешь. — ответила почти сразу же Эш. — Если не очень долго, то я согласен, — патлатый кашлянул от прошлой сигареты и уже ожидал движения в сторону магазина. В итоге парни согласились, а девушка радостно захлопала в ладоши. Подростки подошли к аптеке. Фишер зашёл один, Джонсон захотел остаться на улице и попросил девушку составить ему компанию. На прилавке Сал попросил банку снотворного. Продавцы косо посмотрели на парня, но никакого протеста не выразили. Протезник чувствовал на себе взгляд со спины. Слегка съёжившись от такого неприятного ощущения и немного повернувшись, он увидел двух девчонок, которые смущенно отвернулись, заметя, что их поймали. Девочки о чем-то перешёптывались. Сал предположил, что предметом обсуждений стал его протез, спустя такое время голубоволосый слегка успокоился и прекратил обращать на это внимание. Вздохнув и забрав свои таблетки, парень вышел из аптеки. Перед походом назад в апартаменты патлатый предложил прогуляться по каким-нибудь тихим закоулкам. Завернув во дворы, друзья стали блуждать в поисках тихого местечка. Через минут пятнадцать ими был обнаружен тихий дворик с небольшой детской площадкой. Кэмпбелл поскакала на качельку, таща за собой голубоволосого. Лар плёлся позади. Оперевшись спиной о турники, металлист щёлкал колесиком зажигалки. Пока Эшли каталась, Сал рассматривал банку с таблетками, которые только что купил и, ради интереса, читал вслух состав таблеток, с неким трудом выговаривая различные названия иностранного происхождения. Спустя небольшой промежуток времени парень поднял глаза и заметил на себе взгляд Ларри. Патлатый вздохнул. «Неужели он знает?»: пронеслось в голове у Фишера, — «Да нет, он не может, не может знать!»: голубоволосый помотал головой, но вспомнив, что на нём был взгляд шатена, сразу же прекратил, как будто ничего и не было. — Хей, может уже пойдём? — Салливан неуверенно спрашивал у друзей. — Хм, почему бы и нет, — глядя в свой телефон, проговорил металлист. — Эм… извини… не уделишь ли ты мне несколько минут?.. — рядом с патлатым встала девушка. Сал узнал ее, она с подругой была в аптеке. — Ну ок. Вы идите, я вас догоню, — Ларри глянул на друзей и переключил внимание на девушку. В это время Эшли спрыгнула с качели и, взяв Салли за руку, начала уводить его с площадки. — Как думаешь, что она хочет от Ларри? — Эшли пыталась говорить тише, ибо они не отошли ещё на большое расстояние. —  Не знаю, я видел ее с ещё одной девушкой в аптеке, думал, что они удивлены протезом, но видимо не так. — Что ж, ладно, уверена, что Лар расскажет. Подростки подошли к небольшому магазинчику. Продавцы сразу же узнали постоянных гостей. Кэмпбелл направилась закупаться шоколадками и другими сладостями. Сал же бессмысленно слонялся по магазину. Он проходил мимо отдела с алкоголем, как сзади подошел Джонсон. — Что я пропустил? — Да в принципе ничего, — Фишер опустил глаза, — Что хотела та девушка? — А? А та, — патлатый прошёлся вдоль стеллажа с выпивкой, — призналась в любви и предложила встречаться. — Ну и, что ты сказал? — Что у меня уже есть человек, который мне не безразличен, — шатен взял с полки бутылку вина, — Как насчёт сегодня выпить, Кромсали? — Ээм, выпить? Ты же знаешь мое отношение к этому… — Ой, да ладно тебе. Совсем немного. — Ну, — Фишер замялся и начал щёлкать костяшками пальцев. Он частенько так делал, когда не знал что сказать, — только если немного… — Вот и здорово! — на лице Джонсона заиграла еле заметная улыбка, выраженная подъёмом уголков губ, — Тогда что выберем, чел? — поставив бутылку на место и взглянув на голубоволосого, патлатый перевёл рукой по воздуху, указывая на полки вина, шампанского и другой алкогольной продукции. — Давай… Хм… это? — Салли указал на бутылки весьма неплохого вина и полусладкого шампанского. — Что ж, не пробовал, но почему бы и нет? — взяв пару бутылок, парни пошли к кассе, где уже стояла Эшли и оплачивала её многочисленные сладости. — А Эш в своём репертуаре, да? — Ну, а как иначе, чел? — после Ларри издал даже лёгкий смешок, после которого Сал и патлатый подошли к кассе, дабы расплатиться. Продавцы смотрели то на парней, то на бутылки с алкоголем. Джонсон протянул деньги, лукаво улыбаясь. Махнув рукой, парень за кассой начал пробивать товар. Пару минут и пакеты с многочисленной продукцией были в руках парней, а девушка довольная шла в припрыжку, рада сей покупкой. Следующим пунктом назначения были апартаменты. Завалившись в подвал к металлисту, кампания спокойно зашла в комнату. Лиза говорила, что сегодня будет поздно, так что ребята не волновались. Плюхнувшись в своё любимое кресло, Ларри достал из пакета бутылку шампанского. По комнате раздался глухой звук и вот уже пена вытекает из горлышка. Поспешно кинув пробку, патлатый начал пить с горла. Вечер обещал быть веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.