ID работы: 8017869

Я не отвернусь

Слэш
R
Завершён
51
Jimin-she соавтор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пожалуйста прости

Настройки текста
      А ты когда-нибудь задумывался о том, что будет после, когда тебя не станет? Будет ли там лишь тьма или же яркий свет, горящие земли или райский сад? А может просто дорога, ведущая либо вниз либо наверх, где ты отбываешь наказание или же воспеваешь вечность Всевышнего?       Сотни вопросов крутились у протезника в голове, а вокруг была тьма. Какие-то голоса, шорохи и грохот. Кто-то копошился рядом с ним, разговаривая ещё с кем-то. Салли открыл глаза, оглядывая, где находится. Он смутно видел старый диван, желтые стены и отца, стоящего у входной двери, разговаривавшим с кем-то, кто был в коридоре. Руку парня болезненно жгло. Он посмотрел на неё. Туго перевязанная кисть и белые бинты красовались на ней.       Генри, заметивший что сын очнулся, попрощался с человеком за дверью и поспешно закрыл входную, подошёл к Салли. Он сел на край дивана в ногах парня. Мужчина молчал, не зная о чем говорить и как начать разговор. Младший Фишер, заметив взволнованность отца, решил самостоятельно начать беседу. — Сколько сейчас? — Девять вечера… — и снова замолчал. — Ты задаешься вопросом: почему я сделал это, ведь так? — младший Фишер говорил без интонации, — Потому что она позвала меня, — Генри вопросительно посмотрел на сына, — Мама сказала, что там лучше… — он замолчал, — я все равно здесь никому не нужен… — Сал… раз ты считаешь, что не нужен мне, то ты же должен понимать, что нужен друзьям. Ты нужен Эшли, мальчику со второго этажа и Ла… — Я ему не нужен! — парень закрыл лицо руками, крича на отца. Из глаз начали течь слезы, — Я ему больше не нужен… — Наверное, если бы ты был ему безразличен, то его бы здесь не было… — мужчина встал с дивана, не обращая внимание на вопросительный взгляд сына, и пошёл в прихожую одеваться. Салли не пытался его остановить или что-то спросить, прекрасно зная упёртость его отца. Генри собрался, крикнул что-то про ночную смену и вышел из квартиры, оставляя голубоволосого одного.       Парень сел на край, стараясь прийти в себя. Посидев пару минут, он встал и направился на кухню перекусить, все-таки не ел с прошлого дня. Открыв холодильник, протезник достал тарелку вчерашней лапши. Стряпня отца конечно не очень, но жрать хотелось. Как говорится: голод не тетка.       Фишер не сразу понял, что зеленые цифры будильника показывали уже двенадцать часов. Чем парень занимался все это время он и сам не понял. Ходил по квартире или же просто сидел? Сон решил сегодня не навещать его, да и Салливану захотелось просидеть всю ночь на улице. Достав из темной ветровки пачку дешевых сигарет, он вышел из квартиры, запирая ее на ключ. Парень вышел без протеза, считая, что все жильцы уже спят и не выйдут из своих домов. Хотя это была не единственная причина — голубоволосому было попросту лень искать кусок пластика. Сал поднялся по лестнице на крышу, устраиваясь у самого края и свешивая ноги. Он достал из пачки одну сигарету с зажигалкой, чиркнул колесико и начал подкуриваться. Парень затянулся, впуская дым в легкие, и с кашлем выдохнул. Мда, сигареты — это точно не его. Голова начинала кружиться, казалось весь мир решил сплясать. Светлая череда фонарей тянулась он выхода из апартаментов до дороги по которой никто не ездил в столь поздний час. Парень поднял голову на небо: оно было чистое. Темно-фиолетовая ткань усыпанная миллиардами звёзд окутала Нокфель. Среди ярких точек Фишер различал несколько созвездий. Он сделал последнюю затяжку и кинул окурок в низ, приземлившийся на чей-то подоконник. Парень посидел ещё немного, но, начиная замерзать, встал и зашёл в здание. Он бессмысленно скитался по пустым коридорам, освещаемыми одной-двумя светильниками.       Протезник и сам не заметил как оказался в подвале перед уже чужой для него дверью. Он несильно толкнул ее, надеясь, что входная окажется открыта, но нет. Дверь была заперта на ключ. Салли прислонился лбом к двери, тихо всхлипывая. — Я знаю, ты не слышишь меня… Знаю, я больше не нужен тебе… Но… ты нужен мне! Я уже третью ночь мучаюсь от кошмаров, ничего не ем и не хочу жить. Ты даже понятия не имеешь, как мне тяжело выносить твои косые взгляды в школе! Как часто у меня начали случаться припадки и панические атаки! Как я задыхаюсь из-за того, что тебя рядом нет! Как я плачу, вспоминая, что теперь в твоих глазах я последняя шлюха! — парень сидел, прижавшись спиной к двери. Из глаз текли слезы; простой детский плач перерастал и истерику, — Ты и представить не можешь, как я страдаю из-за всего этого! Ты… Я… я очень сожалею о случившемся… пожалуйста… Ларри пожалуйста прости меня… — он притих, — ты же знаешь, что я очень сильно тебя люблю… — Салли, милый, что ты тут делаешь? — рядом с парнем стояла Лиза, — что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.