ID работы: 8018143

От любви в ненависть. Новая любовь

Гет
NC-17
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
День недели был четверг. Настроение было самое что ни на есть праздничное, ведь до праздника оставалась ровно одна неделя, и уже за неделю Нанами начала готовиться к нему. Это был праздник в честь священного древа сакуры. Отмечали его самым необычным способом, но, несмотря на необычность этого праздника, это вошло в традицию, которая соблюдалась уже на протяжении ста лет. В этот день люди наряжались в разнообразные костюмы, но самым почётным считался костюм снежного барса. По слухам считалось, что богиня этого празднества живёт в саду Сакуры. Сама же девушка общается со смертными, не скрывая своей внешности, и только настоящего своего имени она не говорила никому. Некоторые поговаривали, что богиня в какой-то степени и ёкай. И, несмотря на своё почётное звание, она жила жизнью обычного человека. Многие были лично знакомы с ней и очень хорошо общались. Сама богиня не пропускала ни одного праздника и приходила как и все, что бы посадить саженец. Одна богиня никогда не сажала дерево, а присоединялась к какой-нибудь группе. Узнать девушку было нетрудно - она всегда носила отличное от всех кимоно. По приходу богини все делились на группы, после чего каждой из них выдавали по саженцу сакуры, которые сажали в садах, в парках, возле школ, везде где это только разрешалось. Девушка, конечно, не говорила о том, что она пришла, однако люди на себе чувствовали её присутствие и никогда не ошибались. Нанами готовилась к празднику честно, так как была на должности бога земли. Уважать других богов - это была её прямая обязанность. К тому же у неё был хранитель, для которого сакура является частью его жизни и воспоминаний. Нанами делала украшения в виде цветов сакуры, чтобы потом развешать их по всему храму. - Очень красиво получается, - с хорошим настроением сказал Мидзуки, стоя за спиной богини. В этот момент рука Момодзоно вздрогнула, и один из цветков был испорчен. - Ай-яй-яй!!! Я испортила цветочек. Что же делать? - девушка обернулась к змею, который стоял с виноватым видом. - Я целых пятнадцать минут над ним сидела, - поникшим голосом сказала Нанами. - Нет, Нанами! Ты его не испортила. Дай мне, я его поправлю, - змей взял бумажный цветок и взмахнул рукой. В тот же миг обычная бумага в виде цветка превратилась в настоящую ветку сакуры. - Так лучше? - Да, спасибо, - благодарно улыбнувшись, Нанами взяла из рук Мидзуки ветку. Тот проговорил смущённо: - Нанами, могу я тебе помочь? - Но, Мидзуки, ты же не умеешь, а мне еще талисманы нужно сделать, - Нанами отрицательно мотнула головой, - и убраться, чтобы потом до самого праздника просто поддерживать порядок. Змей встал на колено и взял одну ладонь богини в руки. - Моя госпожа, позвольте мне помочь вам. Я сделаю всё, что прикажете, и научусь всему, чему вы только пожелаете. - М-м-мидзуки!? - растерялась Нанами. Змей только поцеловал её руку, как в комнату залетел Томоэ. - Где она? - произнёс лис, прежде чем увидел Нанами и Мидзуки. - Томоэ, а ты...- Момодзоно попыталась выдернуть руку из рук змея, но тот не отпускал. - Где она, твою мать? Куда она делась? Мидзуки и Нанами внимательно смотрели на Томоэ и не могли ничего понять. Они и знать ничего не знали, но им обоим вдруг стало страшно. Мало того что их прихватили не совсем в удачное время, так и ещё не на шутку наезжают. - Томоэ, но тут нет никого. - осторожно сказала Нанами, но Томоэ лишь раздражённым глянул на девушку. - Вы думаете, что обдурите меня? Ничего у вас не выйдет! Я найду эту девчонку и испепелю её, - рявкнул Томоэ и захлопнул за собой дверь. Мидзуки и Нанами только смотрели ему в след. Такой поступок заставил богиню и хранителя задуматься о поведении лиса и насторожиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.