ID работы: 8018143

От любви в ненависть. Новая любовь

Гет
NC-17
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Томоэ и Сакура с саженцем в руках пробирались сквозь толпу. Хранитель полностью погрузился в свои мысли и даже не замечал, что творилось вокруг него. Девушка что-то говорила ему, но только что - тот не слышал. "Я думал, что я знаю достаточно много, но оказалось, что нет. Два ёкая, которые убили её мать - это были я и Акура-оу. Родственника, которого она ищет - вот он, рядом с ней. Может, я скажу ей всю правду, что я её родственник по линии огня и что меня спас Микаге от смерти. Да, так и скажу". - Сакура… - только Томоэ открыл рот, чтобы объяснить все Сакуре, как вдруг по голове будто бы кто-то ударил тяжеленой палкой, а в голове прозвучал голос: "даже не смей". - Ты что то хотел сказать или спросить? - спросила девушка, услышав своё имя. - А? - растерялся Томоэ, не зная, что ему сказать - то ли правду, то ли соврать. – А, да хотел, но, понимаешь, забыл. - Развёл руками лис и порозовел от того, что приходится врать ей, близкому человеку. Томоэ лишь прикусил губы от того, что он знает, но не может никому сказать. Так он шёл, пока не почувствовал сильный толчок в спину. Хранитель вместе с саженцем начал падать, и, чтобы не сломать дерево, он убрал его из-под себя. Девушка щёлкнула пальцами, и, откуда не возьмись, подул сильный ветер, который подхватил Томоэ и саженец, обеспечив парочке мягкую посадку. - Ого! Ты что, ёкай? - спросил Томоэ, поднимаясь с земли. - Не совсем так, но близко, - ответила девушка. - Тануки? Но опять же - тануки и ёкай существа разные. - Стал обтряхивать своё белое кимоно Томоэ. - Не. С тануки я даже рядом не стою. - Что? - пришёл в удивление Томоэ. - Но тануки и ёкаи единственные существа, кто хоть как-то связаны друг с другом. - Я богиня земли и воздуха. Сегодня праздник в честь меня. – Объяснила Сакура. - Что? - ужаснулся Томоэ тому, что это была сама богиня, он так обращался с ней. Тогда лис встал на одно колено и приложил ладонь к груди, - простите меня, богиня, за моё отвратительное поведение. - Я прощаю тебя. Ты просто не знал этого и всё, да и к тому же я и не только богиня, но и ёкай. - Богиня, я не хочу вам перечить, но боги и ёкаи никак не связаны между собой, - возразил лис. - Это не правда! В моей родословной боги и ёкаи всегда шли рука об руку, хотя по поводу всегда я переборщила, но всё равно - тот промежуток времени они шли дружно. Создавали пары, которые были сначала под запретом, но на него не обращали внимания, и тогда про запрет забыли. Хоть он и до сих пор существует. - Да, но пара бога и ёкая… Что это за пара такая, а самое интересное, что за дети у них будут? - Детей обычно в таких парах было не более двух. Я как раз дочь такой пары. Обычно в таких случаях рождались дети конкретно относящиеся или к богу, или к ёкаю, но я родилась исключением в истории всей родословной. - И кто же ты тогда? – изумлённо спросил хранитель, вставая с колена. - Я богоёкай. - Можно, я буду называть тебя богиней? - Конечно, можно. Томоэ, а знаешь, если на празднике сакуры ты повстречал богиню, значит, что-то случится - или хорошее, или плохое. - Ого! Богиня, а как твои братья с сестрами реагируют? - У меня нет их, кроме брата по линии огня которого, я уже пятьсот лет пытаюсь найти. - Ты что, всю свою родословную знаешь? - Ну да, мои прародители два великих бога, которые ополчились на ёкаев и так далее. Я самая последняя по линии земли и ветра, вода осталось сама по себе, и в конце концов выбыла и линия огня - он ёкай, владеет огнём, и он на сто лет старше меня. Вот только одно странно - по линии огня была только одна запретная пара, но у них был сын бог, а не ёкай, а больше у них детей не было. - И что же тут странного, - спросил Томоэ, едва понимая девушку. - На первый взгляд ничего, но, если разобраться, в линии огня был только один ёкай, и то девушка. Как мог через миллионы лет в паре двух богов родиться ёкай? Вдруг зрачки лиса сузились так, что их почти не было видно. Какие-то картинки мелькали в его памяти, которые принадлежали тому времени, когда его ещё не было. - Так ты у нас та самая девочка, которая ищет братика, - опомнившись, попытался переменить тему хранитель. - Ага, та самая, снежный барс. Или, как многие меня называют, ирбис – так, говорят, проще. - И кого же ты ищешь? - Эм, Томоэ, я уже говорила. Он ёкай, обладающий огнём, но найти его сейчас очень сложно. Раньше огнём обладали только предки по линии огня, а сейчас этому можно научиться вполне за короткий срок. - И что, нет ничего такого, что могло бы выделить его? - так и не сумев уйти от темы, спросил Томоэ. - Но вообще есть некая сила, которая только передаётся. Это огонь могущества, но он появляется только в некоторых случаях. - И в каких это таких случаях? - продолжал допытываться лис. - Первый, когда представитель впадает в сильную ярость, а второй когда у представителя появляется жгучее желание, - богиня замялась, - ну, ты понимаешь чего, - покраснела девушка. - Хах, ну понятно, что за желание. Прямо как у меня к тебе, так и хочется, - улыбнулся Томоэ. - Чего? – Сакура возмущённо посмотрела на лиса. - Да ты чего, совсем спятил?! - Да не бойся, я же шучу. Я Нанами люблю, и кроме неё я никого не хочу, а на всех других мне плевать, какими бы они красотками не были, - произнёс Томоэ. - Понятно, - сказала Сакура с какой то грустью, которая была весьма заметной в её голосе, - ой, это кажется тот парень, что остался с Нанами. - Да, а где же сама Нанами? - Томоэ стал оглядываться по сторонам, как-бы заметить её. - А где же Нанами? - спокойно спросила девушка, пока лис мотал своей головой из стороны в сторону. - Она пошла за подарками, - с улыбкой ответил Мидзуки девушке. - Почему ты не с ней, - схватив змея за грудки рявкнул хранитель. - Но она пожелала идти одна! - Если с ней что-то случится - я с тебя шкуру сниму. Ты меня понял, змеюка гадюка? - Томоэ, прекрати, вон она цела и невредима, - влезла девушка в разборки и указала в сторону Нанами. Богиня шла к ним, в руках неся шесть маленьких коробочек, которые были все перевязаны красивыми лентами. Каждая из них была отлична от другой, и только цвет коробочек был одинаковый белым. - Нанами, почему ты ушла одна? - кинулся к ней Томоэ. Сакура стояла в стороне и смотрела на эту весьма интересную парочку. Пара из человека и ёкая. На глазах у неё выступили слезы, которые так тяжело удалось подавить. Ей так понравился этот лис, которого звали Томоэ. Такой милый и хороший, защитник, который готов порвать любого, но, ещё раз вспомнив слова Томоэ, она отрезала себе путь к нему на корню. - Просто я хотела сделать сюрприз. Вот это тебе, - сказала Нанами и подала белую коробку с синей лентой. - Мне? - удивился хранитель. - Да, да тебе Томоэ, - Нанами силком запихнула коробочку в руки лису, - а это тебе, Мидзуки, это вам, огоньки, ну, а это тебе, - сказала Нанами и подала белую коробку с белой лентой Сакуре. - Это мне? Спасибо, но не стоило, - улыбнувшись, ответила девушка, беря в руки коробку. - Ну что ты. Сегодня праздник. Все друг другу делают приятно, - улыбнулась Нанами. - Может, пойдём садить сакуру, а то все расходятся, а мы тут торчим, - предложил Мидзуки. - Да, пойдёмте, - согласилась Момодзоно. - А я знаю, где посадить можно. Место хорошее красивое, а ещё я шутки знаю, могу по-рассказывать, чтобы не скучно по дороге было, - предложила Сакура. - А чего бы и нет, я за, - произнёс змей. Все четверо пошли по дороге в сад, слушая шутки, которые рассказывала девушка, и от которых смеялись все, и даже вечно серьёзный Томоэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.