ID работы: 8018337

Ни о чём не жалеть

Слэш
NC-17
Завершён
1971
автор
Размер:
755 страниц, 167 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 1833 Отзывы 1035 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь Чонгук, не знавший бессонницы, впервые плохо спал. Как в горячке, он ворочался в кровати, не понимая, что делать с мыслями, заполнявшими голову и не дающими покоя телу. Сознание преследовали объятия, запах, тепло, близость другого человека, его прикосновения. Обычно при попытках обнять его, Чонгук брыкался, как необъезженный мустанг. Он не тактильный, ему не нравится, когда кто-то касается его и тем более прижимает к себе, но с Тэхёном всё почему-то было иначе. Только в чём разница? О том, что она вообще есть, он задумался только вечером, когда, доставая скрипку, чтобы немного поиграть перед сном, вспомнил просьбу Тэхёна и своё немедленное согласие. Почему он не раздумывал даже секунды? Почему ему хотелось этих объятий? Почему? Почему? Почему? Чонгук задавал себе этот вопрос, но, пока догадка была далеко, не боялся найти ответ. Больше ничего примечательного до соревнований не происходило. Чон пропустил пару занятий с Тэхёном, потратив их на подготовку. Тренер и другие спортсмены, даже его потенциальные конкуренты, говорили ему, что он в отличной форме и непременно выступит хорошо, но Чонгук и так не волновался из-за соревнований. Его будоражили мысли о том, что он впервые едет так далеко с чужим человеком. Хотя можно ли назвать Тэхёна чужим? Кажется, за то время, что они знакомы, Ким стал ему ближе, чем Джин-Хо. С Тэхёном можно было поговорить. Пару раз Чон даже рассказывал то, что знала только Трикси. Школа, размышления; для Чона это было трудно, но вместе с тем приятно — поделиться с кем-то тем, что его волнует. Иногда всплывало сравнение с отцом, но Чонгук не мог понять, чем Тэхён отличается от Намджуна. Они оба мудрые, влюблённые в музыку больше, чем в жизнь, заботливые. Но к Тэхёну Чонгук почти бежал, а к отцу — нет. Может, из-за новизны этого знакомства, может, из-за чего-то ещё, но Чон был благодарен отцу за то, что он уговорил его пойти на тот концерт. Когда Чонгук собирался, он вспоминал, с каким энтузиазмом относятся к этой поездке другие ребята: мальчишки радовались свободе, которую можно использовать, чтобы соблазнить кого-нибудь из девочек, а девочки… Чёрт их знает, Чон никогда не понимал, что на уме у этих инопланетных созданий. Он просто не слушал их, но за свою незаинтересованность получил статус гея. Впрочем, Чонгук не придавал этому никакого значения. Он едет, чтобы победить. Это — самое важное, а на бестолковое физическое пускай тратят время те, кому больше нечем заняться. Провожая его, родители были спокойны. С Тэхёном Чонгуку ничего не грозит, скорее даже наоборот: может скрипач научит Чона чему-нибудь полезному? Скрипку Чонгук не взял. Понимал, что времени на неё не будет. Или просто искал повод поговорить о скрипке Тэхёна. Многие музыканты ревностно относятся к своим инструментам — Чонгуку было любопытно проверить, как дело обстоит с Кимом. Наверно, он не даст ему скрипку ни под каким предлогом. И ладно, он легко проживёт без музыки неделю. Жил же он как-то семнадцать лет. К тому же у него всегда будет Трикси. В поезде они почти не разговаривали. Чонгук что-то читал, Тэхён дремал, лишь пару раз поинтересовался, что с таким усердием изучает Чон. А в Пусане Чонгуку было уже не до Тэхёна, скрипки или музыки. Он тренировался всё время, прерываясь только на приёмы пищи и недолгий отдых. Ким, отдав его тренеру, обещал забрать Чона вечером, чтобы покормить и проводить в отель. Как будто сам он с этим не справится. В таком режиме прошло два дня. Чонгук был уверен в успехе, но его немного волновала Трикси. Это были не первые её крупные соревнования, но она почему-то нервничала среди такого количества других лошадей и людей. Чон не представлял, как успокоить свою любимицу, и даже поделился своим беспокойством с Тэхёном — один раз тот уже нашёл способ помочь. Ким предложил их познакомить. — Ты знаешь мои инструменты и их имена… — Имя вашей скрипки вы не упоминали, — вставил Чон. — А я твою лошадь знаю только заочно, — договорил Тэхён, как обычно замяв этот вопрос. Чонгук давно заметил, что это имя никогда не звучало в разговорах, догадавшись, что оно, скорее всего, связано с матерью Джису. — Не уверен, что она захочет встречаться с кем-то новым сейчас, но… — Чон плотно закрыл рот и со стоном коротко выдохнул. Но ему давно хотелось их познакомить. Он часто рассказывал Трикси о Тэхёне. Взрослый, который его не раздражает и не пугает. Он ему даже нравится. Они прошли на конюшню, но внутрь пустили только Чона, у которого был пропуск. Взволнованно дыша, он вывел лошадь к Тэхёну. — Она очень умная, но не любит чужаков, — предупредил Чон, гладя бок Трикси. Та, как и ожидалось, нервно переступала с ноги на ногу и мотала головой, не давая себя погладить. — В этом вы похожи, — заметил Ким. Чонгук смущённо улыбнулся и погладил лошадь между глаз. — Тихо, Трикси, тихо, — успокаивал он. — Это Тэхён. Я рассказывал про него. Помнишь это имя? — он достал из кармана кусочек морковки и протянул его Киму. — Дайте ей, она любит морковь. Тэхён последовал совету, но Трикси взяла лакомство не сразу, а только после ещё нескольких мотаний головой. — Дайте ещё, она сейчас успокоится. Ну же, Трикси, — обратился он к ней. — Пожалуйста, успокойся, — и шёпотом добавил: — Я же так сильно хотел вас познакомить, а ты ведёшь себя так… Как будто услышав его призыв, Трикси немного присмирела и следующие несколько кусочков взяла уже спокойнее. — Погладьте её, — Чонгук, не глядя, протянул Тэхёну руку и тот положил в неё свою. По телу прошёл электрический разряд, и Чонгук удивлённо посмотрел сначала на руку, потом на Тэхёна. Конечно, Ким не мог не ответить его жесту — разве это странно? — но тёплые пальцы с едва различимыми мозолями от струн вызвали неожиданный трепет. — Вот, сюда, — сглотнув, велел Чонгук, подводя Кима ближе. Почуяв что-то новое, лошадь снова дёрнулась, и Чон положил поверх руки Тэхёна, лёгшей на лоб Трикси, свою, приговаривая: — Трикси, не волнуйся. Это я. И Тэхён. Тебе нечего бояться, он хороший. Но на этот раз лошадь не прислушалась, и тогда Чонгук, отстранив Тэхёна, опустил её морду так, чтобы она была на уровне его головы, и прислонился к ней лбом. — Ничего, я тоже волнуюсь. Но мы сильные и справимся с этим, — он поцеловал её и обернулся к Тэхёну. — Это всё-таки была не очень хорошая идея. — Всё в порядке. Я подожду тебя тут. Сходим куда-нибудь? — Ким посмотрел на часы. — Уже почти семь. Когда вы заканчиваете? — Все закончили, но я хотел ещё немного побыть с ней. Выступление уже завтра, а она никак не придёт в себя. — Составить тебе компанию? Тэхён ободряюще обнял Чона за плечи, и тот поежился. — Что-то не так? — Ким немедленно отошёл. — Чувствуешь себя ребёнком? В этом жесте не было ничего, кроме заботы, не хотел, чтобы для тебя это было как-то иначе. Что-то внутри от этих слов завопило с таким отчаянием, что Чонгук испуганно раскрыл глаза, а потом замотал головой — совсем как Трикси, боявшаяся людей. — Нет. Нам никто не нужен, — сказал он, невольно вложив в последнюю фразу растерянное сознание. — Дойдёшь сам или подождать, пока ты закончишь? — Оставьте меня, — попросил Чонгук, ловко ставя ногу в стремя и залезая на Трикси. — Я справлюсь, — и направил лошадь вглубь арены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.