ID работы: 8018337

Ни о чём не жалеть

Слэш
NC-17
Завершён
1971
автор
Размер:
755 страниц, 167 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 1833 Отзывы 1035 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
В ту пятницу Чонгук чувствовал себя особенно взволнованным. По какой-то странной мальчишеской глупости он решил, что Тэхён так хочет, чтобы он услышал сочинённую им музыку, потому что она связана с ним. Может, не полностью, лишь частично, но что, если сочиняя новую песню, Тэхён действительно думал о нём? За полторы недели Чон убедил себя в том, что у такого вывода есть основания. Например, желание Тэхёна пропустить занятие и поговорить — много ли с кем он беседует? Чонгук попытался вспомнить, видел ли хоть одного ученика в доме Тэхёна, но их либо не было, либо они приходили в совсем другое время — Чон ни с кем не пересекался. Иначе Чонгук попытался бы узнать, насколько мистер Ким добр с остальными. Впрочем, в этом не было особой необходимости: Чону быстро вспомнились многочисленные отзывы, превозносящие заботу, которой Тэхён окружал каждого, кто решал заниматься с ним музыкой. Чонгук прочитал их столько, что едва не задохнулся от ревности и негодования. Конечно, про ужины в интимной обстановке там не писалось, так что чувствовать себя хоть немного уникальным он ещё мог, но столько людей прошло через Тэхёна… Наверно, если Чон прекратит занятия, через пару лет Ким даже не вспомнит его — у него были сотни учеников, трудно запомнить каждого. Чонгук так увлёкся этими мыслями, что совершенно забыл причину, по которой устраивался концерт. Придя и увидев, как облепившие со всех сторон гости дарят Тэхёну подарки, Чон широко раскрыл глаза. Ким, кажется, относится к этому дню и подношениям равнодушно, но Чонгуку казалось, что именно от него он ждёт подарок. А Чон не просто пришёл с пустыми руками — он даже не представлял, что можно подарить Тэхёну. Что вообще нужно человеку, у которого, пожалуй, и так есть всё? Родители, конечно, что-то принесли, они даже спрашивали Чонгука, что он об этом думает, но Чон не слушал. Их разговоры казались ему мелочами, не стоившими внимания. Когда родители направились к Тэхёну, Чонгук потянул Намджуна к себе и затормозил его. Джин-Хо нахмурилась, но тоже остановилась. — Давайте вы подойдёте без меня? Я ничего не принёс… — сбивчиво объяснил он, и Джун добродушно рассмеялся. — Мы дарим ему увлажнитель воздуха от всей семьи. Вряд ли он ждёт от тебя отдельный подарок. Чонгук только открыл рот, чтобы возразить, но тут же его закрыл. Действительно, с какой стати Тэхёну чего-то от него ждать? Почему ему вообще стало казаться, что у них особенные отношения? Почему ему всегда так кажется? Надо перестать видеть то, что хочется, и смотреть на правду. — Да, конечно, — слегка склоняя голову, согласился Чонгук. — О, мои любимые ученики, — поприветствовал их Тэхён, протянув руку Намджуну и поцеловав Джин-Хо в щёку. — Мы отдали подарок на входе, — сообщила она, и Ким покачал головой. — Так говоришь, как будто это пропуск. Я рад видеть вас и без подарков, — улыбнулся он, протянув руку к мнущемуся Чонгуку. Обычно они здоровались безобидными несильными объятиями, но сейчас обоим было понятно, что лучше подойдёт простое рукопожатие. — И ты пришёл, мой милый, — сказал Тэхён, и у Чона появилась глупая улыбка от этого обращения. — Да, — кивнул Чон, хоть в этом и не было никакого смысла. Как будто Тэхён его не видит! — Но я ничего вам не принёс, простите, — он поклонился, возрождая в памяти их первую встречу и то, как Тэхён легко потрепал его волосы, хотя они были знакомы всего пару минут. Но сейчас он этого не сделал. Не успел, потому что вмешался Намджун: — Я ему уже сказал, что он зря так волнуется, мы сделали подарок от нас всех. — Да, ты определённо зря переживаешь, — подтвердил Тэхён, но Чонгук, выпрямившись, продолжал выглядеть виновато. — Тебе не о чем волноваться, — вежливо улыбнулся Ким, а потом, посмотрев поверх их голов, помахал кому-то рукой. Чон немедленно обернулся, увидев Джису и красивую высокую европейку рядом. Блистательную, как говорят про женщин, которые делают всё, чтобы стать звездой любого вечера. У Чона ёкнуло сердце, и он опустил голову, чтобы отчаяние во взгляде не выдало его чувств. Наверно, это бывшая жена Тэхёна. Можно было догадаться, что она тоже приедет, можно было догадаться, что Тэхён больше всех ждал именно её. А Чонгук для него — ученик, только ученик. Но разум в розовой дымке влюблённости отказывался в это верить. Глупый! — А вот и Джису, — сказал Ким, возвращая внимание к семье Чон. — И Моника, моя жена. — Бывшая? — уточнил Чон негромко, смотря за тем, как Тэхён улыбается им ласково, нежно. Думая о Киме, он забыл и про жену, и про дочь, и про тоску в глазах — про всё, кроме общих ориентиров. Одного ориентира — Тэхёна, который был для него словно в вакууме, стоящий одиноко, далеко от всех других предметов. — Бывших жён не бывает, — покачал головой Тэхён. — Особенно когда есть дети, — он быстро взглянул на Чона и его родителей. — Пойду поздороваюсь. Ещё раз спасибо, что пришли, — и, поклонившись, поспешил к жене и дочке. Намджун и Джин-Хо попытались увести Чонгука в зал, но он соврал, что хочет поискать кого-нибудь из своих ровесников (универсальная отмазка, суть которой его не интересовала; зато срабатывала уже второй раз), и остался следить за воссоединением семьи Ким, не заметив обеспокоенное лицо отца, уловившего, к кому прикован напряжённый взгляд сына. Когда Тэхён подошёл к ним, Джису протянула ему небольшую бархатную коробочку и, наклонив голову набок, что-то сказала. Ким и Моника рассмеялись, потом Тэхён обнял дочку и что-то ответил. Чонгук тяжело сглотнул. Он бы отдал многое, чтобы оказаться ближе и знать, о чём они говорят, но это было бы совсем странно, поэтому ему приходилось наблюдать издалека, мучаясь от того, как Тэхён смотрит на жену. Бывших не бывает, сказал он? Что это вообще значит? Что они ещё любят друг друга? Может, в Америке у них закрутился романчик? Вспыхнули старые чувства и всё такое… Вздохнув, Чонгук попытался отвернуться, но краем глаза всё ещё улавливал, как часто Моника касается Тэхёна (Зачем, зачем? Она же сама от него отказалась, так пусть катится к чёрту!). А следом Чонгук задумался: ускоряется ли пульс у Тэхёна? Видит ли он перед глазами пятна? Подгибаются ли у него колени от её прикосновений? Реагирует ли тело Кима на Монику так же, как тело Чона на Тэхёна? Наверно, нет. Это только в юношестве влюблённость такая — сильная, бешеная. С возрастом она становится более осмысленной, тихой, спокойной. Да и кто сказал, что Тэхён всё ещё любит её. Не зря же они развелись. Наверно (Надеюсь, — думал Чонгук), между ними остались только дружеские отношения. Пожалуйста, пускай их связывает только Джису, — мысленно умолял Чон, находя в самоубеждении немного утешения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.