ID работы: 8018337

Ни о чём не жалеть

Слэш
NC-17
Завершён
1971
автор
Размер:
755 страниц, 167 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 1833 Отзывы 1035 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук не мог поверить, что Тэхён, творческий гений которого восхищал сотни, наверно, даже тысячи людей на планете, человек, которого он почти боготворил, в отношении физического окажется таким же, как все. Куда же делась одухотворённость Тэхёна, поставившая маэстро на пьедестал, до которого простым смертным не дотянуться? В паре статей Чон натыкался на слова о том, что Тэхёна часто видят с красивыми молодыми девушками, но Чонгук старался проматывать такую информацию. Она не подтверждена, значит, не стоит давать ревности свободу. Но теперь все фанатские теории о том, что Тэхён не против услуг группис, подтверждались источником, достаточно близким, чтобы ему верить. Жестокая фантазия нарисовала несколько мучительных картинок, от которых сердце беспомощно сжималось и ныло, ныло, ныло. В то время, как Чонгук лишь мечтал о том, что однажды сможет хотя бы поцеловать Тэхёна, какие-то девушки (или даже парни?) имеют доступ к его телу. Как жить с этим дальше? Как усмирить ревность? И как при первой же встрече с Тэхёном удержаться от вопросов о том, правда ли это? Можно даже не ждать встречи, а сразу позвонить. Чонгук хотел так и сделать, когда Джису скрылась из вида. Даже набрал номер, давно хранившийся в памяти. Но нажимать зелёную кнопку медлил — понимал, какой катастрофой может обернуться этот звонок. Он просидел в парке ещё полчаса. Думал, хмурился, до белеющих костяшек сжимал край скамейки и не понимал, как бороться с желанием плакать от безысходности. Но как-то боролся, потому что верил, что сильный, что сможет перестрадать эти минуты непонимания и что-нибудь придумает. Есть ли хоть какой-то смысл так истязать себя ради человека, который им не интересуется и вряд ли заинтересуется? Нет. Никакого смысла. Но относиться к Тэхёну иначе пока не получалось, хоть он и повторял себе, что это необходимо. Стоит ли рассказать всё Тэхёну, чтобы окончательно избавиться от надежды на взаимность и перевернуть эту страницу своей жизни? Да. Тем более что Джису говорила про любовь отца к правде. А это правда, которая рано или поздно должна прозвучать. Надо только выбрать правильный момент. Например, Пусан. Вдруг Тэхён согласится поехать с ним на соревнования снова. Вернувшись домой с этими размышлениями, Чонгук опять долго не мог уснуть. Пытался решить, надо ли позвонить Тэхёну, отчитаться о свидании с Джису и тут же отвечал себе, что она это уже, конечно, сделала, а потом всё-таки думал, что Ким, возможно, захочет услышать его версию. Да и вообще… Надо просто найти повод для звонка. Но Тэхён позвонил сам. В тот самый момент, когда Чонгук рассматривал экран телефона, смотря на своё отражение и вспоминая слова Джису о том, что он красивый. Интересно, Тэхён тоже так думает? Когда-нибудь он осмелится спросить. Увидев имя звонящего, Чонгук, до этого лежавший на животе на кровати, вскочил и сел ровно. — Здравствуйте, — начал он, инстинктивно кланяясь. — Здравствуй. Не спишь? Хотел поговорить с тобой по поводу Джису. Она рассказала мне… — Это произошло случайно, — с чистосердечным раскаянием сказал Чонгук, всей своей натурой крича «целуя её, я думал о тебе». Вечер омрачался ещё и тревогой. Чону было стыдно не только из-за того, что он поцеловал Джису. Ему казалось, что этим он изменил Тэхёну, и это было страшнее самого поцелуя, который ни для кого ничего не значил. — Да, я знаю, — быстро ответил Тэхён, и Чонгук вздохнул с облегчением, жалея лишь, что не видит лица Кима, не может понять его эмоции. — Теперь мне, — он усмехнулся, — нужно заботиться и о твоих чувствах из-за этого поцелуя. Она ветреная… — Видимо, это у неё от вас, — фыркнул Чонгук с нескрываемой ревностью и только потом осознал, что сказал. Стоило молчать, но, когда дело касалось Тэхёна, Чонгук был слаб. В трубке снова послышалась усмешка. — Да, это она мне тоже рассказала. Хочешь спросить, правда ли это? Ты же всегда задаёшь такие вопросы, потому что они кажутся тебе важными. — Это не моё дело, — перебил его Чонгук, услышав в голосе Тэхёна пугающую ожесточённость, как будто он собирался сказать что-то беспощадное. Что-нибудь, вроде «ты ведёшь себя так, потому что влюблён в меня, и с этим нужно что-то делать». — Действительно не твоё, — подтвердил Тэхён. — До степени такой откровенности мы вряд ли когда-нибудь дойдём. — Как и до любой другой, — хмыкнул Чонгук. Всё опять по-старому, а он-то надеялся, что смог побороть скрытность Тэхёна, который после вечера небольших откровений стал ему намного ближе, чем раньше. Видимо, так чувствовал только он. — Дружба делается не только на личных вопросах, мой милый, — смягчившись, проговорил Тэхён, нейтрализуя недовольство Чонгука этим обращением. Оно всегда успокаивало. Чон снова лёг, но теперь на спину, чтобы смотреть в потолок и представлять звёздное небо. Это его расслабляло. — Мои чувства не изменились, — сказал он, вытягивая руку и вырисовывая в воздухе бесформенные фигуры. Это тоже расслабляло, это тоже было необходимо. Почти так же сильно, как разговор с Тэхёном, голос которого, несмотря ни на что, возвращал желание жить. — Рад слышать, — ответил Тэхён, не замечая или делая вид, что не заметил, двузначность слов Чонгука. — Не хватало мне влюблённых подростков. «Один всё-таки остался», — мелькнуло в голове Чонгука. — Не хотите прогуляться со мной завтра? — сказал он вместо этого. — Отпразднуем моё совершеннолетие. Мне было бы приятно, если бы вы составили мне компанию. — Пожалуй, это неплохая идея. В Сеуле много красивых мест. Больше, чем в Пусане, — ответил Тэхён, и Чонгук на несколько мгновений вернулся в тот день, когда мучился особенно сильно, вместе с тем чувствуя себя счастливым. Тогда он не понимал, откуда эта тяжесть в груди. — После учёбы, — продолжил Чонгук. — Мама убьёт меня, если я не перестану прогуливать. — А ты прогуливаешь? — с неодобрением поинтересовался Тэхён. — В школе скучно. Они рассказывают то, что я давно знаю сам. — Тебе бы стоило учиться экстерном. Джису говорит, что это намного удобнее, чем ходить в школу каждый день. — Не сомневаюсь, но мама… — Да уж, она всегда была консервативной, — вздохнул Тэхён. — А ещё завтра воскресенье, — он посмеялся. — Но идея с прогулкой и правда хороша. Я тут нашёл неплохое место недавно… Почти уверен, что тебе понравится. Сможешь водить туда… — он замялся. — Ну, кого-нибудь, кто тебе нравится. Встретимся у Сеульского вокзала? Выход два. В двенадцать нормально? — И куда мы пойдём? Мы пойдём. Он переставал понимать, что говорит, что отвечает Тэхён — что вообще происходит. Просто разум цеплялся за такие фразы, забывая все остальные. Потому что они были светлыми пятнами в кромешной тьме, в которую Чон вогнал себя любовью к Тэхёну. — Завтра узнаешь, — ожидаемо ответил Ким. — Но не жди ничего особенного. Ничего особенного? Как Тэхён может это говорить? Для влюблённого каждая минута, проведённая с любимым человеком, особенная. — Конечно. До свидания, — тихо проговорил Чонгук, завершая звонок, потому что чувствовал, что может озвучить свои мысли вслух. — До свидания… — повторил он, проводя рукой по лицу и уже жалея, что пригласил Тэхёна. И что он согласился после всех его вопросов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.