ID работы: 8018337

Ни о чём не жалеть

Слэш
NC-17
Завершён
1971
автор
Размер:
755 страниц, 167 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 1833 Отзывы 1035 В сборник Скачать

40.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён что-то рассказывал, Чонгук внимательно слушал, иногда вставлял короткие комментарии, вроде «да, папа говорил» и пару раз даже смог улыбнуться. Он не боялся показать, что следит за творчеством Тэхёна, потому что это вроде как был не он, а Намджун. Который в реальности давно перестал упоминать Кима в беседах. Чонгуку было неловко, что Тэхён так старается его развлечь, а он почти никак не реагирует, но тот не смущался из-за молчаливости своего слушателя. Он говорил, усыпляя тревоги Чона своим мягким баритоном, и не требовал ответов. Просто был рядом. И Чон даже подумал, что Тэхён заботится о нём неспроста. Он чувствует к нему влечение как минимум души. Чувствует, но не показывает, притворяется и перед собой, и перед ним, что это — всего лишь пассивный интерес взрослого к умному ребёнку, дружба с которым молодит и забавляет. Это немного утешало: значит, расставаться будет больно и Тэхёну. А страдать в компании с кем-то всегда проще. За полчаса, что они просидели там, к Киму подходили ещё пару раз. Всех он отправлял, но спустя четыре коктейля неожиданно оказался достаточно пьян, чтобы переключить своё внимание с Чона на кого-то другого. На девушку, у которой, в отличие от него, были шансы заинтересовать Тэхёна. Теперь Ким поглядывал на Чонгука мельком; и это было как-то грязно и низко — уже не просто обидно. Зачем надо было приводить его в бар, чтобы он всё это видел? Если бы Чон хотел посмотреть на чужой флирт, включил бы какую-нибудь романтическую комедию. Или порно. Кажется, именно к нему всё и шло. Конечно, Тэхён устал возиться с ним и хочет отдохнуть. С чего бы ему вести себя прилично? Хотя пока он не сделал ничего из ряда вон. Но, если так пойдёт и дальше, Чонгука попросят вернуться в номер, и светлый образ Кима потеряет в рейтинге не один пункт. Просто потому что это чудовищно — устраивать петушиные пляски перед его разбитым сердцем. В голову лезли ужасные образы. Тэхён раздевает эту девушку, целует её шею, руками скользит под короткое платье… Такой сценарий Киму явно нравится больше, чем ему. А Чонгук с такой силой сжимал стакан, что боялся его разбить. Смотреть на соблазняющего Тэхёна было невероятно тяжело. Остатки его магии долетали и до Чонгука, который и так был очарован дальше некуда. А ещё внимание Кима было не ему — и это абсолютно уничтожало. На фоне негромкой музыки вдруг послышался звонкий смех, и Чонгук, наблюдавший, как Тэхён с обольстительной улыбкой что-то негромко говорит длинноволосой азиатке, отвернулся, прикладываясь к своему второму Лонг Айленду. Надо было пить быстрее и больше. Как Тэхён. Может, у него бы даже хватило смелости сказать, как неприятно ему присутствовать при этой сцене. Но уйти он не мог, ведь тогда Тэхёна ничего не будет останавливать. Он смотрел то в стакан, то на Тэхёна. И задыхался от ревности и того, что никогда не увидит в глазах Кима то, что видит сейчас. Похоть. Не дружелюбие, с которым он смотрел на него, не ласка во взгляде на дочь, не уважение при встречах со знакомыми. Похоть. Такая страшная, такая настоящая и неожиданная. И Тэхён смотрит с ней не на него. — … продолжить. Если мистер не-Ким-Тэхён не сильно занят, — расслышал Чонгук, закрывая глаза. Его фантазии повторялись и в жизни. Вот сейчас Тэхён посмеётся, посмотрит на Чонгука чуть дольше, чем пара секунд, и отправит в отель. И жизнь будет кончена, потому что не случится разговора, к которому он так долго готовился, и все слухи о полигамии Тэхёна подтвердятся. — На сегодня достаточно, — вместо всех ожиданий Чона ответил Тэхён, а потом, поймав его взгляд, подмигнул. — Тогда в другой раз, — девушка взяла салфетку, карандашом для глаз, быстро выуженным из маленькой сумочки, написала свой номер и, чмокнув Кима в щёку, ушла. — Я испортил вам вечер? — недовольно спросил Чон, когда она отошла. — Вы могли бы отправить меня в общежитие и развлечься с ней. В памяти снова всплыли слова Джису о женщинах Тэхёна. Так вот, как это происходит? Ким цепляет их… просто собой? Никакой укладки, макияжа, костюма. Он просто хорош сам по себе — от природы. Прекрасным его делают даже брюки и рубашка. Так он, наверно, даже красивее, чем при полном параде. Ким может просто прийти в ближайший бар, подождать пятнадцать секунд и вуаля — у него уже есть компания на вечер и даже на ночь. И в этом нет ничего удивительного: если влюбиться умудрился даже Чонгук, разве смогут противостоять чарам Кима женщины? Правда, Чон, в отличие от них, влюбился в человека, а не в лицо. — Ты ревнуешь, — покачал головой Тэхён. — Зачем? Это чертовски глупо, — он убрал трубочки и залпом допил свой напиток. — Вернёмся? — Вы действительно хотели бы уйти с ней? — не мог успокоиться Чонгук, не слыша слова Кима. — Возможно, — смотря перед собой, пожал плечами Тэхён. Возможно. Конечно, что за вопросы? Она же красивая, а Ким с чёртовым Чонгуком и так давно не видел женской ласки. — Она в вашем вкусе? — Возможно, — повторил Ким. — Какие женщины в вашем вкусе? Высокие? Чонгук высокий, они почти одного роста. Кореянки? Ну, он кореец… Правда, всё ещё не женщина. — Разные, — отрезал Тэхён, показывая, что этот разговор они продолжать не будут. — Хватит, пошли обратно. Положив на стойку крупную купюру, Тэхён встал, следя за тем, как нехотя то же делает и Чон. Ему не хотелось никуда идти. Шевелиться вообще. Лучше лечь и не двигаться. Но Тэхён опять куда-то его тащил. «Чтобы он не был одиноким». — Каково это, когда тебя все хотят? — спросил Чонгук, когда они вышли. Тэхён посмотрел на него удивлённо. Дерзкий вопрос, не такой, какие обычно задаёт Чон. И намного более серьёзный, потому что в глазах болезненная решимость, страдание и страх. Потому что этот вопрос действительно что-то значит. — Я не думаю об этом, — ответил Ким. — Но понимаю, почему об этом думаешь ты. Чон нахмурился. Действительно понимает? Видит, что этот вопрос задаёт не зависть, а уничтожающая ревность, которая от алкоголя стала громче и отчаяннее, чем была раньше? До этого были просто мысли, а теперь — живая картинка, показавшая, насколько популярен Тэхён. — Действительно понимаете? — грустно усмехнулся Чонгук. Сейчас Ким опять отмахнётся какой-нибудь нейтральной фразой, ведь его слова кажутся двузначными только Чонгуку. — У тебя гормоны — сейчас их голос слышен лучше, чем голос разума. — Ну да, точно, — кивнул Чонгук, запуская руки в карманы. — Почему вы врали, что это не вы? — Зачем мне лишние проблемы. Так я просто привлекательный мужчина, а если назвать имя — я становлюсь вдобавок ещё богатым и знаменитым. И тогда они точно от меня не отстанут. — И какое имя вы называете, если они спрашивают? — Первое, что приходит в голову. Обычно кого-нибудь из знакомых, Хёнвона или Шону. Мои друзья музыканты. Всё, допрос закончен? — Тэхён повернул голову к Чону. — Я могу продолжать, — серьёзно ответил Чонгук. — Не сомневаюсь, но давай всё-таки на этом остановимся. — Конечно, — по привычке кивнул Чон. Он и так позволил себе лишнего. Пока они шли, он снова думал. Интересно, а если бы они не были знакомы и Чонгук подошёл к Тэхёну в баре? Что Ким ответил бы ему? Отказался бы от такого внимания? Или, может, на самом деле Тэхён относится к однополым отношениям… Хотя бы как-то относится, а не просто смотрит со стороны? А Чонгуку тогда ответил так, чтобы не давать ложную надежду мальчику, который может влюбиться в «привлекательного мужчину»? Нет, это, конечно, только глупые мечты, но Чонгук был рад, что с ним Тэхён хотя бы не врёт. Или врёт меньше, чем остальным. Только цена за это кажется чересчур высокой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.