ID работы: 8018337

Ни о чём не жалеть

Слэш
NC-17
Завершён
1971
автор
Размер:
755 страниц, 167 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 1833 Отзывы 1035 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
Примечания:
Закрыв дверь, Чонгук прислоняется к ней спиной и сползает на пол, всё так же держа руку у лица. Что он натворил? Он же просто хотел поговорить, а получился этот безумный поцелуй боли и безысходности, который всё только усложнит. Хотя разве это возможно? Всё и так сложно настолько, что Чонгуку хочется вжаться в пол, раствориться и исчезнуть. Говорить что-то не имеет смысла. Он всё сказал, Тэхён по инерции ответил. Самым правильным сейчас было бы встать и уйти — вернуться в Сеул немедленно. Никому, кроме него, не нужен этот бестолковый разговор. Но побег — это детское. Это жалко и некрасиво. А ещё это незакрытый гештальт, который будет мучить до конца жизни, если он не разберётся с ним сейчас. А это даже страшнее, чем выйти и посмотреть Тэхёну в глаза. Хотя и это пугает до потери сознания. Увидеть разочарование, осуждение, гнев — увидеть, что Тэхён им недоволен. Разозлить его особенно страшно, как будто так он потеряет единственного человека, который был ему близок. Уже потерял. Чонгук сгибает ноги в коленях и прячет в них лицо. Больно закусывает губу, чтобы не расплакаться. Слёзы подступают весь вечер, и он боится этой дамбы, которую больше ничего не сдерживает. Боится показаться Тэхёну и себе ещё более ничтожным, чем он есть на самом деле, поэтому терпит. Или нет? Пальцами здоровой руки Чон легонько касается мокрой щеки. Он плачет, но не истерически с громкими всхлипами, а тихо и из-за этого ещё более мучительно. И ладно. У него всё равно больше не осталось никаких сил, чтобы сопротивляться. К чёрту. Зачем это теперь? Видимо, наконец настала та самая разрядка, которую советовал найти Тэхён. Только он обещал, что должно стать легче. Но почему же не становится? Чонгука знобит. Все чувства утрированно большие и болезненные. Даже приятные. Хотя таких не осталось. Не осталось ничего хорошего. И это даже не конец. Потом нужно будет прийти, что-то говорить. Отмалчиваться больше не получится — он и так молчал слишком долго. Теперь нужно сказать всё. Он же собирался. Правда, в других обстоятельствах, но так даже лучше — Тэхён, наверно, простит его за всё, потому что такой момент. Будет зол, но простит и поймёт, какой бы ужасной ни была исповедь влюблённого мальчишки. Может, всё отрицать? Сказать, что поцелуй случился под влиянием момента, а его ревнивые высказывания про бар и поведение Тэхёна — алкоголь и обострённое потерей Трикси чувство справедливости, этикет и ещё какая-нибудь дребедень, которой мучают детей в интеллигентных семьях? Нет, Тэхён не поверит. В памяти зашевелилось воспоминание об их первой встрече и ощущение всемогущества Кима. Тогда Чон не сомневался, что Тэхён видит все его скрытые мотивы и слышит неозвученные фразы. Ложь он не примет — даже не стоит пытаться. Чуткий слух Чона улавливает, что музыка прекращается. Видимо, Тэхёну надоело слушать. А может, прошло несколько часов и села батарейка? Чон смотрит на подаренные Кимом часы, но не видит подсвеченные цифры. Тело немеет, голова кружится, перед глазами красные пятна. И почему-то безумно хочется спать, словно алкоголь подействовал только сейчас. Но он пьян от того, как запутался, как потерян и напуган тем, что сделал. И как безумно боится того, что скажет ему Тэхён. Тэхён… Наверно, он уже звонит родителям, чтобы всё рассказать. Интересно, как он оправдает поход в бар? Свалит всё на него? Или что-нибудь сочинит? Похоже, мистер Ким отменный лжец, который требует правды от других, но сам не в состоянии её дать. Чон прислушивается. Кажется, в комнате Тэхёна тихо. Конечно, он не предаст его, ведь это их неделя в Пусане, в которой нет места другим людям. Это их священное место — даже Тэхён это чувствует. Не может не чувствовать, иначе Чонгук не простит себя за то, что влюбился в того, кто не понимает таких простых вещей. Нет, Тэхён не станет жаловаться его родителям. Он и с Чоном сделал бы вид, что этого поцелуя не было, если бы Чонгук не хотел поговорить. Это Тэхён, наверно, тоже понимает. Хлюпнув носом и со стоном вздохнув, Чон приподнимает голову и поворачивает её в бок, как будто может уловить краем глаза, что там делает Тэхён. Может, он уже всё забыл и лёг спать? Это же трагедия Чона, зачем Киму тратить на неё время? Или он тоже сидит, думает, анализирует, пытается увидеть, когда и почему Чонгук влюбился, и подбирает слова, чтобы не разбить его сердце окончательно? Как будто это возможно. Поцелуй… Они действительно поцеловались, это не приснилось Чону в болезненной горячке. На губах ещё остался непонятный вкус. Мятная жвачка, с которой не расстаётся Тэхён? Алкоголь? Сок? Что-то совершенно обыденное, напоминающее, что Тэхён — обыкновенный человек, которого давно пора перестать обожествлять. И Чонгук однажды сможет. Но не сейчас. Медленно облизывая губы, Чон сглатывает. Они поцеловались, но совсем не так, как он фантазировал. И от этого никакого удовлетворения или удовольствия. Это случайный поцелуй, который ничего не значил даже для него. А уж для Тэхёна… Наверно, его не первый раз целуют влюблённые ученики? Может, он даже с кем-то так переспал? Чон мотает головой и прячется в коленях снова. Гадкие мысли, совсем не подходящие моменту. Наверно, это было эгоистично — поддаться импульсу и поцеловать человека, который даже старше его родителей, который того же пола, что и он. Тэхёну было неприятно, что его поцеловал парень? Были ли в его жизни похожие поцелуи? Чонгуку хочется думать, что нет, что хоть в чём-то он будет уникальным для Тэхёна, и от того, какие эти желания безобразные и банальные, Чону опять хочется расщепиться и исчезнуть. О чём думает Тэхён прямо сейчас? Что в его голове? Чонгуку хочется знать как никогда, потому что это впервые касается его. Ким моральный, мудрый. Наверно, он думает, что они — люди разных эпох и, как бы сильно Чонгук не старался, это не изменить. И поэтому Тэхён никогда не сможет ответить ему взаимностью, даже если почувствует что-то больше дружеской симпатии. А может, Тэхён жалеет, что они не могут быть вместе? Может, он тоже считает Чонгука красивым, умным, интересным — прекрасным человеком, с которым хочется закончить свой век? Почему бы и нет. А не признаётся из-за возраста, пола, чего-нибудь ещё. Всё может быть, Чон уже не понимает, где реальность, а где его мучительные размышления. Но как же Тэхён мог не заметить, что Чон влюбился? Этого не может быть. Чон перестаёт верить, что Тэхён не видел его влюблённость. Но почему он не прекратил их общение? Думал, что это несерьёзно, что чувства, которые вызывает в нём молодость и доверчивость Чонгука, стоят того, чтобы продолжать? Или он не мог отказаться от него из-за этих самых чувств? Может, Тэхён тоже слабый и глупый, как Чонгук в своей уничтожающей волю любви? Надо спросить? Собрав все силы, какие только у него остались, Чонгук, шатаясь, встаёт. Медленно, с трудом. И не понимает — зачем вообще? Но твердит себе, что должен. Рука, о которой он из-за чувств, перекрывших всё физическое, почти забыл, мерзко ноет; к ней присоединяется всё тело. Его ломит так, будто по нему пробежался табун лошадей, и это сравнение напоминает Трикси, добавляя боли. Ему даже не с кем поговорить теперь. Он остался совсем один. Наверно, всего этого не было бы, не будь в его жизни конного спорта. Он бы не был благодарен Тэхёну за первые соревнования, на которые Ким поехал с ним, с этого не началось бы то, что он тогда не осознавал. Не было бы этого Пусана, этого поцелуя, этой боли. Наверно, всего этого не было бы. Или вселенная всё равно нашла бы способ их свести?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.