ID работы: 8018337

Ни о чём не жалеть

Слэш
NC-17
Завершён
1971
автор
Размер:
755 страниц, 167 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 1833 Отзывы 1035 В сборник Скачать

58.

Настройки текста
Примечания:
Перед сном Чонгук представлял лицо Минхёка, которое почему-то слишком хорошо отпечаталось в памяти, думал над его вопросами и своими ответами, а потом над тем, чем закончилась их беседа. Чон проигнорировал приятного собеседника, потому что испугался, что тот ему действительно нравится. Внешность, доброжелательные реплики. Однажды похожая симпатия привела его к Тэхёну и месяцам рефлексии. Повторения чего-то похожего даже отдалённо Чонгук не хотел. А ещё ему было стыдно перед Кимом, верность которому он хранил не достаточно самозабвенно. Чимин ни капли не удивился тому, что Чон никого не нашёл. — Я ни на что не рассчитывал, но всё-таки надеялся. Ладно, рано или поздно пройдёт. Или не пройдёт, но всё равно ладно. Может, придумаем что-нибудь ещё. Тебе тоже присылали свои пипирки? Грёбаные извращенцы! — заполняя молчание Чонгука, тараторил Пак на следующий день. — Неужели совсем никто не попался? Сколько ты там был? Пару минут небось. Надо было дольше. Но Чонгук не отвечал ничего определённого. Да, он был в приложении недолго, нет, не попался никто, о ком можно было бы рассказать. Даже о Минхёке. Пак, похоже, чувствовал себя виноватым и стал немного менее болтливым и дотошным в попытках его разговорить, поэтому это было легко. Но Минхёк всё равно занимал мысли Чонгука, успешно деля раньше непоколебимое первенство с Тэхёном. Почему Минхёк вообще заинтересовал Чона? Почему Чон заинтересовал его? Почему хочется открыть приложение и хотя бы извиниться за то, что не отказал, как взрослый? Да-да, потому что он воспитанный, но не только. Чонгуку хотелось перечитать сообщения и посмотреть, не написал ли Минхёк что-нибудь ещё. Но он наказывал себя и терпел. Ему казалось, что он слишком слабо страдал из-за Трикси и Тэхёна. Особенно из-за последнего, ведь сейчас речь шла о том, кто может заменить его. Не полностью и не надолго, но Чонгук не мог этого допустить ни в каком виде. Надо быть мучеником. Только кому надо? Точно не ему. «Согласен, это безумие. Но, если передумаешь, вот мой номер. Надеюсь, ты передумаешь, Джухони». Дремавшие почти девятнадцать лет эмоции теперь не давали покоя. Их становилось слишком много. Пытаясь начать новую жизнь, Чонгук добавлял себе ещё впечатлений, каждый шаг приводил к чему-то неизведанному и так, кажется, до бесконечности. Чон терялся, не понимая, возможно ли вернуть жизни стройность и логику, но пока не поддавался панике и принимал то, что судьба ему давала. Новая крайность требовала отказаться от Тэхёна и всего, что с ним связано, немедленно. Отказаться окончательно и бесповоротно. Пускай женится, играет концерты, болеет и умирает. Но всё это будет без Чонгука. Чон убедил себя позвонить Минхёку. Сначала хотел написать, но решил, что это жалко, а он и так был трусом больше недели. Отчаяние, когда-то подтолкнувшее к знакомству с Чимином, теперь толкало дальше. Он встретится с Минхёком и заставит себя быть приятным собеседником, а не бревном, которым он часто (всегда) бывает с Паком. Чонгук выйдет из зоны комфорта, чтобы хотя бы посмотреть, что там, за этой линией, за которую он даже не заглядывал толком. Собравшись с духом, Чонгук позвонил в субботу утром. За переживаниями о новом человеке ненадолго удалось забыть Тэхёна, и Чон вспомнил его лишь потому, что сознание сделало акцент на этом шаге: «ты ищешь замену тому, кого невозможно заменить. Говорят, незаменимых людей нет, но и заменимых тоже». Но на этот раз Чонгук не прислушался к своей тоске. — Я не знаю, сколько ещё вас будет, но передайте Гюну, что это не сработает. Я просто сменю номер, — начал недовольный голос. — Эй? Ты из молчаливых, я смотрю. Написал бы смс, — устало выдохнул Минхёк, и Чон всё-таки заговорил, пока трубку не положили. — Это Чонгук, — забывшись, назвался он и тут же поправился. — То есть Джухон. Джухони. — О, котейка! — собеседник заговорил ласково. — Я и не думал, что ты позвонишь. Сколько прошло? Недели две, кажется? Я рад тебя слышать. — Я тоже, — растерянно выдал Чонгук, чувствуя, как начинает гореть лицо. Он «тоже» что? Рад слышать этого неизвестного Минхёка? Рад, что смог позвонить? Рад, что его вытаскивают из затянувшейся с рождения меланхолии? Или эта фраза не значила ничего и вырвалась случайно? Почему он сказал именно это? Что он имел в виду? Почему это непонятно даже ему? — Созрел встретиться? — продолжил Минхёк. — Я освобожусь… А чёрт знает. Придёшь ко мне на работу? Я постараюсь вырваться поскорее. Но тебе будет весело как минимум. Несколько секунд после этого предложения Чонгук молчал, а потом оторвал телефон от уха, посмотрел на экран, словно видит предмет в своей руке впервые и неоднозначно дёрнул головой. Что-то странное происходит. Но не это вызывает слабый страх, а то, что ему хочется согласиться. Потому что это кажется логичным, правильным. Простое решение, которое принесёт если не счастье, то хотя бы немного умиротворения. — Почему бы и нет, — тихо проговорил Чон, не уточняя, куда его приглашают и зачем. Может, Минхёк порно-актёр и зовёт его на съёмки очередного кино для взрослых? Звучит не слишком весело. Или он мясник, продающий человеческое мясо под видом говядины? Или… Да он может быть кем угодно. Но об этом Чонгук не думал. Ему было интересно, куда приведёт его эта дорога, даже если она таит в себе опасность. — Адрес скину сообщением, чтобы не потерял, — Минхёк сделал паузу и усмехнулся. — Чонгук, значит. Буду тебя ждать, Чонгуки. Отключившись, Чон воспроизвёл в памяти этот разговор. Голос Минхёка ему понравился. Как и лицо когда-то. Как и манера общения. И это навело на мысль, что вселенная Чона состоит не из одного мужчины. В ней их намного больше, и зацикливаться на Тэхёне не стоит. К тому же, если мистер Ким нашёл себе кого-то, бороться с одиночеством пора и ему. Прежде чем ехать, Чонгук нашёл адрес на карте, чтобы убедиться, что это не окраина и его жизни ничего не угрожает. Поверхностная проверка показала, что Минхёк дал адрес небольшого театра. Значит, он актёр? Режиссёр? Билетёр? Декоратор? Человек творческой профессии? Мелькнула короткая мысль, что он похож в этом (и не только) на Тэхёна. Видимо, поэтому Ли и привлёк Чонгука, но думать об этом пока рано. Да и не стоит вообще. Зачем лишний раз напоминать себе, что такие, как он, по-настоящему влюбляются лишь раз в жизни и во всех остальных своих отношениях ищут черты того единственного, которые никогда не получится собрать вместе в ком-то ещё. Чонгук пытался дать своей поездке название и найти объяснение. Чимин советовал кого-то найти, он сам решил, что это неплохая идея, Минхёк ему понравился. Но за внешними причинами были внутренние. Почему желание раскрыться возникало с Минхёком и не возникало с Чимином? Добравшись до нужного места, Чонгук не стал звонить. Хотел пробраться незамеченным и в случае чего сбежать, но Минхёк (совершенно некстати) был у входа и, задумчиво смотря перед собой пустым взглядом, курил. Чон остановился. Не пытался подготовиться к этой встрече — он немного волновался, потому что видел в Минхёке что-то пугающе-уникальное, но успокоил себя в пути, — а хотел рассмотреть замерший профиль и разгадать его обладателя. Но пока это было невозможно. Докурив, Минхёк бросил окурок в маленькую коробочку из-под какой-то еды и с тем же серьёзным выражением направился внутрь. В пару широких шагов Чон оказался рядом и, не придумав ничего лучше, слегка коснулся плеча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.