ID работы: 8018337

Ни о чём не жалеть

Слэш
NC-17
Завершён
1971
автор
Размер:
755 страниц, 167 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 1833 Отзывы 1035 В сборник Скачать

60.

Настройки текста
Примечания:
Точка — Чонгук наконец поставил её, рассказав про Тэхёна. Пока только так, без имён и званий, но это был огромный шаг для его маленького мира, состоящего из одного человека. Новая жизнь, которой он оправдывал свой мутящийся рассудок, по-настоящему началась этим простым признанием, за которым (Чон не сомневался) непременно случится его исповедь. Она необходима ему. Нужно озвучить всё, облечь чувства, мысли и ощущения в слова, чтобы пережить их, собрать в шкатулку и закрыть там навсегда. Только так он сможет справиться с собой и Тэхёном. Минхёк не стал уточнять, что это за место, что за человек. Слишком рано. Если Чонгук с трудом пригласил его в какое-то важное место — личных историй ждать от него не стоит. Кивнув, он лишь развёл руки в стороны, показывая своё согласие с любым планом, и улыбнулся. У Чона гадко ёкнуло сердце от этой улыбки. Потому что она что-то значит, значит для него самого. Что-то пугающее, вязкое, непонятное. Как и вся его жизнь. Почти сразу Минхёк извинился за то, что работа не даёт ему передохнуть ни секунды, и уткнулся в телефон. Чонгук краем глаза уловил, что он мотивирует труппу и говорит, что они должны подготовиться к следующей репетиции. Это вызывало уважение: Минхёк был по-настоящему увлечён своим занятием, любил его, судя по всему, больше жизни, и тратил всё свободное и не очень время на театр. Или так только кажется. Чон узнает об этом когда-нибудь. Остаток пути Чонгук просто смотрел перед собой, иногда поглядывая на своего спутника и размышляя. Почему Чон не согласился на встречу сразу? Это, пожалуй, был единственный вопрос, на который он мог ответить: ему нужно было самому сделать этот шаг, озвучить уверенное «я начинаю жить» своим голосом, а не чужим, как было с Чимином, которому он позволил войти в свою жизнь. Но войти не до конца, остаться на пороге, заглядывая за плечо в надежде что-то увидеть. А дальше были вопросы, которые только всё запутывали. Почему они встретились? Почему Чонгук, упрямство которого не давало ему общаться даже с Чимином, делает эти неуверенные шаги к новому человеку? Почему Минхёк кажется тем, кто выслушает и поможет? Не Чимин, который иногда переживает за Чона сильнее, чем он сам, а кто-то случайный, кого Чон совершенно не знал? Зачем Чонгук вообще продолжает это общение? Минхёк нужен ему для того, чтобы реализовать то, что не получилось с Тэхёном? Вступить в запретные отношения, почувствовать на себе чьи-то прикосновения, услышать слова любви, узнать, что такое взаимные чувства? Или это лишь замена, которой не суждено стать кем-то важным, которую Чон будет использовать, чтобы забыть Тэхёна? Качественная замена, похожая на оригинал в тысяче мелочей, составляющих идеальный портрет, в котором не видно небрежных штрихов, способных его испортить. Чонгук невольно сравнил Минхёка и с Чимином. Ли — другая сторона той же медали. Это не Пак с его нервным страхом, это другой, уверенный в себе и своих предпочтениях человек. И эта уверенность манила Чона и делала более разговорчивым и его. Пора выходить за поставленные собой рамки. — Всё, теперь только твой, — спрятав телефон в карман, негромко сообщил Минхёк, когда они выходили из вагона. — На то же надеюсь и с твоей стороны, — понизив голос, добавил он. Чонгук кивнул, несмотря на то, что лёгкая паника всколыхнулась внутри. Она тут же успокоилась под взглядом Минхёка. Так и должно быть. «Ведь вы тут, чтобы реанимировать твоё разбитое сердце». — Чем бы ты занимался сейчас, если бы не наша встреча? — спросил Чонгук. Ему действительно интересно. Не так, как когда-то с Тэхёном, жизнь которого казалась ему его собственной, но всё же. — Остался бы в театре. — У вас не нормированный рабочий день? — удивился Чон, вспомнив ворчания некоторых артистов. — Они знали, на что шли, когда согласились выступать со мной, — пожал плечами Минхёк. — Мы часто работаем до ночи. Они жалуются, но понимают, для чего я это делаю. Я жёсткий, но справедливый. — Жёсткий, но справедливый… — задумчиво повторил Чонгук, рассматривая профиль Минхёка. Нравится. Всё нравится, даже ноющее чувство в груди, потому что теперь в нём есть клочок надежды. И Чон хватается за него, как за спасательный плот. — Именно, — подтвердил Минхёк, и до момента, когда Чонгук, остановившись, указал на одну из дверей, они шли молча. Некоторое время Чон боялся, что фантомы прошлого не дадут ему покоя и набросятся на его истерзанную душу сразу, как он переступит порог кафе, в котором он. был. с Тэхёном. Но призраки больше не тревожили его. Они просто разговаривали. О быте, мелочах, которые бывают в новинку, когда ты наедине с кем-то, кого не знаешь. И Чонгуку впервые за последний год было легко. Не надо скрываться и контролировать каждое слово и движение. Он может говорить об учёбе, о Чимине, о родителях-музыкантах и даже немного о Тэхёне. Потому что Минхёк рассказывает ему о себе, потому что у них получается диалог, которого у Чонгука не было, наверно, никогда в жизни. После ужина, когда Минхёк предложил немного выпить, разговор стал откровеннее. Но и это не пугало Чонгука. Ничего не пугало. Его поглощала эйфория, сладкое чувство свободы и защищённости, в котором он может отдаться любым эмоциям. И пока он отдавался любопытству. — С кем ты перепутал меня, когда я позвонил? — Со своим бывшим. Вернее, с его шестёрками. Он заставляет своих любовников мне звонить, чтобы они объяснили, что на самом деле он славный парень. И это вдвойне забавно, учитывая, что расстались мы из-за его измен, — спокойно проговорил Ли, но Чонгук заметил тоску в его глазах. — А какими были твои последние отношения? — сменил тему Минхёк. Можно рассказать любую историю, умолчать важное и придумать незначительное — можно сделать себя кем угодно. Но Чонгук привык быть собой и не хотел врать и притворяться. И ему нравилось, что он может не притворяться с Минхёком. Почему-то может. Но не всё сразу. — Я пока не хочу говорить об этом, — сказал он, смотря Минхёку прямо в глаза. — Понял, — принял его ответ Минхёк. — Тогда закончим наше свидание на этой ноте? Если честно, я устал. И, если ты не настроен жаловаться, чтобы мы вдвоём поплакали над нашими несчастными судьбами, я отправлюсь домой, чтобы немного отдохнуть. — Да, конечно, — согласился Чонгук, в глубине души чувствуя вину. Как будто он обязан был ответить иначе, чтобы не разочаровать и не отпугнуть. Минхёк подозвал официанта, попросил счёт и оплатил его. У Чонгука не возникало вопросов по этому поводу, потому что Минхёк старше и приглашение поступило от него. Всё справедливо. Но Чонгук вспомнил Тэхёна. Неделю после смерти Трикси, его заботу… В груди мерзко заныло. — Я провожу тебя? — предложил Минхёк, вставая. — Хочу побыть один, — коротко ответил Чонгук, а потом нахмурился. Или ему надо согласиться? — Я должен был сказать «да»? — уточнил он. Ведь Минхёк не просто собеседник — он источник той жизни, с которой Чон не знаком. Щедрый источник, не боящийся говорить. — Ты никому ничего не должен. Хочешь — делаешь. Не хочешь — не делаешь. Всё просто. Незачем искать проблемы там, где их нет. Минхёк слегка склонил голову вместо прощания и вышел. Чонгук посидел в кафе ещё несколько минут. Думал над понятием одиночества. В этот конкретный вечер, такой насыщенный новыми впечатлениями, которые он был даже не в состоянии вместить в своё сознание, он отчаянно хотел с кем-нибудь поговорить. Но с кем? Минхёк ушёл, да и говорить с ним о нём же было бы странно, Чимин не подходил для этих откровений, а Тэхён… он недоступен. У Чонгука всё ещё не было никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.