ID работы: 8018337

Ни о чём не жалеть

Слэш
NC-17
Завершён
1971
автор
Размер:
755 страниц, 167 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 1833 Отзывы 1035 В сборник Скачать

66.

Настройки текста
Примечания:
Когда спектакль кончился, Чонгук увидел ещё одну сторону Минхёка. Что-то похожее мелькало в нём и до этого, но теперь оно проявилось с новой силой. Перед всеми предстал Минхёк-победитель, человек, гордившийся своей работой и тем, что ему удалось организовать людей так, что они сыграли по-настоящему хорошо. Он поблагодарил всех пришедших, сказал, что представленный «Граф Монте-Кристо» — первая серьёзная работа этого актёрского состава, и высказал пожелание встретиться со всеми снова. Говорил спокойно, чарующе красиво — каждым взмахом ресниц дополнял образ человека искусства. Даже если бы Чонгук не симпатизировал Минхёку, он бы наверняка был под впечатлением. Театр трогал его сильнее музыки, а тут ещё добавлялось влияние Ли, распространяемое и на артистов, и на зрителей. Чонгук с неосознаваемым восхищением наблюдал за ходившим между желающими пообщаться Минхёком и ждал, пока он подойдёт к ним. Правда, с каждой минутой ожидания эта идея казалась всё менее удачной. — …стоило каждой воны! — уловил Чон рядом. — Фигня какая-то, — не согласился Пак, видимо, тоже услышавший обсуждавших спектакль девушек. — Я бы сюда не согласился прийти, даже если бы мне заплатили. — Настолько плохо? — удивился Чон. Он был почти в восторге. Герои, сюжет, актёрская игра, небольшая роль, в которой блеснул Минхёк — ему понравилось всё. — Да нет, ну блин, — цокнул языком Чимин. — Нормально, в принципе. Но, может, мы свалим? Я не хочу с ним знакомиться, — он насупился и стрельнул глазами в сторону выхода. — Почему? — Да ну его… Выделывается, как я не знаю кто. Тоже мне дива, — фыркнул Чимин, и Чонгук непонимающе сдвинул брови. Пак часто высказывался негативно о том, кого не знает, но ведь ещё час назад Минхёк не вызывал у него ничего, кроме любопытства. — Что не так? — Сюда идёт, — буркнул Чимин. — Забери меня отсюда, — Минхёк театрально упал на Чона в попытке обнять его за плечи, но почти сразу выпрямился и протянул руку Чимину. — Ты, вероятно, Чимин? Рад познакомиться с тобой, — сказал Ли с лёгкой улыбкой превосходства, подчёркивающей его харизму, умножающей её за счёт серости других. — Чонгук говорил о тебе. — И о тебе, — выплюнул Чимин, выглядя при этом так, словно бросится на этого слона, если тот скажет ещё хоть слово. — Надеюсь, хорошее? — В общих чертах. Старше, работает в театре, — сухо отчитался Чимин. — Это, пожалуй, основное. А про тебя он сказал, что ты его друг, что ты тоже гей и что будешь страшно ревновать. — Но я не… — неактивно запротестовал Чон, не говоривший ничего, что было после звания друга. — Я читаю между строк, — сказал Минхёк Чонгуку, а потом посмотрел на Чимина снова. — Не ревнуй. Мы в разных сферах. Ты — работа, я — дом. Или наоборот. Но нам не обязательно пересекаться, если я тебе не нравлюсь. Уйду, пока мы не подрались. Надеюсь, — он обратился к Чону, — ты не обижен за то, что я говорю правду, — и отошёл. Посмотрев ему вслед, Чон сощурился и одобрительно хмыкнул. Дерзость и честность — те качества, которые привлекали его в других, потому что он и сам был их источником. И Минхёк этим коротким монологом, после которого Чимин точно возненавидит его, заработал ещё немного уважения. — Ты — дом, я — работа, — передразнивал Чимин тихо. — Самоуверенный индюк! И что ты в нём нашёл? Переведя взгляд на Чимина, Чонгук хмыкнул снова. Что? Может, самоуверенность, которой ему не хватало с Паком? Или… Под бурчание Чимина пришло смс. «Отпразднуешь со мной сегодня? Я наконец освободился и могу провести вечер с тобой. Может, тебе этого хочется так же, как и мне?» Чонгук глазами нашёл Минхёка. Поймав его внимание, он подмигнул и улыбнулся. Чон рефлекторно, но как-то нервно улыбнулся тоже. А потом отправил короткое «Да». Минхёк завоёвывал его расположение так же стремительно, как когда-то Тэхён, но теперь к этому добавлялась взаимность — теперь было не страшно. «А если я скажу, что утащу тебя в свою берлогу и напою вином?» — пришло следом, и Чонгук машинально посмотрел на Чимина, который продолжал возмущаться. Если рассказать Паку о том, что пишет Минхёк, Чимин начнёт злорадствовать. Скажет, что Минхёк — «придурок, который просто хочет его соблазнить, и вообще надо послать его подальше и погромче!» «Сегодня я хочу тебя и свободы. Просто кивни». Новое сообщение заставило поперхнуться. Минхёк снова напорист. Это опять должно пугать, но опять не пугает. Минхёк снова устремил взгляд на Чонгука. На этот раз он не улыбался. Смотрел серьёзно, властно. Ему было важно, чтобы Чонгук ответил «да». Что-то такое было в его глазах, что Чон не мог сказать им нет. Он медленно кивнул. Даже если бы Чон хотел — он просто не смог бы не ответить то, что его просили. Магия этого огня опалила и его крылья. «Я сбегу через пятнадцать минут. Надо кое-что уладить. Подожди меня в зале. И не поддайся влиянию беспокойной натуры Чимина. Я обижаю только тех, кто обижает меня». Да, Чимин наверняка припишет Минхёку все смертные грехи, когда Чон сообщит о планах на вечер. Но Чонгук не станет это делать. Если Минхёк действительно мотивируется чем-то из списка того, что не интересует Чонгука, Чон выяснит это сам. Надо только как-то отправить Чимина домой. — Любезностями обменялись и будет. Пошли уже, — расслышал Чонгук, рассеянно кивнув. Похоже, придётся идти с Чимином до метро, потому что идей не было. Телефон сообщил о новом смс. «Скажи, что я попросил тебя помочь. Это даже не будет ложью, ты ведь действительно нужен мне сегодня». — Я, кхм… — Чонгук спрятал телефон в карман. — Останусь ещё, Минхёк просил помочь. — Отсосать ему? — съязвил Чимин. — Пусть нахрен идёт, пожалуйста. — Почему? Что с ним не так, по-твоему? — А ты не видишь? Он весь такой обходительный и очаровательный... И тактильный настолько, что наверняка перетрахал всю труппу, забив на половую принадлежность. И от тебя ему нужно то же. Секс. И всё. А ты потом будешь страдать. Зачем тебе это? Зачем мне это? Пожалуйста, пошли домой, пускай он развлекается с кем-то другим. — А если я тоже этого хочу? — Чонгук расправил плечи и встал прямо. Ему не нужен секс — всё ещё не интересен, — но этим вечером ему хотелось забыть всё на свете и пойти туда, куда вела его судьба, получившая имя Минхёка. — Может, я не такой высокоморальный, как кажется нам обоим, — Чонгук тоскливо поджал губы. Перед глазами в очередной раз появился тот, чьё имя он решил не называть даже про себя. — Если это окажется ошибкой — да будет так. Свои шишки запоминаются лучше, чем чужие. Измученно вздохнув, Чимин покачал головой. — Ладно. Но если он… Если что-то пойдёт не так — звони немедленно! — Пак крепко, прощаясь, обнял Чонгука. — Ох, я не усну. Пиши, даже если всё будет в порядке. — Всё будет в порядке, — негромко проговорил Чонгук. — Всё будет в порядке, — повторил он уже для себя. Потому что и его не покидало чувство, что этот вечер не принесёт ничего хорошего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.