ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5870
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5870 Нравится 566 Отзывы 2149 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Как только Вэй Ин покинул главный зал, то вдохнул полной грудью. Похоже, даже не влезая в проблемы, он их имеет. Цзинь Лин схватил своего дядюшку и буквально потащил за собой на стрельбище. В это время здесь тренировалось множество адептов. И стоило Вэй У Сяню появиться, всё внимание было сконцентрировано на нём.       — Дядя Ин, а почему они так на тебя смотрят?       — Я просто им не нравлюсь, не обращай внимание.       — Почему?       — Это довольно трудно объяснить.       Вэй Ин и правда не знал, как объяснить что-то подобное шестилетнему мальчику. Кто-то его боялся, кто-то ненавидел, кто-то считал чистым злом, которому желали смерти. Чувства людей по отношению к Старейшине И Лин были разными, но все они были отнюдь не добрые. А причины пусть и были разными, но имели один исток.       — Скажем так, мой путь совершенствования отличается от их. Это не правильно.       — Но тогда почему ты ему следуешь?       — На то у меня свои причины.       У Сянь усмехнулся и погладил ребёнка по голове. Ни к чему ему знать подробности.       — Так, давай-ка займёмся твоим обучением, — тут же сменил тему тёмный заклинатель.       Это действительно отвлекло ребёнка. Он тут же взялся за лук и стрелы с горящими глазами.       Спустя час, несмотря на просьбы маленького ученика, Вэй Ин закончил урок. Цзинь Лин, можно сказать, впервые держал лук, и спустя час его детские ручки начали уставать. Дрожь никак не проходила, что злило мальчика, но воевать с телом бесполезно. Осталось пообещать, что они вновь продолжат завтра. Только тогда Жу Лань поспешил к родителям.       Вэй Ин тоже не собирался сидеть без дела, а потому направился к своему шиди.       — Я знал, что ты зайдёшь, — тут же сказал Цзян Чэн.       — Я разочарую тебя. Для того, чтобы знать это, не нужно быть провидцем, — ухмыльнулся Вэй Ин, а в ответ получил привычное фырканье.       — Я не поменяю своего мнения. Ты должен дать знать о себе миру заклинателей.       — Поправочка, я никому ничего не должен, — сказал У Сянь, присаживаясь напротив Цзян Чэна.       — Однако взвалил на себя обязанности за целый клан.       — Ты преувеличиваешь.       — Насколько мне известно, их было около пятидесяти.       — Даже я не считал, а тебе почём знать?       Цзян Чэн почувствовал, как начинает закипать. Он уже и позабыл натуру своего шисюна. У него на всё был готов ответ, при чём очень раздражающий и не имеющий смысловой нагрузки, а именно выводящий из себя. А выводить из себя людей Вэй У Сянь умел искусно. Спросить того же Лань Ван Цзи, а ещё лучше его дядю, который за время обучения Вэй Ина в Облачных Глубинах едва не поседел раньше времени.       — Прекрати паясничать, это не решит проблему!       — С чего бы. О моей жизни известно двум главам орденов и одному из двух нефритов. Ваши слова будут явно дороже моих.       — Погоди, что ты сказал? К тебе приходил Ханьгуан Цзюнь?       А вот это действительно была новость. Цзян Вань Инь и подумать не мог, что Лань Чжань приблизится к Вэй Ину даже на метр, учитывая тот факт, что последний придерживается пути тьмы, что презирается в ордене первого. Да и к тому же в годы обучения у этих двоих были не самые хорошие отношения. И это ещё мягко сказано. Но в том, что к Старейшине И Лин приходил именно Лань Ван Цзи, не было сомнений, иначе бы тот сказал, что о нём знают три главы.       — Да. Помнишь мальчика, Вэнь Юаня? Я попросил Лань Чжаня взять его на обучение. Он способный ребёнок.       — Но почему именно Гу Су Лань?       Вэй Ин пожал плечами: — Просто А-Юаню как-то понравился Лань Чжань, так почему бы и нет.       Глава Цзян знал, что это не всё. Он не был дураком, У Сянь специально не отдал ребёнка в Пристань Лотоса. Была ли причина тому забота о чувствах своего шиди или же страх за мальчика, Цзян Чэн не стал спрашивать. Он знал, что Вэй Ин поступил верно. Вань Инь возможно бы и принял Вэнь Юаня в орден, но смириться с фактом того, что по территории ордена ходит бывший человек из клана Вэнь, пусть и ребёнок, ему было бы трудно.       — Так значит, ты поддерживаешь связь с Ханьгуан Цзюнем… Довольно неожиданно.       — Не то чтобы поддерживаю, просто он привозит А-Юаня раз в полгода повидаться с семьёй.       Вэй Ин, что до этого был расслаблен, чуть напрягся. Его взгляд был направлен в никуда, но мыслями он вернулся к последней его встрече с одним из нефритов. Что-то в их отношениях явно изменилось. В особенности чувства У Сяня. Он начал понимать, что странное чувство привязанности поселилось в его груди по отношению к этому мужчине. И пусть старейшина списывал это на тоску по прошлому, это не отменяло сего факта.       — Что-то не так? — спросил Цзян Чэн, заметив перемену в брате.       — Нет, всё нормально.       — Хорошо, тогда вернёмся к насущному вопросу. В этом году собрание кланов будет в Пристани Лотоса.       Тёмный заклинатель вздохнул и сжал пальцами переносицу.       — Невозможно обезопасить и меня, и орден. Это невозможно.       — Ты всё ещё являешься членом ордена Юнь Мэн Цзян, значит, это одно и то же.       — Ну, да, обрушить на себя ненависть трёх крупных орденов и множества малых - это самое умное решение, которое ты принял, находясь на своём посту!       — Не ты ли сказал, что на твоей стороне главы двух орденов и один из нефритов. Мне кажется, это уже обеспечило нам поддержку со стороны Лань и Цзинь, — ухмыльнулся Цзян Чэн.       — С каких это пор ты стал так умело обращаться со словами? — У Сянь выглядел мягко говоря недовольным.       — Это не так уж и важно. Важно то, что совет уже завтра. А уйти ты не можешь, ведь Цзинь Лин явно хочет увидеть тебя и завтра.       — Кто ты такой и куда дел Цзян Чэна? — Вэй Ин вновь вздохнул. — Ладно, твоя взяла.       Цзян Чэн испытывал эстетическое удовольствие от своей победы над этим упрямцем. Однако далась она ему нелегко. Глава Цзян тщательно продумывал этот план не одну неделю.       — Рад, что ты согласился. Так и правда будет лучше.       — А я вот нет. Но учти, нас ожидает полный провал, и в этом я не буду виноват. И всё же, если так случится, то я непременно покину Пристань Лотоса. И тогда мне лучше здесь больше не светиться. Придётся тебе ко мне наведываться.       — Не нагнетай раньше времени. Это на тебя не похоже.       — Возможно, — Вэй Ин встал. — Я пойду к себе. Не засиживайся допоздна, глава Цзян.       — Иди уже.       Вэй У Сянь направился к себе в комнату. Конечно, это была не его старая комната. Уже переделанная, она не хранила в себе ничего. Новая. Как и вся Пристань Лотоса. Главная резиденция слишком сильно пострадала в ходе захвата, и Цзян Чэн хорошо постарался, восстанавливая её. Но теперь мало что напоминало о прошлом. Возможно, это и к лучшему. Цзян Чэну и так было слишком тяжело.       Зайдя в комнату, мужчина скинул верхние одежды. Был уже поздний вечер. Обычно он ложился спать ближе к рассвету, но странная усталость одолела его тело и Старейшина И Лин не стал сопротивляться, отходя ко сну. Во снах было куда лучше, чем в реальности, которая его пугала. Ведь он знал, что завтрашний день не принесёт ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.