ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5870
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5870 Нравится 566 Отзывы 2149 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Утро в Пристани Лотоса было шумным. Велись активные приготовления. Слуги сновали туда-сюда, громко переговариваясь. Стоило Вэй Ину покинуть свою комнату, как маленькое тело едва не вернуло его туда обратно при столкновении.       — Дядя Ин, доброе утро!       — И тебе доброе утро. Разбегись ты посильнее, боюсь, я бы упал и больше не встал, — усмехнулся У Сянь.       — Прости.       Старейшина И Лин тут же схватил ребёнка и водрузил себе на плечи, хотя тот и был тяжеловат.       — Дядя, я уже не маленький!       — С чего бы? Ты самый настоящий ребёнок. Наслаждайся этим временем.       — Да что может быть хорошего в том, чтобы быть ребёнком? — недоумевал Жу Лань.       — Поймёшь, когда вырастешь.       — Что? Но я хочу знать сейчас.       — К сожалению, это невозможно. Это происходит со всеми. Все узнают эту великую тайну, только когда взрослеют. И ни один взрослый не сможет тебе это объяснить, — Вэй У Сянь ухмыльнулся, пока племянник внимательно его слушал.       — А-Лин! — воскликнула Янь Ли, что увидела их. — Не убегай от меня больше.       — Прости, мам.       — Так значит, ты убежал, — Вэй Ин посмотрел наверх. — Не заставляй свою маму так волноваться.       — Я понял.       — Идёмте завтракать, — добавила женщина с улыбкой, и троица поспешила в главный зал.       Пожалуй, главный зал резиденции был самым тихим местом сейчас, что было очень хорошо. Вэй Ин уже отвык от шума. Он проводил слишком много времени в пещере, один или с Сюэ Яном, который не был сильно разговорчив, видя, как занят его учитель.       Вэй У Сянь заметил, как Цзы Сюань посмотрел на своего сына, что тот аж вздрогнул. Похоже, тот уже знал о выходке Жу Ланя. Кому-то не избежать выволочки. Однако тёмный заклинатель не собирался в это лезть. Это их семья. Цзы Сюань как отец должен воспитать сына должным образом, а потому между ними никто не должен вставать.       — Все приготовления почти закончены, скоро начнут прибывать гости, — тут же оповестил всех Цзян Чэн, стоило им сесть за стол.       — Тогда ты, как хозяин, должен поприветствовать своих гостей.       — Не злорадствуй, ты будешь стоять рядом со мной.       — Чего? Ну, нет. Мы так не договаривались.       — Тогда будь в зале.       — Не указывай мне как ребёнку, предлагая из двух зол меньшее. Я уже сказал, что буду на собрании.       — Вот и хорошо.       Дальнейший завтрак прошёл в тишине, а после Цзян Чэн и правда направился встречать гостей. Настроение Вэй У Сяня было ниже плинтуса, а потому, до того момента, пока все гости не прибудут, он решил скрыться на территории Ордена. Не хотелось ему лишний раз светиться перед незнакомцами. А точнее — ловить их ненавидящие взгляды.       Вань Инь встретил бессчётное количество людей, после чего решил, что время близилось к началу, а потому он мог уже уйти.       — Цзэ У Цзюнь, Ханьгуан Цзюнь, добро пожаловать, — поприветствовал он главу Гу Су Лань и его брата.       — Рады видеть вас в добром здравии, глава Цзян, — поклонился в ответ глава Ордена Лань.       — Прошу, пройдёмте, основные гости уже прибыли.       Неосознанно Цзян Чэн остановил свой взгляд на Лань Ван Цзи. Ему было интересно, почему тот мирился с тёмным путём Вэй У Сяня и продолжал иметь с ним связь. Это было странно. Да, когда была Аннигиляция Солнца, все были лояльны к его шисюну ввиду его огромной силы, которая всем очень помогала на поле боя. Вот только война закончилась, как и лояльность других орденов.       Да и вообще, Вань Инь ожидал бурю. Клан Лань больше всех ненавидел таких людей, как его шисюн, приверженцев тёмного пути. Хорошо хоть Лань Ци Жэня не было, а не то был бы грандиозный скандал.       Вот только бури не было, так как её виновник отсутствовал на месте. Вот ведь засранец. Волнение Цзян Чэна перешло в злость, и он пересёк зал, подойдя к одному из своих адептов.       — Где он? — буквально прошипел Глава Ордена.       О ком тот говорил, не нужно было догадываться. Однако молодой человек не успел что-либо сказать.       — Я здесь.       Зал погрузился в тишину, но Цзян Чэн и Вэй Ин будто и не заметили этого. Старейшина И Лин подошёл ближе к своему шиди.       — Что здесь происходит? — наконец была прервана тишина, словами одного из заклинателей.       — А что не так?       — Что здесь делает Старейшина И Лин?       — А почему бы ему здесь не быть? Он ведь член моего клана и самый приближённый ко мне человек.       Вэй Ин решил не встревать и сел за стол, наливая себе вина. Цзян Чэн попросил его предстать перед заклинателями, а не болтать с ними попусту, разжигая спор. Так что он мог без зазрения совести наблюдать за шоу, что развернул его брат. А ничем другим У Сянь это и не считал, но если его шиди думал, что это может что-то исправить, что ж, пусть попробует.       — Вы ведь отказались от него после того, как он защитил остатки клана Вэнь.       — Я был зол, так как этот вопрос не был обсуждён со мной. Но позже мы всё решили, и пусть я ненавижу клан Вэнь всей душой, невинные не должны от этого страдать.       — Он же создал целый Орден за вашей спиной.       Вот тут Вэй У Сянь не выдержал и рассмеялся.       — Что смешного?       — Вы сами то себя слышите? Создал Орден? Что-то я не заметил лишнего флага во дворе, когда приходили гости. Или, может, вы видите здесь их людей? А если нет, то о каком Ордене может идти речь?       — О вас годы не было ничего слышно. Ходят слухи, что вы создаёте армию.       — Итак, мы пришли от нового ордена к армии. Хорошее воображение у людей, однако. Вот только армия мне ни к чему. Против кого мне идти? Против своего шиди? Против моей шицзе и её семьи? Это нелепо. Даже если я потеряю контроль, то не пойду против дорогих мне людей.       — Это ты сейчас так говоришь. Стоит тебе потерять контроль, и тебе станет всё равно.       — Если я потеряю контроль, у меня есть человек, который меня остановит. Об этом можете не беспокоиться.       — Рад, что мы всё прояснили, — тут же вставил слово Цзян Чэн. Этот балаган пора было заканчивать. — Хочу, чтобы вы понимали, что Вэй Ин является частью Ордена Юнь Мэн Цзян.       — Меня всё устраивает. Моя жена из клана Цзян. Поэтому мы с ними тесно породнились. Я пусть и нечасто вижусь с Вэй Ином, но за это время я не видел, чтобы тот терял контроль. К тому же, он дядя моего сына и никогда не использовал перед ним тёмную ци. У меня достаточно оснований, чтобы не идти против Юнь Мэн Цзян из-за каких-то там слухов.       На пару секунд вновь воцарилась тишина, но её прервал Лань Си Чэнь.       — Господин Вэй очень помог всем нам во время войны, и пусть он придерживается пути тьмы, это не влияет на поступки. Орден Гу Су Лань понимает сложившуюся ситуацию, и мы не имеем ничего против господина Вэя, — вынес своё решение Цзэ У Цзюнь.       — Мне нечего делить с Орденом Юнь Мэн Цзян. Пока Вэй У Сянь не причиняет проблем, мне нет до этого дела. Пусть Тёмный Заклинатель останется головной болью главы Цзян, — высказался глава Не.       — Что ж, я рад вашей поддержке и проявленному доверию, — Цзян Чэн тут же поднял чашу с вином, которую осушил. Главы кланов последовали его примеру, будто закрепляя сделку.        Жизнь Вэй У Сяня была решена. От мелких орденов ничего не зависело, даже если они и были против, все крупные ордена высказались положительно, а потому вопрос был закрыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.